1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем WhiteVoron, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eva2882
    Благодарности:
    0

Eva2882

Участник

Eva2882

Участник

Благодарности:
    0
    @banzai spb,
    Вы считаете, что отказ суда связан с точностью терминологии? Что я написала ИЖС, но не указала дополнительно в просительной части "жилого дома"?
    Администрация в своей позиции согласилась, что данный ЗУ может быть использован под постройку жилого дома, с последующей регистрацией. А где конкретно запрет на строительство объекта ИЖС на участке, предназначенном для индивидуального садоводства?

2. Trader167U
    Благодарности:
    413

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    413
    ИЖС это не объект строительства, а назначение использования земельного участка. В ФЗ-66 прописано что в снт прописаться нельзя, в днт можно, хотя это противоречит Конституции. Писать в Госдуму и Совет Федерации, чтоб закон поправили. Чиновник будет ссылаться на Закон, а не на конституцию.

3. Eva2882
    Благодарности:
    0

Eva2882

Участник

Eva2882

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос в том, что поправить в апелляционной жалобе. Убрать сочетание ИЖС? заменить на "выдать разрешение на строительство жилого дома"?
    И дело-то пока еще не в прописке, а в выдаче РнС. Отказ в выдаче реально на чем-то основан или косяк суда?

4. Сергейл1
    Благодарности:
    23

Сергейл1

Живу здесь

Сергейл1

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Хотел получить разрешение на реконструкцию. Получил определение аппел. суда:
    т. к нельзя документально определить местоположение сгоревшего и вновь возводимого строения, что может повлечь нарушение правил кадастрового учета, то отказ законен...
    И, наверно вопрос к юристам, разумный ответ или спорный? Могу я оспорить далее?

Вложения:

5. banzai spb
    Благодарности:
    136

banzai spb

Живу здесь

banzai spb

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Здравствуйте Eva2882

Если государство захочет изъять Ваш участок (что бывает и часто в СПб-кольцевая тому примером),то если у Вас САДОВАДСТВО, СНТ, ДНТ даже на землях поселения, сумма компенсации будет только за участок.

НО если ЛПХ, ИЖС на землях поселения и зарегистрировано ЖИЛОЕ СТРОЕНИЕ ВЫ получите полную компенсацию за участок и за ЖИЛОЕ СТРОЕНИЕ.

ЖИЛОЕ СТРОЕНИЕ зарегистрировать в САДОВАДСТВЕ, СНТ, ДНТ даже на землях поселения почти не возможно….почти.
    По закону регистрация возможна только в ЖИЛОМ СТРОЕНИЕ. Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 05.02.2016) "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и ПРАВИЛ
    в СПб - Обл кстати негласный запрет на перевод земель в другие категории.

6. Eva2882
    Благодарности:
    0

Eva2882

Участник

Eva2882

Участник

Благодарности:
    0
    @banzai spb, Здравствуйте.
    У меня участок не в СПб и ЛО. Есть второй с точно таким же назначением и тоже на ЗНП - на нем давно зарегистрирован жилой дом. В документах проходит как жилой, хотя высота потолков там еле-еле 180 см. Опять же, Администрация моего района согласилась с тем, что я могу построить жилой дом и зарегистрироваться в нем. Да и вопрос мой был не о прописке и не об изъятии земли.
    Администрация и суд говорят, что раз по закону в садоводстве не нужно РнС, чтобы строиться - то его мне не дадут. Я считаю эту позицию ошибочной, т. к. "не нужно" и "нельзя" - разные вещи. Вопрос - что писать в апелляции, чтобы доказать неосновательность отказа в выдаче РнС? В ст. 51 ГрК нет такого основания для отказа, как определенный ВРИ ЗУ.
    Прошу на этом завершить тему различий между садоводствами и ИЖС.

7. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @Eva2882,

Вложения:

8. banzai spb
    Благодарности:
    136

banzai spb

Живу здесь

banzai spb

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Здравствуйте @Eva2882

Административный истец при подаче заявления на получение РнС предоставил все необходимые документы, предусмотренные частью 9 (с учетом части 9.1) ст. 51 ГрК, Градостроительный план ЗУ № ruХХХ в п. 2.1 « Информация о разрешенном использовании земельного участка основные виды разрешенного использования земельного участка: код вида зоны Ж1» содержит прямое указание о разрешении размещения отдельно стоящего жилого дома на одну семью на данном ЗУ, схема планировочного размещения объекта индивидуального строительства не выходит за границы допустимого размещения объекта капитального строительства, указанных в градостроительном плане.

Извините, что не так, но ГПЗУ- это просто справка и в следующем суде они вынесут Вам определение - Градостроительный кодекс РФ п13.ст51 несоответствии представленных документов .

9. Eva2882
    Благодарности:
    0

Eva2882

Участник

Eva2882

Участник

Благодарности:
    0
    @banzai spb, несоответствие чему?
    вот п. 9 ст. 51 ГрК, для объекта ИЖС.
    9. В целях строительства, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства застройщик направляет заявление о выдаче разрешения на строительство в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство в соответствии с частями 4 - 6 настоящей статьи федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления непосредственно либо через многофункциональный центр. Для принятия решения о выдаче разрешения на строительство необходимы следующие документы: (в ред. Федеральных законов от 18.07.2011 N 243-ФЗ, от 28.07.2012 N 133-ФЗ) 1) правоустанавливающие документы на земельный участок; 2) градостроительный план земельного участка; 3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.
    Эти документы предоставлены в полном объеме. Не оспаривается.
    Вот п. 13 ст. 51 ГрК
    13. Уполномоченные на выдачу разрешений на строительство федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления или уполномоченная организация, осуществляющая государственное управление использованием атомной энергии и государственное управление при осуществлении деятельности, связанной с разработкой, изготовлением, утилизацией ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения, либо Государственная корпорация по космической деятельности "Роскосмос" отказывают в выдаче разрешения на строительство при отсутствии документов, предусмотренных частями 7 и 9 настоящей статьи, или несоответствии представленных документов требованиям градостроительного плана земельного участка или в случае выдачи разрешения на строительство линейного объекта требованиям проекта планировки территории и проекта межевания территории, а также требованиям, установленным в разрешении на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции. Неполучение или несвоевременное получение документов, запрошенных в соответствии с частями 7.1 и 9.1 настоящей статьи, не может являться основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство.
    Как может представленный ГПЗУ не соответствовать своим же требованиям?
    Отклонений от параметров пятна застройки нет, все линии соблюдены.

10. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    ГПЗУ выдается только для ЗУ, предназначенных для застройки.

11. banzai spb
    Благодарности:
    136

banzai spb

Живу здесь

banzai spb

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Здравствуйте
    ГПЗУ выдается только для ЗУ, предназначенных для застройки ,а реконструкция.

12. Eva2882
    Благодарности:
    0

Eva2882

Участник

Eva2882

Участник

Благодарности:
    0
    @dgungar, @banzai spb, у меня ЗУ на который я хочу получить РнС - пустой. Я хочу его застроить. Получила отказ в выдаче РнС. Хочу оспорить отказ, в том числе судебный.
    Я уже не знаю как подробнее написать.
    Причем тут реконструкции, отличия садоводства от ИЖС и т. п?

13. banzai spb
    Благодарности:
    136

banzai spb

Живу здесь

banzai spb

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Здравствуйте

Выложите пожалуйста сканы свидетельства или кадастровые паспорт можно только номер.

14. Mifanay
    Благодарности:
    615

Mifanay

Живу здесь

Mifanay

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Сегодня был на суде. Архитектурная инспекция как и следовало ожидать не явилась. Но пришла Администрация района. Судья её спрашивает:- "А вы за каким ... явились?"
    Она ответила:- "Так и нам пришло письмо" Судья:- "ну посидите послушайте". Рассмотрела дело без ответчика, послушала меня и сказала, что не видит повода для отказа. Назначила повторно рассмотрение дела на 7 июня.

15. Mifanay
    Благодарности:
    615

Mifanay

Живу здесь

Mifanay

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Сегодня был Суд. Представитель ответчика явился, но юридический он не мог быть ответчиком и его суд опросил как свидетеля (это был тот -же человек который отвечал на мою претензию). Суд спрашивал его, что не правильно в схеме? Он ответил, что выполнена не согласно 87 постановлением РФ и требованием к проектной документации, на что я разъяснил, СПЗУ не является проектной документацией на основании 3ч. 48 ст Град Кодекса РФ, и согласно разъяснениям мин строя к СПЗУ для индивидуального строительство 87 постановление не применительно. Суд так-же уточнил у свидетеля, какие есть основания для отказа?(хотя свидетель настаивал что это не отказ) и в какой срок должны были выдать. На что свидетель ссылаясь на требование к проектной документации и постановления 87 пытался доказать что это чертеж и к нему примирительны все требование. а, выдать должны через 10 дней, но не выдали (но это типо не отказ, а уточнение схемы). Судья спросила есть ли нормы в законе на такие уточнение, на что свидетель сказал что нет.

Суд постановил; отказ не законный и обязал выдать РнС после вступление решения в законную силу.
    Мои затраты: 300 рублей гос пошлина, два раза по 40 минут слушание и 300 рублей на топливо.

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.