1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Эмаль или нержавейка

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем gun, 12.10.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dumka
    Благодарности:
    4

dumka

Участник

dumka

Участник

Благодарности:
    4
    Решился наконец-то купить накопительный электро-водогрей и ...

чувствую скоро сломаю мозг и глаза, тк выбор большой, денег много тратить не хочется, а посоветоваться реально не с кем :), продавцы очень редко петрят, просмотрел кучу форумов, здесь у Вас увидел наиболее дельные и развернутые ответы, поэтому и решил обратиться.

Помогите пожалуйста! :)

Нужно подобрать себе модель водогрея до 7000-10000 т.р.
    Воду отключают летом примерно на месяц, нас 3 взрослых человека.

Хотелось бы нержавейку с качеством AEG, или убедиться, что все равно лучше AEG ничего нет, хоть он и с эмалированным баком
    и со скрипом приготовиться к обслуживанию водогрея раз в год мастером.

Притом хотелось бы подобрать такой вариант, который был бы экономичен по расходу энергии( вспоминая про теплопотери)
    Имелась бы возможность слива воды, тк не вижу необходимости держать его круглый год с водой.

Нужен ли термометр(почему то на AEG их нет), то есть насколько это удобно/неудобно когда его нет/или он есть.

Важны ли сухие ТЕНЫ?
    ----------------------------

Сейчас вот обдумываю:
    1. Хвалят баки из нержавейки, а нашел я их только у ТЕРМЕКСа,
    а термекс как-то поругивают на форумах, Хотя на их сайте они хвалятся, что сваривают баки по японской технологии, которая не дает швам быстро разрушаться. А гарантия маленькая.
    Поэтому стал смотреть в сторону AEG, но у них нет нержавейки(следовательно нужно раз в год-полтора менять анод, а это как-то напрягает да и настораживает немного).
    2. Теплоизоляция лучше у АЕГ, ГОРЕНЬЕ и тп, у Термекса слой изоляции неравномерный тк они плоские.

Что же выбрать!?
    Какие из этих параметров действительно ВАЖНЫ и ПОЛЕЗНЫ,
    а на какие можно закрыть глаза?

Я такой человек, который лучше переплатит за надежность, качество и сервис, чем будет потом каяться в том, что съэкономил 1000 или 2000 и поимел геморой, хочется поставить и забыть:).

Помогите советом, знающие люди и те кто сам уже купил водогрей и следовательно имеет реальный опыт применения

2. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Хотя на их сайте они хвалятся, что сваривают баки по японской технологии, которая не дает швам быстро разрушаться.

Баки то хороши, да вот электрика полное го...горе!

3. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Качество не лучше Аристона, но за бОльшие деньги))
    Если нужно качество смотрите на Штибель Элтрон.

4. dumka
    Благодарности:
    4

dumka

Участник

dumka

Участник

Благодарности:
    4
    Да штибель хорош, но сумма не позволяет, да и потом, я ж хотел с нержавейкой, а там все равн эмаль.

Кстати а кто, что насчет Аристона скажет, стоит его титановое покрытие брать или нет?

5. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Моё мнение - стоит)
    Я на себе эксперимент ставил - больше пяти лет стоит. Ничего не сливал, никуда не лазил))
    Единственное, что отметил, что раньше автоматического ограничения температуры не было, можно было и сто выставлять. Клапан плеваться начинал. А сейчас ограничение есть, за пол в ванной спокойнее как то)

6. dumka
    Благодарности:
    4

dumka

Участник

dumka

Участник

Благодарности:
    4
    А-А-а блин!
    Обьявление повесили, через 3 дня воду отключат!

придется срочно что-то брать.

Ребят ! скажите, а Горенье как в работе, его мне рекомендуют как альтернативу AEG!
    ОТЗОВИТЕСЬ ПЛИЗ!

ЗАВТРА УЖЕ ПОКУПАТЬ ПОЕДУ!

7. dumka
    Благодарности:
    4

dumka

Участник

dumka

Участник

Благодарности:
    4
    Хотя на их сайте они хвалятся, что сваривают баки по японской технологии, которая не дает швам быстро разрушаться.

Баки то хороши, да вот электрика полное го...горе!

А если ТЕРМЕКС без электроники, тада нормально?

8. Konstantin
    Благодарности:
    285

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Благодарности:
    285
    Не верьте всему, что написано. На заборе тоже написано.
    Нормальная нержавейка стОит не дешевле. Вот ссылка на хорошую нержавейку. Остальное, просто фольга плотной выработки.
    А кто Вам мешает взять эту модель на 100 литров?
    Полный бред. У AEG никогда не было ни одного своего завода по в/н. Это тот же Довгань только Европейского масштаба. Просто наклейки клеят на Испанские водонагреватели и всё. Кстати то же самое делает и SIEMENS на заводе Gorenje.

P.S. Почему-то вспоминается анекдот, когда Вася упал с 100-го этажа. Сам в лепёшку, а калоши как новые. То же самое и с нержавейкой. Сварные швы текут, а сам лист как новый.

9. Manag
    Благодарности:
    1

Manag

ПЭтрович

Manag

ПЭтрович

Благодарности:
    1
    Никакого отношения к производству водогреев не имеет!
    Раньше с Електролюксом делались фиг знает где! По-последним данным вошли в концерн Stiebel Eltron, поэтому скорее всего дорогие модели будут шлёпаться в Германии, середнички на Tatramat (тоже Stiebel), а ширпотреб в Тайване (опять же Stiebel)...

Ну не может нержавейка стоить как лист оцинковки! Не бывает чудес на свете!

80 литров - самый энергосберегающий!

P.S. За 10 тыров бундес не купишь! Обрати внимание на братьев славян - Biawar Польша (Nibe Biawar), Tatramat Польша (Stiebel Eltron), Gorenje Словения, Drazice Чехия (Nibe Biawar) и т.д. Качество на уровне, цена доступная.. В сторону индийских Аристонов советую не смотреть!

10. Herr Techniker
    Благодарности:
    140

Herr Techniker

арматурен репаратурен

Herr Techniker

арматурен репаратурен

Благодарности:
    140
    dumka, баки из нержавейки хвалят, в основном те, кто не очень в них разбирается. Это просто стереорип, что лучше нерж ничего нет.
    Не буду вдаваться в анализ ее недстатков и сравнение с эмалью - здесь на форуме это обсуждалось несметное количество раз, есть даже специальная тема... В общем если интересно в этом разобраться, то поиск рулит :)
    Если всеже Вы остановились на нержавейке, то, честно говоря, не знаю что Вам посоветовать, т.к. "кондовые" производители такие как AEG, Stiebel Eltron итп обходят ее стороной. Даже хваленное OSO мне лично не нравится - сам наблюдал в тк "Твой Дом" демонстрационный образец в разрезе... с подернутым ржавчиной сварным швом. И это - лучшие водонагреватели из нержавейки на нашем рынке. А уж Термексы всякие это точно не для Вас, учитывая Ваше отношение к качеству. Можно конечно плюнуть на все и поставить. В конце концов, прошли те годы, когда вещи служили 10-летиями. Лет пять постоит и нормально, а потом новый купите.
    Что же до термометра, то более бессмысленную и ненужную вещь трудно придумать.
    Насчет теплопотерь через теплоизоляцию (какая бы она ни была) не беспокойтесь - при пользовании 3 недели в году это фактор настолько несущественен, что даже не знаю, с чем сравнить:), тут куда важнее привыкнуть выключать душ, пока намыливаешься.

Manag, приветище!
    извини, но внесу пару уточнений.
    AEG конечно делает все большую часть на чужих заводах, но кой-какое свое производство у них тоже есть. Общий уровень качества у них все-таки очень неплохой.
    На Тайване Штибель водонагреватели не делает, есть завод в Тайланде, но это, извините, все-таки другая страна. А вот конвекторы Штибель серии CNS..S делаются в континентальном Китае.

11. Manag
    Благодарности:
    1

Manag

ПЭтрович

Manag

ПЭтрович

Благодарности:
    1
    Опа... Какие люди! И Вам приветище, пропащая душа!

Кстати не придерайся к словам. ну не очень я силён в юго-восточной азии...:|:

12. dumka
    Благодарности:
    4

dumka

Участник

dumka

Участник

Благодарности:
    4
    Konstantin

А кто Вам мешает взять эту модель на 100 литров?

только ценник, тк хотелось бы уложиться в 10000 вместе с установкой
    ------------
    Manag
    80 литров - самый энергосберегающий!

P.S. За 10 тыров бундес не купишь! Обрати внимание на братьев славян - Biawar Польша (Nibe Biawar), Tatramat Польша (Stiebel Eltron), Gorenje Словения, Drazice Чехия (Nibe Biawar) и т.д. Качество на уровне, цена доступная.. В сторону индийских Аристонов советую не смотреть!

Видимо все-таки куплю Горенье, хвалят их больше, чем ругают
    ----------------------

Herr Techniker
    баки из нержавейки хвалят, в основном те, кто не очень в них разбирается. Это просто стереорип, что лучше нерж ничего нет.
    Не буду вдаваться в анализ ее недстатков и сравнение с эмалью - здесь на форуме это обсуждалось несметное количество раз, есть даже специальная тема... В общем если интересно в этом разобраться, то поиск рулит

Обязательно поищу
    Хотя меня больше всего напрягает замена анода,
    А один знакомый грит, что у него 15 лет стоит Термекс с нержавейкой, правда покупал он его в финляндии
    Я именно по этим двум причинам и озаботился нержавейкой.
    А так то я еще не выбрал, собираю сейчас мнения, чтобы определить какой водогрей лучше соответствует моим запросам.
    Просто немного подстегивает то, что сезон отключений уже начался.

Кстати, если воду сливать, то анод по идее должен дольше продержаться?

13. dumka
    Благодарности:
    4

dumka

Участник

dumka

Участник

Благодарности:
    4
    Решил все-таки не гнать волну , а подумать еще денька 3, над тем, что лучше, а потом уж пойду покупать,
    Спасибо уже откликнувшимся на призыв, надеюсь еще кто-нибудь выскажется или Вы еще чего нибудь добавите.

Кстати, я думал, что термометр это удобно, посмотрел сколько t и знаешь, можно ли уже идти мыться, или еще рано.

14. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    То есть думаете, что если не бриться, то волосы медленнее расти будут?
    Есть наверно в этом какой то смысл, но очень маленький.
    Моё мнение - воду лучше вообще не сливать. По возможности..
    Кислород с влагой , он гад опаснее, чем чисто ашдвао)) А их периодическое чередование ещё хуже..

Мытца можно идти практически всегда. Но вот ручка душа, тут нужен определённый навык)) Если водогрейка показывает сорок градусов - спокойно мойтесь)) Ручку на горячую почти по упора и моетесь))

Ой, простите, забыл. Мой опыт показывает, что таких как вы, выборщиков, Бог почти всегда наказывает..У вас будет самая надёжная в мире водогрейка, НО! С браком, который произошёл в первый раз за всю историю существования))
    Расслабтесь, наплюйте, подходите к выбору свободно.. Теперь вы спец, теперь вы свободны.. Иначе точно геморрой приобритёте) Самой надёжной в мире фирмы))

15. dumka
    Благодарности:
    4

dumka

Участник

dumka

Участник

Благодарности:
    4
    Б*я буду!
    Я в восторге, не в бровь, а в глаз.

У меня сплошь и рядом случаются неординарные сложности :)
    Чё нибудь такое лихо закрученное.
    Так что последую Вашему совету и раслаблюсь :)

Статус темы:
Закрыта.