1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем WhiteVoron, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nemley
    Благодарности:
    8

nemley

Участник

nemley

Участник

Благодарности:
    8
    Подскажите кто знает. Купил участок ЛПХ в черте города с деревянным домом. Покупка по ипотеке, поэтому все документы оформлены. Хочу построить рядом с деревянным домом, новый. От деревянного до лицевого забора 17м., шириной участок 15м, хочу отступить от дома 2м, от лица 5м, и от заборов по 3м, таким образом получится дом 9 на 10. Но вопрос подавать на РнС, нет ли здесь нарушения. Или в таком случае только РнР, но хотелось бы этот деревянный сохранить и пока стройка там хранить и обитать как никак.

2. Mifanay
    Благодарности:
    615

Mifanay

Живу здесь

Mifanay

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Получаете РнС (если будут припоны из-за процента застройки, то СПОЗу указываете, что старый дом будет демонтироваться) и начинаете строиться. Потом будете регистрировать, когда построитесь и решите старый дом сносить.

3. iik50
    Благодарности:
    0

iik50

Новичок

iik50

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, какие документы нужны для получения разрешения для строительства дома ИЖС в Московской области и какая организация выдает разрешение?

4. nemley
    Благодарности:
    8

nemley

Участник

nemley

Участник

Благодарности:
    8
    Сегодня ходил в администрацию, какие же они все упитанные, короче обошел 10 кабинетов и попал в архитектурный отдел куда меня отправили за ГПЗУ, этот чел спросил у меня ТУ на воду и электричество, т. к. воды у меня нет то и ТУ нет, попросил сделать я написал заявление. Теперь ждать сказал 3 недели. Оно мне надо вообще? Как бы время есть до весны, но с такими запросами по 3 недели. Подскажите могли ли они от меня требовать эти ТУ.

5. Antoha3000
    Благодарности:
    247

Antoha3000

Живу здесь

Antoha3000

Живу здесь

Благодарности:
    247
    От вас требуется только Заявление на ГПЗУ. Всё остальное подготавливает орган. Пишите письменное заявление и пусть в течении 30 дней рассматривают.
    ст. 46 ч. 17 ГрадКодекса РФ. "Орган местного самоуправления в течение тридцати дней со дня поступления указанного обращения осуществляет подготовку градостроительного плана земельного участка и утверждает его. Орган местного самоуправления предоставляет заявителю градостроительный план земельного участка без взимания платы."

6. nemley
    Благодарности:
    8

nemley

Участник

nemley

Участник

Благодарности:
    8
    Завтра пойду напишу заявление. Спасибо.

7. nemley
    Благодарности:
    8

nemley

Участник

nemley

Участник

Благодарности:
    8
    30 дней это много. А дальше РнС сколько времени еще займет.

8. Laguna-025
    Благодарности:
    507

Laguna-025

Живу здесь

Laguna-025

Живу здесь

Благодарности:
    507
    РНС 10 дней делается, а ГПЗУ 30 дней. У меня тоже для получения ГПЗУ требовали различные ТУ (сказали минимум принести на электричество), я сказал что это их обязанность.
    Писал досудебку на имя главы администрации, ответили отказом ввиду отсутствии ТУ и топосьемки. Теперь подал иск в суд, жду суда.
    Не везде ст. 46ч. 17 ГрадКодекса РФ работает(

9. Antoha3000
    Благодарности:
    247

Antoha3000

Живу здесь

Antoha3000

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Не работает там где чиновники живут и работают не по закону, а по понятиям!

10. andr8477
    Благодарности:
    20

andr8477

Живу здесь

andr8477

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Вот опять дватцатьпять. В другой теме про это уже писал. Чиновники действуют по регламенту. Пишите в прокуратуру пусть проверят и исправят регламент. Только пишите чтоб ответ прислали с ссылками на законы и акты

11. Imoskovko
    Благодарности:
    58

Imoskovko

Живу здесь

Imoskovko

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Не имеют. Если у Вас индивидуальное строительство то исчерпывающий список документов необходимых для получения ГПЗУ перечислен в регламенте предоставления гос услуги ГПЗУ. Загуглите такой регламент. В нем написано, что дополнительные документы администрация запрашивать не имеет парава, а все что имеется в ведение государства обязана самостоятельно запросить у причастных ведомств по процедуре межведомственного взаимодействия.

Все тоже самое расписано в Градостроительном кодексе но там очень сложно разобраться.

Всякие ТУ требуются для многоквартирных, многоэтажных и коммерческих обьектов. С индивид жил строя требовать не имеют права. В этом форуме было от меня про регламент предоставления госуслуги https://www.forumhouse.ru/threads/342999/page-30#post-17147827

Прикрепляю по МО, для гругих О он такой же кроме адресов оказания услуги и названия региона.

Очень внимательно его прочитайте четко различая места где про ИЖС, а где про все остальное. В этом секрет успеха.

Вложения:

12. nemley
    Благодарности:
    8

nemley

Участник

nemley

Участник

Благодарности:
    8
    Вот не хотелось бы до суда доводить. Делать ТУ они взялись сами от меня только заявление. Сейчас бороться с ихними регламентам себе дороже. Вопрос в другом может это первые ласточки, что мол чувак все сложно надо бы нас отблагодарить и тогда все пойдёт куда быстрее.

13. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @nemley, они всего лишь делают что обязаны. И то не все. Вы что им кланятся будете?

14. nemley
    Благодарности:
    8

nemley

Участник

nemley

Участник

Благодарности:
    8
    Они не делают, что обязаны. Их обязанность служить народу, они служащие. За это они и получают зарплату из казны. А они создают проблемы, вместо того чтоб их помогать решать. И кланяться я ни кому не буду.

15. Imoskovko
    Благодарности:
    58

Imoskovko

Живу здесь

Imoskovko

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Вы из какого региона? В МО есть Горячая линия губернатора на телефоне и она же в интернете, как Добродел vmeste. mosreg. ru. По запросам и жалобам администрации приходиться официально отвечать гражданам. Найдите аналогичную по Вашему региону и пишите на них жалобу. В МО это работает.

Посмотрите список мер воздействия https://www.forumhouse.ru/threads/303040/page-89#post-17005985, который я заготовил для себя на случай неправомерных действий администрации.

Когда я подался на ГПЗУ и получил по телефону дезинформацию от отдела архитектуры администрации, мне пришлось сразу же задействовать первые 2 пункта списка мер, что бы убедить отдел архитектуры в серьезности моих намерений. По обоим пунктам им пришлось мне официально ответить.

Статус темы:
Закрыта.