1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем WhiteVoron, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    аааа... так я ж говорю они негодяи! вы видите 2 окошечка? в один надо вставить xml файл, а во второй sig файл, при этом второй - это вспомогательный, вся информация содержится в первом! а они его не вешают! ну естественно, разве проблема прогуляться до Брянской, и, главное, припарковаться там...

2. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    А тут кроется ошибка. Пункты 3 и 4 не могут совпадать. У меня они совпадали, они отписали, что несоответствие.
    Как я поняла, общая площадь - она внутри стен, а в габаритах наружных стен - это ВМЕСТЕ СО СТЕНАМИ. Т Е общая площадь должна быть меньше... Надеюсь, я права...

3. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @ДримХаус, ого! Такого я еще не видела. В ответе на несоответствие чего указали? Вы же не указываете в СПОЗУ из какого материала строитесь (мало ли у Вас щитовой летний домик), хотя они там уже все знают и без нас, что это вряд ли...Тогда конечно указывайте площадь дома 180, габариты наружных стен точно больше общей площади дома (особенно из блоков)... Это Москва :victory:
    У нас в поселке (мы в 10 км от Мкад) соседка одна будет ждать 2017 г. 2 квартала, потому что тогда вроде как должна москомархитекура разрешать давать в ГПЗУ на 5 соток суммарную поэтажную площадь дома в габ. наружных стен в 180-200 кв. м. Сейчас же всем в этом году выдавали всего по 150 кв. м на 5 соток. Так что Вам еще очень много выдали :super:!

4. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Мы Новая Москва. Если выдавали 150м на 5 соток - значит, у Вас там такие коэффициенты. Они их хотят изменить в 2017?
    Указали на несоответствие общей площади и площ. в габаритах. Вот так вот просто: установлено несоответствие...

5. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @ДримХаус, у нас тоже Новая Москва. Выдают на 5 соток 150 кв. м суммарную поэтажную площадь в габаритах наружных стен, потому что процент предельной плотности застройки маленький. Мне на 11 соток дали всего 26%. Да, в 2017 году во 2 квартале должны уже вроде все принять (есть уже документы готовые) и процент этот увеличат (сказали смотреть на сайте префектуры), поэтому кто в Новой Москве и владеет небольшим участком, а домик в планах 180 кв. м, есть смысл подождать 2017 года и во втором квартале подавать заявление на ГПЗУ в Москомархитектуру. Когда соседка будет подавать на ГПЗУ она в любом случае сначала поедет на прием к нач. в Москомархитектуру, чтобы точно и наверняка знать, потому что уже проект дома готов на 180 кв. м (но пока с такими ГПЗУ они не смогут его оформить, только меньшую площадь), в мае вроде планируют стройку... Как узнаю обязательно напишу в теме про ГПЗУ.

6. volodja18
    Благодарности:
    4

volodja18

Участник

volodja18

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый вечер всем! Подал на РнС через МФЦ, сегодня получил отказ т. к. не предоставил Постановление администрации о утверждении ГПЗУ. Звоню в администрацию, говорю: при выдаче ГПЗУ в 2012 году мне не давали Постановление, они-ничего не знаем, должно быть. Тут же позвонил в общий отдел -дайте копию постановления, посмотрели и отвечают-нет постановления. Приходит мысль что тогда мне выдали ГПЗУ которое получал старый хозяин участка, просто поменяли его фамилию на мою, и выдали как дубликат без Постановления о утверждении, лишь бы я от них отстал. Как его теперь утвердить или где искать это Постановление, подскажите кто знает. Спасибо!

7. shurigin81
    Благодарности:
    822

shurigin81

Живу здесь

shurigin81

Живу здесь

Благодарности:
    822
    В градостроительном кодексе нет ничего про постановление, там только 1) Заявление, 2) Свидетельство на землю, 3) ГПЗУ, 4) СПОЗУ, причем 2 и 3 они сами должны изыскивать если не принес заявитель, при условии что ГПЗУ существует в природе.

8. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Вообще это все необязательно указывать в СПОЗУ. И суд скорее всего Вас поддержит, если все правильно делать

9. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    ну погодите, чего уж в суд то сразу... мож так наконец получу)

10. Laночка
    Благодарности:
    7

Laночка

Участник

Laночка

Участник

Благодарности:
    7
    Уважаемые форумчане, подскажите что теперь делать.
    Получили ГПЗУ, на его основании нарисовали СПОЗУ и подали документы на РнР (хотели пристроить 2-ой этаж), но в выдаче разрешения отказали. Из всего перечня согласна лишь с долевой собственностью (дом и участок в собственности трех членов одной семьи), а в заявлении указан один (инженер, принимавший документы, уверял, что одного собственника вполне достаточно). Дом 40-х годов постройки и до настоящего момента не у кого не возникало возражений, что он находится за пределами разрешенного строительства. Теперь требуют еще разрешение на отклонение от предельных параметров или согласие соседей. ГПЗУ цв 00.jpg СПОЗУ 00.jpg Отказ 01.jpg Отказ 01.jpg

Вложения:

• Отказ 02.jpg
  11. volodja18
    Благодарности:
    4

volodja18

Участник

volodja18

Участник

Благодарности:
    4
    вот так я им и сказал по телефону, а они-тогда будет отказ. ГПЗУ существует, я же его получил и на его основе сделал СПОЗУ. А постановления администрации об утверждении ГПЗУ нет ни у меня, ни у них. Что дальше делать не понятно, ГПЗУ на руках, но не утвержден, значит он не действительный?

12. olg3160
    Благодарности:
    17

olg3160

Участник

olg3160

Участник

Благодарности:
    17
    @volodja18, прочитала и в этой ветке про вашу проблему, постараюсь чуть пошире дать пояснение. ГПЗУ вам должны были дать утвержденным, т. е. с постановлением, значит это их косяк. Написав им заявление с приложением копии, по сути это ВЫ идете им навстречу. Посмотрите, что они вам ответят в письменном виде. По телефону они часто говорят совсем другие вещи, а вот пишут осторожнее. Если глава администрации достаточно доступный, то можно к нему на пять минут заглянуть. А вот когда они вам что-то напишут, исходя из этого можно делать следующие шаги. Но я надеюсь, что они просто выдадут вам постановление, возможно, чтобы прикрыть свою же попу, дадут вместе с новым ГПЗУ, а не будут утверждать старый (как вариант).

13. volodja18
    Благодарности:
    4

volodja18

Участник

volodja18

Участник

Благодарности:
    4
    @olg3160, благодарю ! Да уж дождешься от них новое ГПЗУ:aga:,если только вынудят получать заново

14. shurigin81
    Благодарности:
    822

shurigin81

Живу здесь

shurigin81

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Так вопрос только 30 дней на выдачу нового ГПЗУ

15. shurigin81
    Благодарности:
    822

shurigin81

Живу здесь

shurigin81

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Я получив "Кривое" ГПЗУ по решению суда еще в конце 2014 года. до сих пор не могу РнС получить., Правда сам виноват времени не было в суд идти, но сейчас доки уже в суде и жду назначения даты процесса.

Статус темы:
Закрыта.