1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Эмаль или нержавейка

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем gun, 12.10.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alx21
    Благодарности:
    12

Alx21

Живу здесь

Alx21

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @Злобыч, - мне посоветовали брать самое дешевое эмалировку - чтобы потом не обидно было в случае тьфу-3р. единственное не знаю как зиму переживет - снимать не хочется а слить до конца не получится - в виду отстувтия у большинства сливного клапана

2. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Сейчас вообще ни чего вечного нет. Посоветовали правильно. Дешево и сердито! Ну а на счет слива на зиму. Тут сразу и не скажешь. Лично я пару раз видел замерзшую воду в баке. Баку кирдык. Но вот можно было бы избежать этого! Просто слив воду из водогрея. Естественно, что в баке останется немного воды, но это не смертельно - воде есть куда расширяться. Хотя лучше всего на зиму полностью слить водогрей, и вынуть из него тэн. И тэн целее будет, и бактерии не заведутся.

3. Противовес
    Благодарности:
    50

Противовес

Живу здесь

Противовес

Живу здесь

Благодарности:
    50
    И от грязи внутри избавитесь.
    Мне нравятся водогреи, где тэны установлены в большой пробке, размером с дно самого водогрея. Можно туда и голову засунуть, и осмотреть внутри состояние поверхности)
    Или хотя бы руку, чтобы смыть со стенок налет.

По теме топика- я за качественную эмаль и против китайской нержавейки, которая все равно ржавеет.

4. Tribute
    Благодарности:
    0

Tribute

Новичок

Tribute

Новичок

Благодарности:
    0
    Эмаль против нержавейки
    У меня дома Термекс плоский, серии IF, 80 литров. Бак нержавеющий. Уже не помню - 5 или 7 лет (чек жена пока не нашла). Сам ставил. Ни разу ничего после этого с ним не делал. Вчера ночью вырубился. Пытаюсь включить - срабатывает УЗО. Пришлось слить. Разобрать. Один фланец влажный. вынул ТЭНы. Глядь - анода вообще нет на одном ТЭНе (1300 Ватт), не прикручивался!, на втором (700 Ватт) - одна спица нержавеющая от анода осталась. Думаю: вот и пришёл кердык нашему чуду. В Руководстве по эксплуатации ничего про смену анодов. На сайте Термекс - "Анод:Разовый для профилактики швов". Непонятно. Звоню в головной офис Термекс: "Сколько анодов ставить?". Отвечают: "А не нужен анод для нержавейки". Промыл бак, прогрел ТЭНы в горячей воде с лимонной кислотой по 30-40 мин. - как новенькие (медные). Протёр-просушил влажное место, собрал, включаю - всё работает! Вот вам факт, сервис, реальная эксплуатация.
    Но... У родителей стоит Термекс эмаль, на 50 литров. Лет 10 назад товарищ отдал - уезжал на ПМЖ в Питер. Раза два меняли анод и чистили бак. Завтра, видимо нужно опять сходить, обслужить, пока не случилось страшное. Тоже факт и реальная эксплуатация. Вот и думай...

5. Bughugmug
    Благодарности:
    0

Bughugmug

Новичок

Bughugmug

Новичок

Благодарности:
    0
    image.jpg image.jpg image.jpg 3 года и в мусор. Гомно

6. Vermin013
    Благодарности:
    2

Vermin013

Участник

Vermin013

Участник

Благодарности:
    2
    Зря анод не поставил. Без разницы какой бак, гальваническая пара все равно будет (анод же отработал), просто вместо бака пострадают ТЭН. Анод ставится на один ТЭН.

7. Tribute
    Благодарности:
    0

Tribute

Новичок

Tribute

Новичок

Благодарности:
    0
    Анод я всё-таки поставил. Ибо тоже в курсе про гальваническую пару-чай на море живём, все пароходы у нас с цинковыми чушками ходят (кроме пластиковых).У родителей тоже заменил аноды. Но там уже на внутренних стенках ёмкости накипь присутствует. Забыл упомянуть - водонагреватели у нас работают 3-4 месяца в году, во время сезонных и аварийных отключений. В остальное время стоят заполненные водой, готовые к включению.

8. VINTIKiSHPUNTIK
    Благодарности:
    27

VINTIKiSHPUNTIK

Живу здесь

VINTIKiSHPUNTIK

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @Bughugmug, Ваш комментарий в корень не верен - это не бак "Гомно" ,а руки либо монтажника или эксплуататора из одного места растут. На данный бак ACV дает гарантию на 10 лет. Кто бы давал такую гарантию, не быв уверен в своем товаре. Такой косяк может случиться только при одном случае - если сверху этот бак поливают водой, течь автовоздушника, течь с предохранительного клапана или резьбовых соединений, не докрученных. Вода просачивается через теплоизоляцию, где приводит к коррозии наружного бака, который сделан из стали и корродирует из за контакта с водой в присутствие кислорода. Делать наружный бак из нержавейки нецелесообразно, у многих же дома
    есть стальные трубы, которые стоят по 50 лет нержавея, другое дело если поливать их снаружи водой.
    Вам необходимо обратиться в сервисный центр.

9. GMB111
    Благодарности:
    0

GMB111

Новичок

GMB111

Новичок

Благодарности:
    0

10. GMB111
    Благодарности:
    0

GMB111

Новичок

GMB111

Новичок

Благодарности:
    0

11. GMB111
    Благодарности:
    0

GMB111

Новичок

GMB111

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот мой пример: водонагреватель горение 100 литров, гарантия на бак 10 лет... я был счастлив покупкой чуть меньше 3 лет... потек бак... так что все это фигня что где написано... а по гарантии меня культурно послали, оказывается чтобы претендовать на гарантийный случай надо раз в полтора года вызывать спеца из сервиса... Кстати анод практически новый был, я разобрал это чудо техники после отказа сервиса. Так что не покупайте бойлеры ГОРЕНИЕ !

12. Dr Very
    Благодарности:
    1.051

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.051
    Сей факт известен уже давно:mad:
    Не забывайте модель приводить. Тем не менее эти бойлеры весьма неплохие. Значит с дефектом попался...

13. VINTIKiSHPUNTIK
    Благодарности:
    27

VINTIKiSHPUNTIK

Живу здесь

VINTIKiSHPUNTIK

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вот такая ситуация с любым эмалированным баком - вскроют бак, посмотрят что магниевый анод закончился и скажут что не гарантия .

14. pavlikovskiy
    Благодарности:
    76

pavlikovskiy

Живу здесь

pavlikovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Ага. Показали).
    Вот ездили выбирали сегодня бойлер. Продавец о ТЕРМЕКСе сразу сказал - НЕ БЕРИТЕ.
    Говорит, что текут через 3 месяца. По гарантии они меняют, конечно, но у них уже весь склад забит ими. Почему они их в свою очередь не возвращают из-за брака - мы уже спрашивать не стали.

Может кому будет полезно.

Мы пользовались 6 лет бойлером аристон abs_velis_pw 50. Он из нержавейки. Когда он поломался, то мы узнали, что нужно было анод менять хотя бы раз в два года. А мы о нем только услышали, что он такой существует. И заземление мы не сделали. А лучше было бы сделать.
    У нас в городе - люди меняют раз в год бойлера. Даже аристон, но круглые. А у нас был ВЕЛИС - он прямоугольный двухбочковый. И раз в 6 лет потратить 20 000 - это выгоднее чем каждый год по 10 000.
    Проржавели в нержавеющем баке именно швы - вздулись шариками по всей своей длине. И анодов конечно мы не обнаружили при разборе - они исчезли.
    А вот если бы мы меняли анод за 800 рублей (Их там два штуки стоит), то не пришлось бы покупать новый АРИСТОН за 22 000 рублей.

Купили мы Аристон abs_velis_evo_pw 80 - эмалированный. Но других и не было. Бог дал нам именно то, что мы хотели купить). Да и хотелось все-таки попробовать эмаль хваленую. У меня ассоциации с эмалированной ванной и посудой - пока не стукнешь - она не ржавеет.

Удивляюсь почему не делают баки из какого то пластика? Они ведь в теории гибкие, термо и всяко другого рода стойкие...Эрозии не подвержены...Короче вопрос открытый.

Вот фото анода и бойлера.
    Спасибо за внимание.

1 анод.jpg 2 Бойлер новый.jpg 2 Бойлер новый.jpg

15. pavlikovskiy
    Благодарности:
    76

pavlikovskiy

Живу здесь

pavlikovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    76
    У вашей соседки по даче тоже стояла ИСЕА?

Статус темы:
Закрыта.