1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Плоская крыша без парапета

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем Иванна_Загер, 16.04.15.

1. Топор
    Благодарности:
    2.431

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.431
    Я тоже теперь буду так, без обращения к кому-либо конкретно. Как будто вслух рассуждаю.
    1. Хороший карнизный свес существенно ограничивает количество воды, попадающее на стену даже при сильном ветре. Я сейчас делаю этот свес на 1100 от стены. Хорошие фасадные материалы пофигистично относятся к дождям
    2. При стоках через воронки будут разрушаться не стены, а перекрытия с отделкой. Если это птицеферма, то затраты сопоставимые со стеной. А в домах стоимость отделки часто превышает стоимость стен и перекрытий. Хотя если кровли делать для таких владельцев, которым нужно пошевелиться только когда уже на голову льёт, то да, пусть льёт через воронку. Спустя пару лет после начала протечек начнут пытаться залатать. Это на птицефермах, коровниках и прочих там школах, больницах. В общем, в помещениях для скотов.
    3. Речь шла изначально о парапетах. Сток может быть на парапетной кровле наружу через лотки. А на безпарапетной вовнутрь. Маленькая разуклоночка и в воронку.
    4. Кому ? Да какая разница кому. Если стоит задача сделать, то смысл рассуждать о том кому это надо, сложно или нет. Если надо, то сделаем. И не важно кому это надо.
    Отвык я уже от такого, хотя и прожил несколько лет на Кавказе и в Средней Азии. При СССР.
    Не зная что с вашей кровлей трудно сказать в чём правда. Поделились бы мыслями. Повторю лозунг, скорее всего, к нему и сведётся у вас.

2. Денис_Орлов
    Благодарности:
    1.575

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Благодарности:
    1.575
    Я не вижу здесь кнопки "ответить", поэтому пока не понимаю, как обратиться к кому-то конкретно, прошу простить за это. Я рассуждаю о плоских кровлях применительно к многоквартиркам и промышленным зданиям, где они чаще всего и встречаются. Соответственно все плюсы и минусы рассматриваю опять же применительно к этим зданиям. Как только один жилец жалуется на мокрое пятно на потолке - управляющая компания стремится как можно быстрее починить кровлю. То же самое и промышленные здания - никто не хочет мочить дорогое оборудование. А вот в случае со сливом наружу часто бывает ситуация, когда течёт только по стене, и замечают это довольно поздно, когда начинают вываливаться кирпичи.
    Но в любом случае у внутреннего слива остаются два больших преимущества, которые сложно оспорить:
    1. Не льётся вода снаружи здания. Соответственно при обычных свесах и хотя бы двух этажах меньше воды попадает на стену, нет сосулек и вообще обледенения.
    2. Конструктивно намного проще выполнить с точки зрения утепления, ограждения, укладки плит, безопасности работ. Выполнить кровельный пирог с правильным утеплением, внешним сливом и большим свесом из например ж/б конструкций вообще довольно проблематично.

А какие преимущества у внешнего слива?

P. S.
    Про школы с больницами не перегибаете?

3. Ladushka
    Благодарности:
    1.740

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Так делилась уже и фото выкладывала тут https://www.forumhouse.ru/threads/225081/page-7#post-12730585, но народ безмолвствует :(

4. Денис_Орлов
    Благодарности:
    1.575

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Благодарности:
    1.575
  5. Денис_Орлов
    Благодарности:
    1.575

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Благодарности:
    1.575
    На плоской крыше снег задерживается что с парапетом, что без. Про воду - смотря куда задуман сток. Если делать плоскую и без парапета - то видимо со свесом. В случае парапета - снаружи выглядит просто как стена, в случае со свесом - добавляется свес. Что из этого красиво - зависит от конкретного случая, но больше от восприятия смотрящего.

6. Топор
    Благодарности:
    2.431

Топор

Топор

Благодарности:
    2.431
    Да тут всё очень просто. Либо цитируете и человеку приходит оповещение, либо наводите курсор на ник и нажимаете. Выскочит обращение.
    Это понятно. Но там проектируют неучи и незнайки, исполняют пофигисты. А здесь мы говорим о малоэтажном домостроении, индивидуальном. Хороший проект и исполнение, будет всё нормально.
    Да
    Нет. Односкатку проще.
    Из жб конструкций на малоэтажном домостроении ? Зачем ? Всё гораздо проще, дешевле. Стропила, цсп или осп, покрытие.
    Нет, я точно знаю, что людей там считают за скотов.

7. митька59
    Благодарности:
    141

митька59

Живу здесь

митька59

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Парапет не задерживает снег, и вода стекает, если сдепан с3 сторон. Примерно так. P1020401.JPG P1020401.JPG P1020495.JPG P1020496.JPG

8. BuddaNsk
    Благодарности:
    150

BuddaNsk

МЕСТНЫЙ

BuddaNsk

МЕСТНЫЙ

Благодарности:
    150
  9. SkyTiger
    Благодарности:
    216

SkyTiger

Живу здесь

SkyTiger

Живу здесь

Благодарности:
    216
    В свое время, когда рисовал себе домик, тоже думал с парапетами делать или нет. Сделал без парапетов так как конструктивно это для меня проще было. А так же сделал без свесов, не нравятся свесы. Однако в последствие оказалось, что повезло с таким выбором. Без парапетов любое количество снега зимой сдувает. С парапетами видел снег практически не сдувался за всю зиму.
    Что касается воды, то у любой плоской крыши все равно должен быть уклон 2-3 гр, у меня 3 гр вода вся стекает, в водосточный желоб. Со стороны желоба тоже нет свеса, вода на стену не попадает. Что касается обледенения, пока сказать не могу, так как при эксплуатации все зависит от достаточного утепления крыши, а дом еще не эксплуатируется.

10. SkyTiger
    Благодарности:
    216

SkyTiger

Живу здесь

SkyTiger

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Да - ПВХ мембрану лучше конечно приклеивать, если такая возможность появилась, а то при сильном ветре надувается), возникает не комфортное ощущение, "что улетит" мембрана, хотя при ураганном ветре пока не оторвалась.

11. Топор
    Благодарности:
    2.431

Топор

Топор

Благодарности:
    2.431
  12. Топор
    Благодарности:
    2.431

Топор

Топор

Благодарности:
    2.431
    С опозданием обещанные фото IMG_20150925_102645.jpg IMG_20150925_102620.jpg IMG_20150925_123619.jpg
    Черепичная кровля к теме не относится. Просто она в том же домохозяйстве. А это моя основная работа - переделка после чуреков. Иными словами тех деятелей трудно назвать.

Вложения:

• IMG_20150925_102655.jpg
    Последнее редактирование: 25.09.15
  13. wstayk
    Благодарности:
    0

wstayk

Новичок

wstayk

Новичок

Благодарности:
    0
    можно сделать вынос. но все индивидуально. часть парапета будет нависать над территорией подхода .

Вложения:

• photo_17_1322296044.JPG
  14. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    image.jpeg М@Иванна_Загер, Уклон по уму надо на юг, но если очень хочется то в две стороны, 1 - 5 град. для воды достаточно. А без традиционных парапетов снег будет сдуваться. Тоже хочу плоскую крышу, сижу рисую, ТН хорошие уклоны производит, их и буду использовать.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
  15. denis_soldatov
    Благодарности:
    33

denis_soldatov

Живу здесь

denis_soldatov

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Не появилось еще мыслей по плоской кровле?
    сломал голову как сделать и при этом не делать внутренний слив(
    коробка 15*11 (три карты по 5 на 11).
    Юг - слева.
    хочу слив назад (от входа) боюсь будет стена мокнуть...
    Стропилины будут поперек - может направо/налево уклоны сделать?
    сто посоветуете? изм 2 17.06.2015.gif