1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Эмаль или нержавейка

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем gun, 12.10.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PVG1985
    Благодарности:
    101

PVG1985

Живу здесь

PVG1985

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Есть ли смысл переплачивать за котел из нержавейки? & посоветуйте по фирме бойлер

ATLANTIC - Франция. Но, в связи с невысокой стоимостью, возникают определенные сомнения по поводу производителя... А если учесть, что Atlantic - полная копия Thermor (тоже Франция), но цена значительно ниже... Насчет того, что он лучший можно поспорить. Стоимость у него не намного выше Термексов. Но, все же, вместо страшненького круглого ATLANTIC можно купить Термекс серии Elite, у которого гарантия 10 лет, гораздо более привлекательный внешний вид, плоская форма и полностью электронное управление.
    У серии ACI действительно титановый анод, но... Уважаемый asalou, не пудрите людям мозги, даже самый крутой титановый анод не нагревает воду:)] Он просто предотвращает бак от коррозии, и единственное его отличие от магниевого в том, что он не требует замены.
    А на счет скорости нагрева - можно рассчитать исходя из эл. мощности (КПД у всех в/н практически равен), у ATLANTIC, если не ошибаюсь, 1.8 кВт.
    Хотя, я определенно согласен с тем, что большие модели (200-300 литров) вполне конкурентоспособны на Российском рынке, т.к. аналогов со схожими ценой и качеством у них не много.

2. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Не хвалю Реал, но он прост и дёшев в ремонте по электрике. Имеет больше терлопотерь, нержавейка не очень хорошего качества, по швам успешно ржавеет, но сам бак ремонтопригоден. Можно легко разобрать и если надо подварить. Тут кто то на форуме пытался заклеить потёкший бак , так для таких умельцев самое то.

3. x-jek
    Благодарности:
    100

x-jek

Живу здесь

x-jek

Живу здесь

Благодарности:
    100
    А у Реала еще есть ВН с алюминиевыми баками. Кто о них чего слышал?

4. rmo89
    Благодарности:
    40

rmo89

Участник

rmo89

Участник

Благодарности:
    40
    А я хвалю Реал у меня 100 литров бойлерами пользуюсь десять лет до Реала были два итальянских эмалированных оба 2,5 года, что говоря умники продавцы это полный развод лохов. Бойлер надо чистить не менее одного раза в год если ТЭН запрятан глубоко, это очень проблематично. А эмали слетает после каждой чистки две горсти. Реал в эксплуатации супер, 5 лет пользую, внешне очень маленький, краска ни капли не пожелтела (как на импортных). Всем советую только нержавейка, не слушайте ни про какие швы. У нас весь дом на бойлерах все эмаль поменяли на нержавейку и ни кто не пожалел.

5. victor339
    Благодарности:
    27

victor339

Живу здесь

victor339

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Прочитал тему и удивляюсь тем, кто хвалит эмалированные баки и ругает нержавейку! Как тут многие говорят, что эмалевое покрытие очень прочное и твёрдое как стекло. Совершенно согласен, но это не + ,а какраз - этого покрытия! Некоторые наверно забывают про неодинаковое термическое расширение металла и эмали, а так же неустойчивость эмали ко всякого рода механическим деформациям. Так же эмаль плохо держится в местах изгиба металла (сварной шов). Не видел пока ни одного сгнившего нержавеющего бачка (не отрицаю конечно что такие есть), за то эмалевых видел полным полно, особенно всеми любимый Термекс! К стати то же самое могу сказать и о баках стиралок! Эмалированные сгнивают, и довольно быстро!

6. сантёр
    Благодарности:
    16

сантёр

Живу здесь

сантёр

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Выше тема про ..нержавеющие..Термексы.Сама нержавейка не гниёт,сгнивают(или прогнивают)сварочные швы.У меня пргнил через полтора года.Да и не только у меня,в теме таких..счастливчиков..много.

7. Пришлец
    Благодарности:
    3

Пришлец

Участник

Пришлец

Участник

Благодарности:
    3
    Есть ли смысл переплачивать за котел из нержавейки? & посоветуйте по фирме бойлер

Итересное суждение по поводу титанового анода. Насколько я знаю, магниевый анод защищает бак тем, что он расстворяется вместо бака. Титан же химически очень стойкий. Он стоит даже в морской воде! И он расстворится не может никак! Какая же здесь может быть защита?? Только если к баку и этому титановому аноду подвести разность потенциалов от какого-то источника постоянного тока. И то о расстворении титанового анода говорить нельзя!! Он не расстворяется!! Так в чем смысл защиты?? Интересно услышать.

8. zadov
    Благодарности:
    7

zadov

интересуюсь

zadov

интересуюсь

Благодарности:
    7
    Подскажите, кто знает, если нагреватель оставлять на зиму на даче какой бак предпочесть: с эмалевым покрытием или нержавейку? Слышал что эмаль может трескаться от мороза. Есть еще алюминевый бак от Реала-стоит с ним связываться?

9. фриц
    Благодарности:
    0

фриц

Участник

фриц

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    По поводу положительных качеств эмали и нержавейки выше сказано достаточно, но вот один момент в Вашем сообщении напрашивается на обсуждении. А именно: почему Вы на зиму оставляете воду в баке?

10. zadov
    Благодарности:
    7

zadov

интересуюсь

zadov

интересуюсь

Благодарности:
    7
    Вода конечно сливается. Интересует что делается с эмалью в мороз?

11. Kopterius
    Благодарности:
    149

Kopterius

Живу здесь

Kopterius

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Смертельная битва водонагревателей - ЭМАЛЬ против НЕРЖАВЕЙКИ

С чего вы взяли? Я сам лично был на заводе Термекс в г. Тосно под Питером.
    Там начиная с раскроя листового металла и штамповки вплоть до упаковки собирают ЭВН.

Сам лично потрошил плоскую сотку нержавейку Термекс, баки не магнитятся.

12. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Смертельная битва водонагревателей - ЭМАЛЬ против НЕРЖАВЕЙКИ

Во первых вы ответили на сообщение от 2007 года.
    Во вторых все видели и все говорят, но никто не может дать ни одного реального подтверждения производства плоских термексов в г. Тосно. В теме про термексы я выкладывал ролик с этого завода. Там нигде не видно коробок с плоскими водонагревателями. Только с круглыми. Что подтверждает производство круглых бочек, но не плоских.

13. Лёхин
    Благодарности:
    30

Лёхин

Живу здесь

Лёхин

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Возьми эмалерованную кастрюлю, вынеси на балкон (правда в МСК потепление идёт) веди наблюдения :). Потом тут отпишешь результаты.

14. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Я думаю не стоит сравнивать кастрюлю с водонагревателем. эмаль всё равно разная, да и наноситя в разных условиях.

Про нержавейку термексовскую могу сказать что это действительно нержавейка, ничего там не магнитится, в лом сдаётся хорошо по 60р/кг:) лично сдавал!

Про выбор эмаль или нержавейка высказываюсь и высказывался всегда так:
    Если вода с горводоканала (т.е. из очистных, отстойников, хлорированная как положено в достаточно не мелких городах) - можно брать нержавейку!

Если вода со скважины (или же вы знаете что в воде большое содержание различных металлов, извести и т.п) - здесь мой выбор падёт на стеклофарфор.

+ нержавейки это бак ( служат действительно долго, меняются по гарантии без проблем),
    - это тэны, они летят далеко не только у термексов.

+ эмали (стеклофарфор) это долгоиграющие тэны (всё таки гальваника берёт своё в нержавейке), и цена на ЭВН и комплектующие.
    - у баков конечно срок службы меньше чем у нержавеющего но если ухаживать за водогреем ( чего требует любой прибор! тем более испытывающий такие нагрузки в давлении и температуре) прослужит достойный срок!

Я как работник сервисного центра, ежедневно сталкивающийся с водонагревателями уже более 3 лет, езжу на дом, устанавливаю их, ремонтирую по гарантии и не по гарантии, если надо продаю (новые): вывел для себя такое мнение.
    Разумеется есть случаю в моей практике противоположные этому моему мнению, потому как такие факторы как вода, заземление(немаловажно) и некоторые инные воздействия на ЭВН в каждой местности разные. Но из множества случаев вырисовывается данная картина из чего я и выражаю сдесь своё мнение.
    Прошу данное сообщение не критиковать, оно складывается из опыта, а у всех опыт разный.

Ну здесь и подтверждения никто не дал ещё что он чисто китайский.
    Электроника точно китай, наши делать не умеют.

15. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Почему не дал. В Украине продается абсолютный близнец "российского" термекса. Называется амина. И поставщики амины не стесняются называть вещи своими именами. Амина поставляется из китая. Не из России, не из США. Из Китая. Вы сервисант? Тогда Вам лапши на уши не навешаешь. Я думаю что Вы сможете определить чем отличается водонагреватель Аристон SG (MTS) от водонагревателя Solly SG (MTS). Как ни называй китайский водонагреватель, он все равно китайский. Я могу понять продавцев. Их дело продавать то, что продается. Но я не понимаю сервисантов, которые зарабатывают на чужей беде. Приходить раз в полгода-год в одну и ту же квартиру, грузить про плохое качество воды и отнимать у пользователя водонагревателя деньги за качественно выполненую работу по ремонту некачественноо водонагревателя. И продолжать навязывать китайский навоз в родном городе. Я сегодня очередной "российский" термекс ремонтировал. 64 доллара клиент заплатил. Решение такой же проблемы с настоящим Российским термексом(круглым) потребителю бы обошлась в 30 долларов. Причем круглый термекс не вызывает столько нареканий и не требует такого частого ремонта, как плоский термекс. Вот такая арифметика.

Статус темы:
Закрыта.