1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем WhiteVoron, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @Gluk87,
    2) 3) на госуслугах у меня не нашлось ни ГПЗУ, ни РнС. Дорога у меня или в МФЦ, или в администрацию.
    1) про частника не знаю... У тех, у кого я заказывала топосъемку, есть лицензия. Не знаю, насколько она обязательна.
    И да, надо начинать с ВРИ земли и вопроса нужно ли РнС. Я дачу регистрировала по дачной амнистии, без РнС.

2. Жетта
    Благодарности:
    139

Жетта

Живу здесь

Жетта

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Такой девушки не видела, у меня все трое были темненькие. Ну вот Вы и сами видели этих "юристов".

Как Ваше обращение? Мне ответили, в приложении. Посмотрим что и как теперь, ни Решения, ни Апелляционного определения ещё не забирала, там и исполнительный лист имеется, если что!

Вложения:

• Ответ по РНС от ОМС.jpg
  3. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @Жетта, у меня тишина. Ничего нового. Все молчат. Дело про РнС до сих пор не в работе суда, а пора бы уже.

Единственное, спрашивала у Управления Росреестра про то, где по их мнению проход/проезд к моему участку. Ответили, что это не в их компетенции. Циркачи!) Придется объяснить им про их компетенцию, но чуть позже, сейчас некогда.

Рада за Вас!) Правда, эти походы на поговорить с Комитетом меня смущают. Слова у них могут быть далеки от истины.
    В любом случае, это уже большой прогресс!)

4. Жетта
    Благодарности:
    139

Жетта

Живу здесь

Жетта

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Продублируйте в "Строительство"-"Прочие проблемы" - хуже не будет! Смущает, что Ваш иск приняли 14-го, вижу что номер замер на месте.

Мне про проезд права качала Архитектура, планировкой территории кто должен заниматься? Про проход, проезд, сервитут и прочее написано в моем Апелляционном определении, почитайте, там есть этот абзац или потом его сюда принесу.

Интересно было, что они там ответят или как поступят в связи с обращением на Добродел, но аргументы были железные, куда деваться-то им? Однако, была готова к их выкрутасам и ещё подождать, сезон на исходе, времени вагон и маленькая тележка до следующей весны.
    Зашла сначала в суд, там забрала свои Решения и Апелляционное определение, и три исполнительных листа (1. вернуть пошлину, 2. исправить ошибку в ГПЗУ в отчестве, 3. рассмотреть мое заявление заново) и только потом в "родную" администрацию. Кабинет указан № 336, это тот самый кабинет, где я столкнулась в прениях с тамошней "виртуозной тётей". Зашла, значит, постучавшись предварительно, а там её не оказалось, спросила, мол, будет ли? Мне ответили, что да и я осталась за дверью её подождать, благо как она выглядит я помню.
    Минут через десять, сидя и читая Решение суда от скуки и положив, все только что полученные из канцелярии суда, документы на колени вверх государственного образца бланками исполнительных листов, приходят две девушки. Одна "наша" и другая - это исполнитель по ГПЗУ (нормальная неконфликтная с виду) - в общем оставляет после себя приятное впечатление, работает в 339 кабинете, "наша" меня моментально "опознает" и они удаляются в кабинет ещё минут на пять, затем "наша" выходит и говорит: "Проходите..." и уходит "восвояси", сказала сквозь зубы, поэтому я и не ответила, мол, спасибо. Не захожу, потому как именно с "нашей" и рандеву... Минуты через три выходит "другая" и выносит мне на подпись документ, держа в руках...Ооо! Чудо! мой РнС в двух экземплярах. Она нормальная я это заметила ещё в прошлый раз, когда она мне звонила и приглашала принести мой ГПЗУ с ошибкой для его исправления и замены - это было ещё до второй инстанции, а вот получала у "нашей" чуть ли не со скандалом, ибо "виртуозная тётя" конфликтный человек, но "мы" тоже не подарок, когда дело касается справедливости. Да и была готова как тогда, так и сегодня. В шоке, что наконец мои мытарства с РнС окончились, оно выдано 15 августа 2017 года сроком на 10 лет, думала нарисуют 30 декабря 2016-го, когда подавала на РнС, так как этой датой они мне отказ "оформили".

5. Жетта
    Благодарности:
    139

Жетта

Живу здесь

Жетта

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Спросила у этой "нормальной" девушки про резерв адреса, она ответила, что сейчас это для всех, кто строится и реконструируется, что связано с объединением трёх сельских поселений (у нас это Дубровицкое, Лаговское и Стрелковское) с городом. Что лучше сделать, так как при оформлении уже построенного дома в будущем его запишут на кадастровый номер земельного участка. Зашла в МФЦ, а они там мы такого не делаем, только присваиваем адреса уже построенным домам. Ну и что с ними после этого делать? :( Придется читать наш регламент по резерву адреса, ксерокопировать все необходимые документы и добро пожаловать с обращением в администрацию по 59-ФЗ. В понедельник понесу, а ещё нужно СПОЗУ сдать в соответствии с 18 частью статьи 51 ГрК, также напишу обращение и сдам.

6. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @Жетта, Ничего себе! РнС есть! Мои поздравления!
    Могут же, когда надо!)
    Да, и очень приятно, что августом выдали. Вероятно, из-за того, что типа повторно рассмотрели заявление.

Читала, да. Очень вдохновляет.

У меня вообще все документы зависли, никто не отвечает. Фамилия на сайте суда у меня неправильно написана. По иску к Росреестру неправильно написали фамилию и отчество, сейчас уже исправили. Притом, что документы подавала электронно. Местный Росреестр на суд не явился, пригласили на следующий раз еще и Управление. Хоть увидеть, как выглядят эти люди)
    Тоже слегка смущает. Но заявление подписано и отправлено вовремя. Плюс еще на сайте uslugi. mosreg. ru есть в личном кабинете сроки рассмотрения, там 16 мая отказ готов к выдаче. И может МФЦ в случае необходимости сможет дату получения подтвердить. В общем, крыть есть чем, надеюсь.

Для тех, кто будет подаваться в суд электронно, скажу. На суд надо принести оригиналы отправленных документов и оригинал заявления с оригинальной подписью, а также оригинал квитанции на госпошлину.

7. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    @Жетта, вы молодец! С меня тоже всякие проезды в СПОЗУ требуют. Связался пока с местной геодезической конторой, уверяют что делают согласно требованиям районной архитектуры за 4 тыр.

8. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @Жетта,
    https://podolskmfc.ru/prisvoenie-adresa-obektam-adresacii-izmenenie-i-annulirovanie-takogo-adresa
    оттуда:
    К заявлению прикладываются следующие документы:...
    ...
    разрешение на строительство объекта адресации (при присвоении адреса строящимся объектам адресации) и (или) разрешение на ввод объекта адресации в эксплуатацию;

Т. е. строящимся тоже типа в МФЦ должны присваивать.
    На сайте даже есть бланк заявления.

Но список требуемых документов ужасен. И да, по этой услуге тоже может быть отказ :)

9. antibor
    Благодарности:
    29

antibor

Живу здесь

antibor

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ну даже не знаю что сказать насчёт адресации, реально пришел делать резерв адреса на участок, мне до кучи в мфц предложили сделать резерв на дом, хотя я упирался:aga:, и говорил что у меня и дома нет
    Как вы понимаете у меня кроме паспорта и свидетельства на землю более ничего не было
    Может сотрудник слегка неграмотный попался? Или регламент изменился с начала года?
    Хотя нет, думаю спутали резерв адреса и присвоение адреса, две разные процедуры

10. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @antibor, куда ходили? На улицу К или на улицу В?

11. antibor
    Благодарности:
    29

antibor

Живу здесь

antibor

Живу здесь

Благодарности:
    29
  12. Жетта
    Благодарности:
    139

Жетта

Живу здесь

Жетта

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Спасибо! Ага, после знатного пинка в Добродел с тяжелой артиллерией в виде судебных актов.
    Всегда после подачи иска судья оригиналы смотрит и заверяет, у меня так дважды было, приносила с собой на первые заседания, ну и потом тоже, лучше оригиналами оперировать, так надежнее.
    Скриншот снимаете, заверяете своей подписью после вывода его на печать: Копия верна, Административный истец, Фамилия А. А. подпись дата, можно ещё календарь на ПК задействовать при снятии скриншота и представить ходатайство о приобщении к материалам дела.

Незаконно-доходным требованиям.

13. Жетта
    Благодарности:
    139

Жетта

Живу здесь

Жетта

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Ёще не видела, а нам всё равно...хоть боимся мы волка и сову... (с)

:)

На Кирова заходила, также подумала, что сотрудница та ещё консультант.

14. Pavel1982
    Благодарности:
    131

Pavel1982

Живу здесь

Pavel1982

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Форумчане, подскажите пожалуйста. Администрация предлагает выдать РНС без разрешения на ввод в эксплуатацию. Такое вообще возможно?
    Земля ЛПХ, деревня, в собственности, новое строительство. По ПЗЗ категория для строительства индивидуального дома.

15. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    :faq: Сначала получаем РнС, потом строим дом, и только потом вводим его в эксплуатацию и оформляем его в собственность. Но сейчас, до марта 2018 г ввод в эксплуатацию для ИЖС не требуется. Соответственно, оформить дом в собственность можно только с РнС.

Статус темы:
Закрыта.