1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем WhiteVoron, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eddyy
    Благодарности:
    0

Eddyy

Участник

Eddyy

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Не ругайтесь если не туда написал...)
    Вот ГПЗУ:
    DSC_0829.JPG
    DSC_0853.JPG
    DSC_0854.JPG
    DSC_0855.JPG
    А вот как я хочу...)
    DSC_0827.JPG
    Могу ли я так сделать?

2. Olejek110
    Благодарности:
    267

Olejek110

Живу здесь

Olejek110

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Можете, вполне, если строение будет находиться в пределах пятна допустимого размещения.
    В ГПЗУ вам на чертеже должны были показать это пятно и расстояние, которое необходимо соблюсти до границ своего участка со всех четырех сторон. А то, что они в чертеже нарисовали вам квадратик - это ... Я даже не могу подобрать слова или фразу на такое творчество)

P. S. Ну и картинки бы желательно перевернуть хотя бы, голову сломал смотреть на них.

3. Eddyy
    Благодарности:
    0

Eddyy

Участник

Eddyy

Участник

Благодарности:
    0
    Да тут у нас странная тетя сидит. Она у меня даже ни чего не спрашивала, когда я ей документы принес на РнС и ГПЗУ. Я только вот и спросил про место где можно строить. Она сказала рисуй где. Я нарисовал там где сейчас и указанно в оф. документе... Извините за картинки. Я вот больше боюсь что могут потом прикалупаются за то что дом не параллельно красной линии. А так все нормы будут соблюдены... изучил...

4. Eddyy
    Благодарности:
    0

Eddyy

Участник

Eddyy

Участник

Благодарности:
    0
    Так то размеров нет, значит могу все что угодно сделать лишь бы не пересечь линию застройки? Правильно?

5. Olejek110
    Благодарности:
    267

Olejek110

Живу здесь

Olejek110

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Не совсем понял, как вы сдавали сразу документы и на ГПЗУ и на РнС.
    Порядок таков:
    1. Пишите заявление на подготову и утверждение ГПЗУ интересующего вас участка, и, показав свой паспорт, отдаете в приемную ОМСУ.
    2. Ожидаете 30 дней. Приходите за готовым ГПЗУ (это в лучшем случае), ну или за отказом, который не предусмотрен законодательством. Но сейчас речь не об этом. В ГПЗУ должен быть чертеж, или на основе топографической съемки или на основе схемы из кадастровой выписки, на котором штриховкой должно быть обозначено пятно допустимого размещения объекта ИЖС и пятно допустимого размещения вспомогательных построек (бани, гаражи, хозблоки и пр.).
    3. Готовите документы на РнС: заявление, свидетельство о гос. регистрации права (или договор аренды, например) и СПОЗУ (схема планировочной организации земельного участка с указанием места ПЛАНИРУЕМОГО размещения объекта ИЖС). Вот собственно на этом этапе вы и должны были указать на схеме то самое МЕСТО ПЛАНИРУЕМОГО РАЗМЕЩЕНИЯ вашего объекта ИЖС! Но указанное вами место вовсе не означает вашу обязанность построить объект именно на указанном месте. Возможно у вас поменялись/поменяются планы и вы решите построить объект ИЖС в другом месте на своем участке, неважно. Главное, чтобы тот самый объект находился в пятне допустимого размещения. Подаете документы на РнС и ждете 10 дней, после чего получаете заветную бумажку, ну или отказ, но это опять же другой случай.

Из множества написанных букв, вы должны понять главное:
    У вас на руках должен быть ГПЗУ, в котором на чертеже должно быть заветное место допустимого размещения объектов (будь то дом или вспомогательные строения). Отсюда и пляшете в своих хотелках размещения вашего дома.

6. Olejek110
    Благодарности:
    267

Olejek110

Живу здесь

Olejek110

Живу здесь

Благодарности:
    267
    По идее, да. Вы на правильном пути в своих мыслях. Но...
    Что это за линия застройки? Откуда они ее взяли? Вам где-то указали ссылку на НПА, по которому вы обязаны поставить дом параллельно красной линии?
    Почитайте сами ПЗЗ вашего поселения/района, на основании которых подготовлен ГПЗУ был.
    Там указаны минимальные отступы от границ участка при строительстве.

7. Eddyy
    Благодарности:
    0

Eddyy

Участник

Eddyy

Участник

Благодарности:
    0
    Ну да странно. Написав два заявления в один день. Я эти два документа получил почти за месяц в одном кабинете (Администрация Района) Я дольше землю получал в Аренду. Аж сам удивился. СПОЗУ не нужно было вовсе. Все это так то странно не много отличается от того что я читал на форуме...

Я так понил по ГПЗУ что, отступив положенные 5 метров от красной линии они нарисовали линию застройки. НПА извините не знаю. Но подобного в документе не нашел. В самом плане ГПЗУ указанно совсем чуть чуть особых условий...
    DSC_0860.JPG

Последнее редактирование: 18.08.16
  8. Eddyy
    Благодарности:
    0

Eddyy

Участник

Eddyy

Участник

Благодарности:
    0
    Ой вру ждал почти месяц. Но сделали все вместе...

9. Зоя Козлова
    Благодарности:
    0

Зоя Козлова

Новичок

Зоя Козлова

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом, весной приобрели участок ИЖС в черте города, уже на моменте покупки выяснилось что есть разрешение на строительство, с степенью готовности стройки 16% и номер дома уже дан, но расположение совсем неудачное в глубине участка, а не ближе к дороге как у всех домов на нашей улице и площадь фундамента 6 на 6, возможно ли перенос места стройки в другое место и изменение размера фундамента?

10. R0mashk
    Благодарности:
    239

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @Зоя Козлова, а ГПЗУ у Вас есть? Если нет, закажите копию в архитектуре. Рисуйте новую Спозу и подавайте на новое разрешение. А можно ничего не делать, главное не выходить за зону допустимой застройки указанную в ГПЗУ.

11. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.567

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.567
    @Зоя Козлова,
    Вам бы подать на стройку или реконструкцию -прямо в архитектуру или МФЦ

12. SilverV
    Благодарности:
    0

SilverV

Участник

SilverV

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Хочу провести реконструкцию дома, ИЖС.
    IMG_0005.jpg
    Планирую оставить А (основной дом), Г (двор), снести а, а1, а2 и на их месте достроить новую часть дома.
    Вопрос: дадут ли мне право оставить двор (Г) при реконструкции (вплотную примыкает к границе соседского участка)? Сейчас он фигурирует в свидетельстве о государственной регистрации под соответствующей литерой.

13. andr8477
    Благодарности:
    20

andr8477

Живу здесь

andr8477

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Вот такой вот регламент у нас на сайте администрации. Нас касается только пункт 2.6.4.

2.6. Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с законодательством или иными нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги, услуг, необходимых и обязательных для предоставления муниципальной услуги, информация о способах их получения заявителями, в том числе в электронной форме, и порядке их предоставления (бланки, формы обращений, заявлений и иных документов, подаваемых заявителем в связи с предоставлением муниципальной услуги, приводятся в качестве приложений к административному регламенту, за исключением случаев, когда формы указанных документов установлены актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, законами иными нормативными правовыми актами Кемеровской области, муниципальными правовыми актами Новокузнецкого городского округа, а также случаев, когда законодательством Российской Федерации, законодательством Кемеровской области, муниципальными правовыми актами Новокузнецкого городского округа прямо предусмотрена свободная форма подачи этих документов):

2.6.1. Для получения муниципальной услуги заявитель подает в отдел выдачи разрешений Комитета заявление о выдаче (продлении срока) разрешения на строительство, реконструкцию объекта капитального строительства (далее - заявление) согласно Приложениям № № 1, 2, к настоящему административному регламенту.

2.6.2. Заявление передается следующими способами:

- непосредственно при обращении заявителя в Комитет;

- непосредственно при обращении заявителя в МАУ «МФЦ города Новокузнецка»;

- почтовым отправлением в адрес Комитета или МАУ «МФЦ города Новокузнецка»;

- электронным письмом на адрес почты Комитета: kgzr@rdtc.ru.

2.6.3. Для получения разрешения на строительство в целях строительства, реконструкции объекта капитального строительства в соответствии с частью 7 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 № 190-ФЗ заявитель должен приложить к заявлению следующие документы:

1) правоустанавливающие документы на земельный участок;

2) градостроительный план земельного участка или в случае выдачи разрешения на строительство линейного объекта реквизиты проекта планировки территории и проекта межевания территории;

3) материалы, содержащиеся в проектной документации (соответствующие требованиям Постановления Правительства Российской Федерации от 16.02.2008 № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию»):

а) пояснительная записка;

б) схема планировочной организации земельного участка, выполненная в соответствии с градостроительным планом земельного участка, с обозначением места размещения объекта капитального строительства, подъездов и проходов к нему, границ зон действия публичных сервитутов, объектов археологического наследия;

в) схема планировочной организации земельного участка, подтверждающая расположение линейного объекта в пределах красных линий, утвержденных в составе документации по планировке территории применительно к линейным объектам;

г) схемы, отображающие архитектурные решения;

д) сведения об инженерном оборудовании, сводный план сетей инженерно-технического обеспечения с обозначением мест подключения проектируемого объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения;

е) проект организации строительства объекта капитального строительства;

ж) проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства, их частей;

4) положительное заключение экспертизы проектной документации объекта капитального строительства (применительно к отдельным этапам строительства в случае, предусмотренном частью 12.1 статьи 48 Градостроительного кодекса РФ), если такая проектная документация подлежит экспертизе в соответствии со статьей 49 настоящего Кодекса, положительное заключение государственной экспертизы проектной документации в случаях, предусмотренных частью 3.4 статьи 49 настоящего Кодекса, положительное заключение государственной экологической экспертизы проектной документации в случаях, предусмотренных частью 6 статьи 49 Градостроительного Кодекса РФ;

5) разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции (в случае, если застройщику было предоставлено такое разрешение в соответствии со статьей 40 Градостроительного кодекса РФ);

6) согласие всех правообладателей объекта капитального строительства в случае реконструкции такого объекта;

7) копия свидетельства об аккредитации юридического лица, выдавшего положительное заключение негосударственной экспертизы проектной документации, в случае, если представлено заключение негосударственной экспертизы проектной документации.

2.6.4. Для получения разрешения на строительство в целях строительства, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства застройщик в соответствии с частью 9 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 № 190-ФЗ должен приложить к заявлению следующие документы:

- правоустанавливающие документы на земельный участок;

- градостроительный план земельного участка;

-схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.

14. roll77
    Благодарности:
    14

roll77

Живу здесь

roll77

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Друзья, подскажите пожалуйста, куда податься изначально.
    На картинках то что есть сейчас и то, что хотим построить (снеся старый дом). Где и как правильно подать на РнС (или РнР)?

Я правильно понял, нужно иметь:
    - правоустанавливающие документы на земельный участок (есть свидетельство на право собственности, и сейчас его через МФЦ переделывают на новый);

- градостроительный план земельного участка (есть только тот, что на картинке - нужно запрашивать новый? в архитектуре или в МФЦ можно?);

-схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства (мой рисунок подойдет или нужно оформлять более серьезно?).

Вложения:

• WhatsApp Image 2016-09-06 at 10.39.16.jpeg
    • СПОЗУ.jpg
    Последнее редактирование: 06.09.16
  15. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.567

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности: