1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем WhiteVoron, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kantata
    Благодарности:
    34

kantata

Живу здесь

kantata

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Если у вас есть РнС, конечно, можете строить.

2. Talda1990
    Благодарности:
    22

Talda1990

Живу здесь

Talda1990

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Тогда вопрос следующий: мне оповещать ЭС компанию, чтобы мне провод со столбами тянули? Ведь как я понимаю это всё должно было произойти на пути получения РнС?

3. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Подключение электричества и получение РнС ни как не связанные мероприятия. Для подключения электроэнергии Вам необходимо написать заявление в ЭС компанию, можно и по интернету.
    Почитайте здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/58782/, и здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/113334/

4. ИринаГоликова
    Благодарности:
    640

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

Благодарности:
    640
    @SergeyT2I, у меня похожая картинка в ГПЗУ, и вызвано это тем, что зона застройки мне обозначена с учетом противопожарного разрыва в 15 м. Архитектура мне пояснила, что разрыв они прописали по максимуму, исходя из того, что соседский дом деревянный, а мой они тоже заранее деревянным представляют. Не выгляжу я на застройщика каменного дома :aga:.
    В Вашем случае, видимо, по данным архитектуры соседский дом тоже ещё деревянным числится.

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.516

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.516
    Это всё в ПЗЗ так и указано? :ogo::aga::)]

6. ИринаГоликова
    Благодарности:
    640

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

Благодарности:
    640
    Да, кроме разве что того, что не выгляжу на каменный дом, это мне лицом сотрудницы просемафорили :)]

7. SergeyT2I
    Благодарности:
    0

SergeyT2I

Участник

SergeyT2I

Участник

Благодарности:
    0
    @ИринаГоликова, У меня написано, что зона допустимого расположения зданий определена для дома 2 степени огнестойкости. Но, если бы пятно застройки считали по противопожарным разрывам, то центр нарисованной ими окружности приходился бы на ближний угол здания, а не на дальний.

8. Жетта
    Благодарности:
    139

Жетта

Живу здесь

Жетта

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Чтобы понять, что они Вам посчитали, надо бы указать какие данные в СПОЗУ Вы им предоставили. Мы все, например, большинство по крайней мере, указываем достаточно характеристик своего проектируемого объекта.
    Это мои, указаны как есть.
    Площадь земельного участка – 1400 кв. м.
    Наименование проектируемого объекта - Индивидуальный жилой дом.
    Размеры проектируемого объекта в плане - 9 м на 15 м, и 3,5 м на 6 м.
    Этажность индивидуального жилого дома – 2.
    Верхняя отметка в коньке – 9 м.
    Площадь застройки индивидуального жилого дома – 156 кв. м.
    Процент застройки индивидуального жилого дома – 0,11.
    Суммарная поэтажная площадь проектируемого объекта в границах наружных стен – 312 кв. м.
    Коэффициент плотности застройки – 0,22.
    Общая площадь индивидуального жилого дома – 266 кв. м.
    Строительный объём индивидуального жилого дома - 1779 куб. м.
    Материал стен индивидуального жилого дома - Керамзито-бетонный блок с облицовкой каменной плиткой.
    Степень огнестойкости индивидуального жилого дома – 3.
    Процент озеленения земельного участка – не менее 30 %.

Считала все сама по соответствующим математическим формулам, начинаем отталкиваться от размеров дома.

В субботу прошла в МФЦ на Высотной и подала заявление на резерв адреса для участка и планируемого к застройке дома, приняли, готовность после 13 сентября. Из документов: Паспорт, Свидетельство, заявление они заполняют сами, мы только подписываем его. Получила на руки две расписки.
    В понедельник отнесла заявление в администрацию с приложением оригинала СПОЗУ в соответствии с частью 18 статьи 51 ГрК РФ в общий отдел по обращениям физических лиц. А сегодня позвонили из архитектуры и спросили нужен ли мне ответ на моё обращение? На что ответила, что нет (на руках маленькая расписка о регистрации в системе моего обращения), они в свою очередь: "Хорошо, тогда мы СПОЗУ принимаем, ответ не высылаем". При этом никто не упоминает о том, что по Грк РФ мы обязаны СПОЗУ передавать для размещения в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности.

Последнее редактирование модератором: 01.09.17
  9. arhipochta
    Благодарности:
    37

arhipochta

Живу здесь

arhipochta

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Подскажите, на гараж (баню) нужно получать РнС ?

10. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @arhipochta, нет.

Ст. 51 ГрК

17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:
    1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;
    2) строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства (киосков, навесов и других);
    3) строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования;
    4) изменения объектов капитального строительства и (или) их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом;
    4.1) капитального ремонта объектов капитального строительства;
    4.2) строительства, реконструкции буровых скважин, предусмотренных подготовленными, согласованными и утвержденными в соответствии с законодательством Российской Федерации о недрах техническим проектом разработки месторождений полезных ископаемых или иной проектной документацией на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр;
    5) иных случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом, законодательством субъектов Российской Федерации о градостроительной деятельности получение разрешения на строительство не требуется.

11. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Закон о лесной амнистии.
    В пятницу вступает в силу закон о "лесной амнистии", позволяющий легализовать участки, в том числе и дачников, находящиеся на землях лесного фонда. Читать полностью тут https://rg.ru/2017/08/09/zakon-o-lesnoj-amnistii-vstupaet-v-silu-s-11-avgusta.html
    Эта статья написана к Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 280-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель"
    Читать тут https://rg.ru/2017/08/04/gosreestr-dok.html

12. tadi-01
    Благодарности:
    2

tadi-01

Участник

tadi-01

Участник

Благодарности:
    2
    При выпуске нового ГПЗУ продолжит действовать старое разрешение на строительство или его тоже придется заново оформлять?

13. OverDrive
    Благодарности:
    62

OverDrive

Живу здесь

OverDrive

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Здравствуйте! Подал заявление на РНС, указал 2 этажа и подвал, общ. площадь написал 250 квадратов, площадь застройки указал 9х11 = 110...
    Сегодня получил РНС, а в нём указано 1-2 этажа и 130 квадратов общей площади...
    я могу строится или потом скажут, что я вышел за пределы по площади и этажам и не зарегистрируют?

Ведь подвал это тоже этаж (2.5м) и по общ. площади в плане 220-240 примерно.
    Или надо подавать на изменение РНС?

Также пара мелких ошибок - индекс чуть не тот, и улица моего проживания, одну букву пропустили.
    получал в МФЦ.

Вложения:

• RNS.JPG
  14. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @Cedric_1, добрый день.
    Можно задать Вам несколько вопросов?
    1. Срок действия ГПЗУ? Если получила в январе 17, а на РнС подам до конца 17 -ГПЗУ действительно? Пока никаких новых коммуникаций/новых зарегистр домов рядом нет.
    2. Никак не выберем проект дома. А получить РнС хотим до конца года. Можно ли подать на РнС со СПОЗУ, в опором указать бОльшую площадь и высоту дома, а по факту построить меньше? Не нужно будет новое РнС получать? Можно ли вообще в СПОЗУ указать все пятно застройки как в ГПЗУ? Как вообще получают РнС без проекта?

15. 3007IV
    Благодарности:
    6

3007IV

Участник

3007IV

Участник

Благодарности:
    6
    насколько я знаю, у ГПЗУ достаточно длительный срок действия. А к заявлению на получение разрешения на строительство у нас (Моск.обл.) прилагать проект требуется обязательно.

Статус темы:
Закрыта.