1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем WhiteVoron, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Для целей получения РнС/РнР - 3 года с даты утверждения администрацией.
    Я так и сделал. Пока не получил. Вторая попытка...
    Изменения вносятся в действующее РнС. Так в законе написано.
    Нет. В СПОЗУ указываются параметры застройки из ГПЗУ. У меня к примеру написано до 40% разрешенной площади можно застроить
    Для ИЖС по закону проект не обязателен. Можете строить из головы...

2. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Вы ошибаетесь. Читайте ГрК РФ ст. 51. Проект не требуется для ИЖС. Только заявление установленного образца+СПОЗУ+выписка из ЕГРН и паспорт предъявить, что вы собственник участка. Даже ГПЗУ формально не требуется. Оно просто должно быть утверждено и в СПОЗУ должен быть указан его номер и дата утверждения. Это для физлиц и дом ИЖС.
    По собственному желанию или в силу других законов можете приложить иные документы.

Если вы собрались строить супермаркет, то там другой комплект документов нужен. Об этом тоже написано в ст. 51.

3. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @YuryS1962, спасибо, а во второй попытке как Вы сделали СПОЗУ без проекта и сто написали о доме?

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    3 года.
    Очевидно, да.
    В СПОЗУ указывается только место застройки, которое характеризуется таким параметром, как площадь. Больше ничего указывать в СПОЗУ для ИЖС закон не требует. Проект также не требуется.
    Всё пятно место застройки (точнее - все места застройки), как в ГПЗУ, можно указать только в том случае, когда площадь этого множества мест не превышает произведения площади участка на коэффициент застройки.
    Например, на участке площадью 10 соток с коэффициентом застройки 0,67 можно застроить площадь 670 м², но с учётом отступов (5 м - с фронта и по 3 м - с остальных сторон) остаётся площадь всего около 607 м². Так что, в этом случае всё множество мест, указанных в ГПЗУ, можно указать в СПОЗУ, как место застройки. :)

5. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Конечно без проекта, ибо он еще не готов. Мне и так пришлось делать новый проект из-за того, что неожиданно выяснилось, что согласно ПЗЗ (или еще какого документа - не уточнял) в нашей деревне на землях ЛПХ можно ставить жилой дом только на половине участка прилегающего к улице (узнал об этом, когда получил ГПЗУ). Я сначала хотел наоборот подальше от улицы. А из-за этих требований вообще пришлось менять всю конфигурацию дома. Сейчас рисую новый проект.

Второй раз я внес все указанные в письме об отказе исправления, предварительно пообщавшись с исполнителем, который писал отказ + попросил специально обученного человека поговорить. Несмотря на то, что эти требования не соответствуют закону, решил не конфликтовать там, где можно уладить вопрос без особого ущерба (500 руб. за распечатку нового СПОЗУ - не считаю ущербом).

Посмотрим, что напишут. Срок 13.09, если считать 7 раб. дней (как по закону)+1 в запас на пробег документов.

Последнее редактирование: 06.09.17
  6. novor113
    Благодарности:
    3.818

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.818
    Всем добрый.
    Есть несколько вопросов к знающим.
    Есть участок, получен градплан, РНС, выписка с управления по культурному наследию.
    1. По РНС - все пишут про размеры будущего дома и это необходимо подавать до получения РНС. Мне РНС выдали, в полях по постройке - пусто, ничего такого не требовали. Какие либо документы мне еще собирать необходимо? В МФЦ молчат как рыбы и сказать что либо не могут.
    2. По культ. наследию - получил выписку - "все работы проводить в присутствии археолога". На сколько это необходимо, если РНС уже на руках? Про шурфы и раскопки ни слова.
    Ну и далее - какие еще документы необходимо собрать до начала строительства или в процессе?
    Спасибо.

7. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @YuryS1962, а можно будет посмотреть на Ваше исправленное СПОЗУ (можно в личку)?

8. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
  9. 3007IV
    Благодарности:
    6

3007IV

Участник

3007IV

Участник

Благодарности:
    6
    Юрий! если я Вас правильно понимаю у Вас был уже отказ в разрешении на строительство? А как Вы повторно его "добываете"?

10. Умка74
    Благодарности:
    6

Умка74

Участник

Умка74

Участник

Благодарности:
    6
    А кто запрещает подавать повторно на РНС с устранением недочетов что были указаны в отказе?

11. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Я выкладывал отказ. Ссылка была на регламент. Тот пункт содержит ссылку на правила оформления СПОЗУ. Я звонил исполнителю, выяснил, что не понравилось. Все исправил и подал еще раз. Посмотрим, что теперь скажут...

12. ШСергей
    Благодарности:
    10

ШСергей

Участник

ШСергей

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день, форумчане. Нужен совет. Ситуация следующая. ЗУ в Приозерском районе ЛО. По принятому в 2012 году ПЗЗ и генплану участок отнесли к землям с/х угодий. На момент покупки ЗУ в 2009 году у продавца было выданное Администрацией разрешение на строительство на возведение одноэтажного с мансардой жилого дома. После покупки разрешение было в администрации откорректировано и внесена моя фамилия. В дальнейшем разрешение еще несколько раз продлевалось. На момент действия разрешения был построен дом, произведена процедура кадастрирования, объект в кадастре Росреестра. В настоящий момент столкнулся со следующей ситуацией, что дом в собственность не зарегистрировать (официальный отказ Росреестра) так он после принятия в 2012 году попал на земли с/х угодий, администрация на перевод земли (внесение изменений в генплан и ПЗЗ от 2012 г) не идет, дает не мотивированный отказ. Остается вариант идти в суд. Для суда как я понимаю было бы очень хорошо предоставить генплан и ПЗЗ действующие до 2012 года. На каком основании было выдано разрешение на строительство и почему при действующем разрешении ЗУ при разработке новых ПЗЗ и Генплана не учли. Вопрос где можно такие документы получить. Может есть какие то архивы. Администрация на контакт не идет. Может из форумчан кто что то подскажет? Как действовать? Может какой то другой вариант. Буду очень признателен за все советы.

13. Жетта
    Благодарности:
    139

Жетта

Живу здесь

Жетта

Живу здесь

Благодарности:
    139
    В Вашем РнС должны быть указаны реквизиты на соответствующие ПЗЗ того времени или на Постановление/Приказ о выдаче РНС или как там у Вас документ-основание называется, посмотрите внимательнее. Можно заказать копии по этим реквизитам в архиве или запросить письменно обратившись в администрацию, а можно в суде заявить ходатайство об истребовании этих документов с администрации при отказе от их выдачи, например, у Вас есть обращение письменное, а они на него никак не отреагировали.

14. OverDrive
    Благодарности:
    62

OverDrive

Живу здесь

OverDrive

Живу здесь

Благодарности:
    62
  15. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @OverDrive, а с теми, кто выдал РнС общаться не пробовали?
    Наивно, но а вдруг опечатка какая-то (хатя в двух строках...). Или причина какая есть. Попробуйте спросить, тут не угадать.

Статус темы:
Закрыта.