1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем WhiteVoron, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @kantata, не за что :|:. Могу еще Вам и свою СПОЗУ показать (но она у меня от руки и с ручкой) См. фото, то что синей ручкой это как я считала...И еще одно фото это уже само РнС.
    Я Вам больше скажу, они на Брянской в одном окне еще и выборочно решают кому и что сказать. Тетушки работать там совсем не хотят. Позвонили начальству и они удивились, почему информацию о том, что можно обойтись без электронной подписи, чтобы сдать СПОЗУ их сотрудницы умалчивают. Я рада, что ситуация меняется к лучшему, все-таки жалобы помогают :aga:.
    Почему так долго ГПЗУ получали? У меня ровно 32-34 дня получилось. Я сама поехала в Москомархитектуру и забрала его лично. Сколько они на 4 сотки дали суммарной поэтажной площади? Сильно ограничили? :|:

Вложения:

• IMG_4595.PNG
    • IMG_5129.PNG
  2. kantata
    Благодарности:
    34

kantata

Живу здесь

kantata

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Я бы не сказала, что там что-то лучше стало. Я за неделю ни разу не смогла в Одно окно дозвониться, чтобы хоть что-то спросить, только на "горячую линию", где только дают телефоны Одного окна (замечательный замкнутый круг). Про то, что можно подать лично мне сказала исполнитель, которая дала отказ и с которой меня соединила секретарь, хотя вообще им это запрещено делать.

Мы попали на изменение регламента в выдаче ГПЗУ в июле и Москомархитектура не успевает работать и запрашивать информацию у других ведомств, хотя по новому регламенту срок изготовления еще меньше стал. Нам еще повезло, что 3 месяца, в очередях там сидят люди, у которых документы потеряны и они их месяцами ищут.

На 4 сотки ограничение в 200 кв. м. в габаритах наружных стен. И прекрасно, я считаю, а то звонят постоянно желающие построить дворец на клочке земли, а это никому из соседей не понравится, в т. ч. нам :)

Спасибо огромное за фотографии!

3. OverDrive
    Благодарности:
    62

OverDrive

Живу здесь

OverDrive

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Cъездил в архитектуру...
    сидит женщина лет 55...
    говорит, мы не нашли у вас показатель общей площади дома... и вообще вам хотели отказать...
    я говорю - в заявление всё указал!
    они- мы в заявление вообще не смотрим...
    и вообще у вас СПОЗУ неправильная, должна быть формата А3, с табличкой внизу и таблицей параметров дома...
    я говорю - параметры в строчку указал...
    она...(тыча пальцами в эту строчку на СПОЗУ) говорит - вот это должно быть оформлено в таблицу, почему я тут должна разбираться...

Сказала подавать на изменение РнС.
    В общем нарисуем как она привыкла... человек не молодой... другая закалка видать...

(несколько раз вставляла своё - "мы вам хотели отказать", когда я начинал своё отстаивать, запугивать пытаются...но не пройдёт :)])

4. theobserver
    Благодарности:
    0

theobserver

Участник

theobserver

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемые форумчане,
    Помогите советом...Сегодня подавал документы на РнС в МФЦ г. Раменское Моск. обл
    Барышня отказалась принимать документы мотивируя тем, что отсутствует топосъемка
    участка. Я настоял на том, что бы документы были приняты.
    Она меня обрадовала тем, что будет однозначный отказ, исходя из её практики.
    ГПЗУ выдали без топосъемки.
    Надо ли мне в срочном порядке делать топосъемку, или как?

Вложения:

5. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @theobserver, раз уж подались, то ждите результат. Отказ вполне возможен. Требование топосъемки не имеет законных оснований. Но это может быть не единственная причина отказа.

Отказ из-за топосъемки можно обжаловать в суде.
    В любом случае, на решение по этому заявлению уже вряд ли повлияете.

6. theobserver
    Благодарности:
    0

theobserver

Участник

theobserver

Участник

Благодарности:
    0
    А какие могут быть ещё причины отказа?

7. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Основная " законная" причина для отказа- СПЗУ не соответствует требованиям ГПЗУ, остальное всё надуманное, а у Вас везде " отсутствует " и " не установлены", отсюда вывод: распологаете ОКС в пятне застройки с отступами от границы с лицевой стороны 5м, с остальных 3м. и всё. причин для отказа нет, так как требований в ГПЗУ нет.
    P. S. Но думаю, в этом Вам придётся Ваших чиновников убедить .

8. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @theobserver, законные причины отказа указаны в части 13 ст 51 ГрК (отсутствие документов, указанных в ГрК или несоответствие документов требованиям строительства на дату утверждения ГПЗУ).
    А фантазия чиновников не имеет предела, вариантов куча.

9. energos2015
    Благодарности:
    65

energos2015

Живу здесь

energos2015

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Здравствуйте, нужен совет.
    Есть участок под ИЖС хочу построить дом 100-120м2, с мансардных этажом.
    Для дальнейшего проживания и прописки по этому адресу, нужна ли мне для строительства какая-нибудь проектная документация или еще какие-нибудь разрешения?
    Спасибо!

10. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    А у меня, заразы такие, не успели довезти подписанное РнР из архитектуры до МФЦ, о чем мне радостно сообщили в субботу в МФЦ. У них курьер не соизволил через площадь сходить в соседнее здание. Хорошо, что я на участок сейчас каждый выходной мотаюсь. А то там тётя из Рязани просто в истерике билась - 3.5 часа пилила специально за документами.

Я вот одно не понимаю, зачем вводить в заблуждение про сроки (7 раб. дней) и статусы: на сайте mosreg. ru написано, что результат передан в МФЦ от 11.09, а оказывается еще надо ждать статуса результат получен в МФЦ. Вот же ж... :mad:

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Проектная документация не требуется.

12. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    До начала строительства необходимо получить Разрешение на строительство (РнС).

13. Taana
    Благодарности:
    163

Taana

Живу здесь

Taana

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @theobserver, а Вы не пытались найти ПЗЗ, указанные в градостроительном плане п. 2? Там (в ПЗЗ) что написано? Сдается мне, что и градостроительный план выдан с нарушениями... Мой Вам совет: изучите ПЗЗ Вашей администрации, если градостроительный план в части, где должно быть прописано о разрешенном использовании Вашего участка, противоречит ПЗЗ, думаю, прямая дорога жаловаться на администрацию Раменского муниципального района в главное управление архитектуры и градостроительства МО (http://guag.mosreg.ru/), ну я бы ещё в прокуратуру кляузу написала... хотя они там пересылают обратно в администрацию, надо потом жаловаться выше - в областную. Если не поможет - в Генеральную. Моё ИМХО - в суд надо идти уже когда нужно регистрировать дом. Потому что, к сожалению, наличие разрешения на строительство в Раменском районе (я поинтересовалась судебными решениями суда - картина меня лично впечатлила) совсем не означает, что вам позволят без суда зарегистрировать дом... и ещё, Ваш участок случайно не в створе ВПП Раменского аэропорта находится? Вообще, у нас всех два пути: стараться, как большинство, кто как может договориться с властями, или идти по закону (но тогда его НАДО изучить, форум в помощь), но это явно дольше и результат пока неопределен... это моё личное мнение, разумеется...

14. theobserver
    Благодарности:
    0

theobserver

Участник

theobserver

Участник

Благодарности:
    0
    @Taana, Спасибо за ответ!
    ПЗЗ и градостроительный регламент у меня есть,
    не совсем понял, что мне посмотреть п. 2 ГПЗУ с подпунктами?
    участок не в створе Раменского аэропорта.

15. Taana
    Благодарности:
    163

Taana

Живу здесь

Taana

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @theobserver, у Вас в ГПЗУ выдавший его пишет, что разрешение, размещение ОКС на участке не определены. Но если ПЗЗ приняты, то размещение ОКС должно быть определено, так как ГПЗУ и выдается, как резюме ПЗЗ на конкретном участке. Следовательно, если ПЗЗ есть, а на участке определить расположение ОКС господин чиновник не может, есть два варианта: либо участок не попадает в действие ПЗЗ (хотя почему тогда на него сослались?), или компетенция чиновника вызывает сомнения. Поэтому я и советую Вам, после изучения ПЗЗ, чтобы убедиться, что Ваш участок попадает под его действие, пожаловаться на сотрудника архитектуры, так как его компетенция вызывает вопросы...

Статус темы:
Закрыта.