1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Откатные ворота собственными силами

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем tatar76, 16.04.15.

1. Vadim13
    Благодарности:
    159

Vadim13

Живу здесь

Vadim13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Ты даже представить себе не можешь, какие они бывают сильные!

2. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Не буду спорить, вполне мог что-то напутать, ибо кучу инфы перелопатил, но в памяти отложилось, что у каких-то приводов есть контроль потребления тока, и можно запрограммировать, чтобы при определенном уровне ворота либо останавливались, либо откатывали назад. Ошибаюсь? Но даже если не откатывают, должен же привод отключится при наезде на препятствие?

3. tatar76
    Благодарности:
    74

tatar76

Живу здесь

tatar76

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @Vadim13, за полную инструкцию огромное спасибо! А то я распечатал инструкцию с Дорхановского сайта, а она не полная.

4. tatar76
    Благодарности:
    74

tatar76

Живу здесь

tatar76

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @Amplifier, я многодетной папа и участок получал по президентской программе! Естественно и соседи тоже многодетки. Только на нашей улице уже сейчас бегает порядка 15 малолетних спиногрызов, да с соседних улиц к нам прибегают. Так и бегают от участка к участку, где конфет стырят, где печенья, где пообедают. Поэтому я проектировал датчики с двух сторон ворот, что бы ворота или полностью останавливались или вручался реверс.
    Привод и все приблуды к нему покупал ещё в 2014 году. Весь комплект: 2 пары датчиков, привод, стойки под пару датчиков, лампа Дорхан, 4 пульта, плата антенная 868 герц, зубчатую рейку. Потянул этот комплект тыщ на 30 с мелочью.

5. tatar76
    Благодарности:
    74

tatar76

Живу здесь

tatar76

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Покупал в этом году весной за 3800 руб. Кому надо скину адресс.

6. tatar76
    Благодарности:
    74

tatar76

Живу здесь

tatar76

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @1971, лампа подключена и работает как родная. Все подошло.

7. 1971
    Благодарности:
    2.765

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.765
  8. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @1971, нет.
    А вы обязанности не перепутали?

@tatar76, да, ваши опасения более чем понятны, но посмотрите на разнос датчиков и торца ворот, даже крупный человек едва ли одновременно перекроет и то и другое. Возможно, для этих целей имеет смысл поставить датчики максимально близко к полотну? Иначе при той установке, что видно у вас по фото, скорее всего ни внешние, ни внутренние датчики не помогут - разнос всё таки великоват.

Что касается цен, выходит, что не всё так печально, похоже, что цены даже упали-) На днях за FAAC 844ER (из той же серии что и у вас, только мощнее), три простеньких пульта и пять фааковских реек (30х12 мм), заплатил 24885.

9. tatar76
    Благодарности:
    74

tatar76

Живу здесь

tatar76

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @Amplifier, я конечно не профи, но насколько я понимаю датчики срабатывают на разрыв и ворота останавливаются или включается реверс. Датчики рассчитаны на расстояние до 20 метров, а у меня всего 5. Расстояние от внешних датчиков до полотна ворот 25 см, а расстояние между внутренними датчиками и полотном ворот будет где то 30-35 см. Так что я думаю что при закрытии ворот, если победит ребенок, они успеют вовремя остановиться.

10. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Кстати, а вопрос интересный! Достаточно ли кратковременного прерывания в зоне датчиков для остановки ворот? Или нужно какое-то время, чтобы датчик был перекрыт? Честно говоря, думаю, что датчики это всё таки защита для машины, ибо скорость у ворот невелика, и чтобы ими прижало - надо сильно постараться.

11. Stuntrider
    Благодарности:
    12

Stuntrider

Живу здесь

Stuntrider

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Подскажите, такую конструкцию каркаса воротины где-то в "научной" литературе посмотрели? я имею ввиду шаг вертикальных стоек, направление и количество диагональных стоек итд? Сам собираюсь на след неделе варить воротину и ищу правильную схему, чтобы не накосячсить. ..и можно ли каркас варить сразу к направляющей рейке или лучше сначала сделать отдельный каркас со своей нижней балкой и уже затем приварить к направляющей рейке?

12. tatar76
    Благодарности:
    74

tatar76

Живу здесь

tatar76

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @Stuntrider, каркас я варил прямо на балке. "Правильные" конструкции у всех разные! Для себя выбрал именно такую. Принцип у всех примерно один, чем больше распорок, тем жестче конструкция.
    Мне помогать некому да и лишних денег нет, поэтому 8 метровую балку на ролики мне помог сосед закатить, и боковые профиля жена при держала. Остальное делал сам. Основное условие: НЕЛЬЗЯ ВАРИТЬ СВАРКОЙ В РАЙОНЕ РАСПОЛОЖЕНИЯ РОЛИКОВ!
    Свои ворота сварил не торопясь за 4 дня.
    Самый гемор защищать сварные швы!

13. tatar76
    Благодарности:
    74

tatar76

Живу здесь

tatar76

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @Amplifier, у ворот дури до попы! У меня правда усилие стоит на максималке, но пробовал их остановить сам, хрен на руль! Моей силы не хватило!
    Усилие оставил на максималке из за того что ворота поначалу не могли полностью закрыться. Не хватало усилия что бы ворота вошли в нижний улавливатель. Сами ворота трогать не стал, а улавливатель приварены. Решил проблему так: под ролик на балке подложил с двух сторон сломанный пополам электрод 4 мм толщиной и ворота стали отлично закрываться.
    В процессе данной доработки обнаружил ещё один положительный бонус! При полном открытии ворот, если не сработает концевой выключатель, ролики внутри балки наезжают на электроды, ворота стопорятся и привод отключается, по-видимому автоматика расценивает это как буд то ворота наткнулись на препятствие.

14. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Я говорил про скорость закрывания-) В том смысле, что скорость невелика, и оказаться прижатым воротами при такой скорости можно только намеренно, хотя, от детей именно этого и можно ожидать-)
    А если вы про то, что я взял 844-ый, то по цене он был несильно дороже, поэтому его и взял, и в основном из за того, что он более герметичен, в отличии от 746-го, а так, то и 746-го мне за глаза, у меня ворота даже поменьше ваших.

15. Vadim13
    Благодарности:
    159

Vadim13

Живу здесь

Vadim13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Кстати, а вопрос интересный! Достаточно ли кратковременного прерывания в зоне датчиков для остановки ворот? Или нужно какое-то время, чтобы датчик был перекрыт? Честно говоря, думаю, что датчики это всё таки защита для машины, ибо скорость у ворот невелика, и чтобы ими прижало - надо сильно постараться.[/QUOTE]
    Да, достаточно только перекрыть луч и сработает либо остановка, либо реверс (как запрограммировать).