1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем WhiteVoron, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. grifon52
    Благодарности:
    16

grifon52

Живу здесь

grifon52

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Решил оформить РНС, получил ГПЗУ, в котором написано, что участок находится в зоне Ж-1Б (резервная зона Ж-1) и застройка возможна после 2030 года.
    Подскажите, возможно ли сейчас оформить РНС или строиться и оформлять по дачной амнистии? На словах мне сказали, что если подам заявление на РНС, то нарисуют отказ.

2. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @grifon52, возможно. Общайтесь письменно.

3. zvezdin1977
    Благодарности:
    14

zvezdin1977

Участник

zvezdin1977

Участник

Благодарности:
    14
    Кстати, вы курили неправильные СП, они распространяются на застройку садовых товариществ:
    СП 53.13330.2011 "ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ
    (ДАЧНЫХ) ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН, ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ"

поскольку у вас земля-ИЖС, покурите лучше

СП 30-102-99 «Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства»

4. pun4es
    Благодарности:
    903

pun4es

Живу здесь

pun4es

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Чушь полная. У меня дом зарегистрирован по "Дачной амнистии", далее присвоен адрес и затем прописана вся семья. От техплана до прописки не спеша четыре месяца, все посредством писем.
    Но ГПЗУ надо получить для полной уверенности.

5. evolett
    Благодарности:
    208

evolett

Живу здесь

evolett

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Ситуация: есть участок с назначением ИЖС в аренде на 10 лет с последующей передачей в собственность, есть утвержденный град. план, получен адрес, получила отказ в разрешении на строительство тк земля находится в ЗКР-1 (зоне комплексного развития), а надо Ж-1. якобы есть проект постановления о подготовке проекта изменений в ПЗЗ и тд, дальше описана процедура утверждения изменений Гор. Думой (насколько понимаю это долго, особенно с учетом, что в сентябре выборы). буду жаловаться в прокуратуру, уполномоченному губернатора и президенту. хочу подать в суд на администрацию для компенсации из-за задержки строительства, те ущерб причененный бездействием. насколько реально получение компенсации? поделитесь опытом.

6. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @evolett, суд. Такого основания отказа нет в законе

7. evolett
    Благодарности:
    208

evolett

Живу здесь

evolett

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @dgungar, на выдачу разрешения тоже в суд? наверное будет лучше если это будут разные иски - о неправомерности отказа и причинении ущерба?

сейчас попробую выложить письмо от администрации. там четкого "вам отказано" не написано. мурководство о процедуре внесения изменений в пзз, о которых будет сообщено на сайте администрации.

дети спят, утром выложу.

Последнее редактирование: 25.08.15
  8. evolett
    Благодарности:
    208

evolett

Живу здесь

evolett

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Вот собственно письмо. ответ на заявление с просьбой подготовить рнс
    1 002.jpg 1 004.jpg

9. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @evolett, еще раз почитайте ст. 51 ГрК РФ

10. Olejek110
    Благодарности:
    267

Olejek110

Живу здесь

Olejek110

Живу здесь

Благодарности:
    267
    @evolett, а на какую компенсацию вы от них расчитываете? Какой причиненный ущерб будете доказывать? По-моему это нереально.
    Взыскать после суда расходы на оплату гос. пошлины, услуг представителя - это да. Наймите человека, пусть ходит на заседания, от вашего имени готовит документы. Шансы есть. Я таким образом отсудил у Администрации 12000 руб. и 300 руб. на гос. пошлину, после судебного производства по бездействию в получении ГПЗУ.
    А ущерб от упущенной выгоды очень сложно будет доказать. Должно быть что то типа договора с подрядной организацией, в котором будет прописан срок оплаты, сроки оказания услуг по строительно-монтажным работам. Помимо этого, ИМХО, должна быть какая то платежка (аванс) по этому договору (от вас к этому подрядчику), что вы оплатили, а он не смог приступить к выполнению работ, ввиду отсутствия разрешительной документации. Далее он с вас штрафные санкции пытается вытянуть (подрядчик). И вот с этими бумажками уже можно попробовать взыскать ущерб.
    Но... Опять же ИМХО, администрация может настаивать на своей точке зрения (и суд в том числе): с какой стати вы заключаете договор на строительство / монтаж (не важно), не имея на руках разрешительных документов (в виде РнС).

11. evolett
    Благодарности:
    208

evolett

Живу здесь

evolett

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Договор есть. юрист есть. есть прецедент. человек по осени отсудил компенсацию 300 тыров, плюс 50 на юриста, после неоплаты в течении месяца подавал на оплату с учетом инфляции дело было ноябрь-декабрь, январь. после того как получили уведомление о втором иске - администрация заплатила 300 тыров с условием, что второй иск заберут. забрали. истец полученные деньги пустил на цокольный этаж.

в общем обошлось без суда. как раз сегодня прием у нач. архитектуры, которая собственно и подмахнула письмо о несоответствии зон. я зашла, подала свое письмо и попросила дать разъяснения. и посыпались крики - что мы многодетные специально ходим издеваться над ними бездетными и тп. я попросила на меня не орать, посыпались претензии. я сказала, что включу диктофон, в ответ: "да пишите что хотите, хоть сейчас, хоть всегда". потом видимо оклималась, диктофон то включен. вызвала поочередно двух исполнителей, одному просто цу дала, на второго орала: "запомни эту фамилию *, *, * (будто исполнитель глухая), и вообще всем многодетным из Баканки (поселок, где нам дали землю) делайте разрешение на строительство, если утвержден град. план. под мою личную ответственность. запомни *". я дар речи потеряла от того как она орала мою фамилию и при этом тыкала в письме на нее нарощенным ногтем. спросила есть ли у меня документы, проверила их, сказала сдать повторно и до конца недели мне будет разрешение на строительство. она проконтролирует лично.
    крови не получилось. подготовленная жалоба в прокуратуру, губернатору и президенту не понадобилась. в суд идти тоже теперь не с чем.

12. evolett
    Благодарности:
    208

evolett

Живу здесь

evolett

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Согласно ст 51 ГрК РФ получается что у меня не может быть разрешения на строительство:
    смысл в том, что нам как многодетным выдали участки, а подготовить доки нужным образом не посчитали нужным. а теперь выставляют нас виновными. участки были выделены в январе 15го года, комиссия по изменению зон будет в ноябре. т. е. по сути нам дали землю под ижс, на которой невозможно строить ввиду некорректности ПЗЗ применимо к данной зоне. я снимаю жилье, и любые задержки, связанные с задержкой строительства - это аренда жилья, просрочки по договору и тп.

13. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @evolett, не туда смотрите.

В общем РнС выдается, основания отказа указаны и не подлежат расширительному толкованию.

14. evolett
    Благодарности:
    208

evolett

Живу здесь

evolett

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @dgungar, я написала письмо на начальника архитектуры с формулировкой "несоответствие внутренних документов администрации не является причиной для получения отказа в РнС. причины для отказа перечислены в ГрК. мною были поданы необходимые документы в полном объеме и без нарушений град. плана, утвержденного нач. архитектуры, те. оснований для отказа нет".

ну не дадут сейчас разрешение на строительство - пожалуюсь в прокуратуру и прочие организации. получается и град. план они не должны были давать, если нет ПЗЗ. неделю подождать могу.

15. Marrussya
    Благодарности:
    234

Marrussya

Живу здесь

Marrussya

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Evolett? у Вас в ГПЗУ что указано? К какой зоне относится Ваш участок? Вот если бы они в отказе в РнС написали, что представленные документы не соответствуют требованиям градостроительного плана земельного участка, то да. У Вас вообще-то ПЗЗ утверждены и действуют (согласно ответу, который Вы выложили), просто они хотят изменить функц. зону. У меня в городе ГПЗУ выдают в соответствии с генпланом города, независимо от того в какой зоне по ПЗЗ находится участок на данный момент (т.е. если по генплану функц. зона одна, а по ПЗЗ другая, то ГПЗУ выдадут с зоной из генплана). Смотрите, что у Вас в ГПЗУ. Если там ИЖС, то отказ в выдаче РнС незаконный. Все они (админка) прекрасно знают, просто хотят издеваться над людьми. Как же так, ведь Вам землю дали, а им, бедным - несчастсным, ничего...

Статус темы:
Закрыта.