1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Откатные ворота собственными силами

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем tatar76, 16.04.15.

1. Stuntrider
    Благодарности:
    12

Stuntrider

Живу здесь

Stuntrider

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Спасибо за документ, познавательно) но только они настаивают, что варить надо на сварочном столе. Его такого размера к меня естественно нет и условия полевые)

2. tatar76
    Благодарности:
    74

tatar76

Живу здесь

tatar76

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @Stuntrider, я думаю все зависит от толщины профиля. У меня рамка калитки из профиля 60*30 сварена. Потом начал делать саму калитку. Отрезал под нужный размер верхнюю планку для калитки из профиля 60*30. Прикрепил её к рамке струбцинами, между профилями вставил толстые гвозди для зазора (3 мм). Потом отрезал боковые планки самой калитки. Со стороны петель оставил зазор 3 мм, а со стороны замка 6 мм. Обе боковины также были приурочены струбцинами к рамке. После обварил верхние углы калитки. Получается что у калитки были сразу же выставлены все зазоры. Затем была приварены нижняя часть калитки и петли. Рамка калитки получилась ровная и с нужными зазорами. После этого уже варил прямо на калитке внутреннее наполнение из профиля 20*40.
    Правда потом мне пришлось её немного переварить, но я об этом писал в своей теме.

3. SlavaNN
    Благодарности:
    1

SlavaNN

Участник

SlavaNN

Участник

Благодарности:
    1
    Стол можно сделать в полевых условиях. Я делал так: взял восемь 76-х старых труб по 2 метра, закопал из на метр, уплотнив щебнем (стоят мёртво). Расстояние между продольными 2 метра, поперечными 3 метра. Приварил с внутренней стороны трубы шпильки М12 по 20 см длинной (10 см. в трубе, 10 см. выступают наружу). Купил 3-х метровый профиль 60х40, засверлил с краёв и надел на шпильки с гайками для регулировки. Выставил по очереди каждыё профиль по лазерному уровню. Всё стол готов. Делов один день и 1500 рублый. Правда отверстия под столбы бензобуром делал.

4. Dgippo1
    Благодарности:
    158

Dgippo1

Лентяй

Dgippo1

Лентяй

Благодарности:
    158
    Вы потом его будете использовать? если нет то можно было обойтись 8 яшиками (чурбаками) и 4 досками... ИМХО

5. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Тоже буду делать подобие стола для сварки ворот и калитки, только несколько иначе от выше описанного способа, но также из металла, ибо надо обеспечить жесткость и возможность крепления к столу струбцинами, ваш вариант с досками не обеспечит ни того ни другого.
    А оставшийся металл в своем доме не пропадет.