1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем WhiteVoron, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Помощница
    Благодарности:
    185

Помощница

Живу здесь

Помощница

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Понятно! Мне только один экземпляр прислали по почте. Значит отправлю им копию.

2. ilyakulik
    Благодарности:
    0

ilyakulik

Новичок

ilyakulik

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день

Не так давно стал я обладателем участка земли (ИЖС) не далеко от города. Участок пустой. Предыдущие хозяева планировали строить дом и поэтому ими было получено разрешение на строительство жилого дома. Все эти документы были переданы мне предыдущими владельцами.

Я планирую строить кардинально другой дом (другие материалы, другое расположение строений на участке и т. д.)

Собственно вопрос заключается в следующем, необходимо ли мне получать в данном случае еще одно разрешение или, как говориться, забить и строить что хочу?

3. R0mashk
    Благодарности:
    239

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @ilyakulik, Если у Вас есть ГПЗУ - рисуйте свое СПОЗУ и подавайте на РнС.

4. Olejek110
    Благодарности:
    267

Olejek110

Живу здесь

Olejek110

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Моя эпопея, начавшаяся еще 19 февраля завершилась.
    Сегодня получил запрашиваемые разрешения на строительство.
    Вопрос к @dgungar, @Земельщик, @max68.2011: разрешение так и должно выглядеть? Меня смущает тот факт, что оба разрешения абсолютно идентичны, с разницей в номере! Невозможно понять к какому участку относится то или иное РнС. Архитектура просто приложила к каждому РнС по СПОЗУ, в котором и прописан кадастровый номер. Но упоминания кадастрового номера в РнС нет. Это нормально? У меня проблем не будет никаких в будущем?

Вложения:

• РнС.jpg
  5. agroufa
    Благодарности:
    14

agroufa

Живу здесь

agroufa

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Здравствуйте! Может кто подскажет, ситуация следующая. Есть участок 15 соток ИЖС. Получил, как положено, разрешение на строительство в котором указано (сам указывал при подаче заявления) место строительства дома (дом примерно 11х11). Теперь возникла необходимость сместить дом на 7 метров ниже утвержденного места строительства. Нужно ли заново получать разрешение на строительство ? Есть ли какие то допуски на сколько можно откланяться от утвержденного места ?

6. Olejek110
    Благодарности:
    267

Olejek110

Живу здесь

Olejek110

Живу здесь

Благодарности:
    267
    @agroufa, есть тема в этой ветке, в самом верху страницы ОТКЛОНЕНИЕ ОТ РАЗМЕРОВ, УКАЗАННЫХ В РАЗРЕШЕНИИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО
    Попробуйте посмотреть там для начала.

А мне вот интересно стало: где у вас в Разрешении на строительство указаны размеры и место строительства? Не могли бы выложить скан вашего РнС?
    В моем например такого нет. В нем мне РАЗРЕШАЮТ строительство жилого дома. Посмотрел, мое РнС полностью соответствует утвержденной форме.

Последнее редактирование: 15.05.15
  7. agroufa
    Благодарности:
    14

agroufa

Живу здесь

agroufa

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @Olejek110, выкладываю само разрешение, а также Схему размещения дома. Эту схему (и ГПЗУ) я прикладывал при подаче заявления на получение РнС. Так вот на этой схеме дом и показан (ручкой сказали рисовать), а сама схема - это копия вроде 3-го листа ГПЗУ.
    Разрешение на строительство-1.jpg Посмотреть вложение 3065564 [/ATTACH]

Вложения:

• Схема размещения Дома - копия.jpg
  8. R0mashk
    Благодарности:
    239

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    239
  9. Olejek110
    Благодарности:
    267

Olejek110

Живу здесь

Olejek110

Живу здесь

Благодарности:
    267
    @R0mashk, дело в том, что у нас нет улицы и номеров участков. Сельсовет не хочет присваивать ввиду отсутствия планировки территории. По этой же причине пришлось судиться, т. к. не хотели давать ГПЗУ. И у всех в свидетельствах адрес д. Лесная. Вот и получается, что у меня два абсолютно идентичных РнС с разницей в номере в одну цифру. У некоторых смотрю прописывают в РнС размеры, площади, кад. номера участков (хотя это не нужно делать, не положено). Вот видать после суда, моя администрация и не стала самодеятельность проявлять и что либо дописывать в РнС.

10. R0mashk
    Благодарности:
    239

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @Olejek110, я так и подумал, что нет адреса. Думаю никаких проблем не будет, у РнС номера же разные, администрация в курсе какое разрешение к какому участку относится.

11. Pasha1
    Благодарности:
    21

Pasha1

Участник

Pasha1

Участник

Благодарности:
    21
    Не продумав вопрос о получении разрешения на строительство загородного дома начали строится! Что теперь делать и как получить разрешение на строительство? спасибо

12. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    @Pasha1, я так понял, у вас участок ИЖС в населенном пункте (не СНТ). Ничего страшного, что вы начали строить. Сначала вам необходимо обратиться в районную администрацию с заявлением на изготовление градостроительного плана вашего участка. К заявлению необходимо приложить нотар. копию свидетельства на участок, кадастровую выписку (КВ1-КВ6). Во многих районах требуют подготовленный отчет по топосъемке участка (заказывается заранее), но всё это противоречит градостроительному кодексу (т.е. ничего не требуется) и может быть обжаловано в суде. Но на практике, люди делают топосъемку, готовят документы и сдают их - так быстрее и без нервов. Кроме того, топосъемка участка точно покажет - не проходят ли под ним какие либо коммуникации (кабели например). Продолжаю: Получив градостроительный план участка (готовится бесплатно архитектурой района), заказываете в любой проектной организации (хотя, если умеете можно сделать самому) схему планировочной организации зем. участка СПОЗУ. Далее несете эти документы снова в администрацию и прикладываете к заявлению о выдаче разр. на стр-во. Через 30 дней должны выдать.
    PS. Всё описанное выше, касается оформления в области (районах). Если у вас участок в Москве - порядок другой!

13. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    Вредные и неправильные советы! :mad::ogo:

Это покажет полученный ГПЗУ !
    Через 30 дней должны выдать ГПЗУ - без права отказа со стороны ОМСУ.
    А Разрешение на Строительство (Реконструкцию) должны выдать через 10 дней.
    @Pasha1, Вам вот здесь надо читать:
    1 шаг - И в сотый раз про градостроительный план - 3
    2 шаг - Как выглядит схема планировочной организации земельного участка?
    3 шаг - FAQ Разрешение на строительство-2
    Сначала получают ГПЗУ (Градостроительный план земельного участка) в местной Администрации: для этого нужно только Заявление (образцы есть в теме) и показать Ваш паспорт, что Вы гражданин России.
    После этого, на основе плана ГПЗУ Вы можете самостоятельно нарисовать СПОЗУ (схема планировочной организации зем. уч-ка).
    И уже с этими доками, приложив доки о собственности, Вы подаёте в местную Администрацию на РнС (разрешение на строительство или реконструкцию).
    Никаких доп. доков с Вас требовать не имеют права!

14. berg2011
    Благодарности:
    3

berg2011

Участник

berg2011

Участник

Благодарности:
    3
    У нас Раменская администрация выделилась. В суд принесли отказ о невозможности выдачи РнС сославшись на Инструкцию о порядке заполнения формы разрешения на строительство, утвержденную приказом Министерства регионального развития РФ от 19 октября 2009г. № 120. Я виде те ли в СПОЗУ не отразил краткие проектные характеристики и они не могут, без этих данных, заполнить разрешение на строительство.

из инструкции:
    краткие проектные характеристики:
    общая площадь объекта капитального строительства;
    площадь земельного участка;
    количество этажей и или высота здания, строения, сооружения;
    строительный объем, в том числе подземной части;
    количество мест, вместимость, мощность, производительность;
    сметная стоимость объекта капитального строительства по утвержденной в установленном порядке проектной сметной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, финансируемых за счет средств соответствующих бюджетов;
    удельная стоимость 1 кв. м площади при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, финансируемых за счет средств соответствующих бюджетов;
    количество очередей (пусковых комплексов) объекта капитального строительства.

15. Мехрали
    Благодарности:
    47

Мехрали

Живу здесь

Мехрали

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Доброго времени суток! Мне тоже сегодня отказали в РнС из-за недостаточности данных в СПОЗУ для заполнения новой формы РнС согласно приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 19 февраля 2015 г. N 117/пр
    "Об утверждении формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию". Указать эти данные мне проблем не составит, но эти гады написали еще вот что:"...Градостроительным планом земельного участка предусмотрены условия подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения. Схема планировочной организации земельного участка не содержит сведения о подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения и отвода поверхностных вод в соответствии с техническими условиями эксплуатирующих организаций..."
    Кто мне сможет доказать, что они не праве от меня это требовать, буду очень благодарен!)

Статус темы:
Закрыта.