1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 13

Про мои ошибки при строительстве дома из СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Rostis, 17.04.15.

1. Лиаро
    Благодарности:
    207

Лиаро

Живу здесь

Лиаро

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Вопрос был про Акустик баттс. Оно разве не вата?)

2. Лиаро
    Благодарности:
    207

Лиаро

Живу здесь

Лиаро

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Вот вы меня сами и путаете)
    Так где ставят пароизолящию - ПЕРЕД ватой или ПОСЛЕ?

Какой пирог - ГКЛ-вата-пароизоляция-ОСБ или ГКЛ-пароизоляция-вата-ОСБ? Или вообще - ГКЛ-пароизоляция-вата-пароизоляция-ОСБ?

3. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Никакой путаницы нет. Просто на пироги смотрим с разных сторон.
    Если есть желание на СИП внутри дома положить вату, то по сип делается обрешетка, между обрешетин вата, на вату пароизоляция, потом гкл.
    Пароизолировать стыки СИП нет смысла, т. к. пароизоляция и так будет на вате.
    Только зачем вам вата внутри и весь этот гемор?
    Почему не как все? Внутри ГКЛ в 2 слоя по СИП, вата снаружи под ветрозащитой и вентфасадом.
    Внутри, если надо тихо, то все стены каркасные.

4. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Блин блинский, сколько я страшилок уже начитался про этот пар который ни кто не видел. Такую бредятину все несут не на чём не основанную! Покажите не правильный пример монтажа и результат. У меня перекрытие брус и там три слоя акустика по 5 см. Снизу потолка 1 этажа плёнкой закрыл только, что бы не пылило. На втором этаже осп 22 мм. Потом подложка и ламинат. Все стены потихоньку обкладываю акустиком. В кухне-гостинной, пфх панели. На втором этаже у жены в комнате гипс и на нём обои. В доме нет вентиляции и в нём повышенная сухость. Где пару то взяться? Вот если сырое дерево запереть в пароизоляционную плёнку, то да. Фоты происшествий видел. И тож самое здесь были темы про гниющий пол под линолеумом. У меня в сухом деревянном доме восемь лет пролежал, а пол из доски как новенький. Прежде чем чего то делать, нужно понимать, что ты собрался делать.

5. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    В основном всё уже написали. Вату можно напихать ради шумоизоляции, кому это важно. А правильное построение пирога исключит проблему конденсации пара.
    На самом деле, тем кто читает темы простых сиповодов (не строителей по специальности), я бы советовал только смотреть на опыт, кто на какие грабли наступил и кто какие нештяки замастырил. И очень осторожно брал бы на вооружение их советы (мои особенно :)). Лучше всего сначала прочитать классику жанра, это темы уважаемого многими @kord:
    -Безопасный ввод СИП дома в эксплуатацию
    -Книга о SIP. Майкл Морли

И иностранные, североамериканские источники, кто английским техническим владеет.
    А так же, слушать советы тех, кто сип-дома профессионально строит. Например, подрядчик ставивший мой дом, не дал мне ни одного дурного совета. Он не советовал закрашивать-замазывать внешнедомовые швы панелей красками-мастиками и мазать обвязочный брус и днище дома битумной мастикой. И категорически советовал посушить дом тепловой пушкой перед отделкой ГКЛ.
    Первый совет, я к счастью услышал. А вот второй совет проигнорировал, посчитав, что раз дом простоял с февраля до сентября с открытыми окнами, то все деревяшки просохли. К тому же, я был уверен, что у меня лес был камерной сушки, а оказалось, что ЕВ.
    ИМХО, лучше даже не пушкой дом сушить, а если позволяет бюджет, монтировать отопление, и греть дом именно тем отоплением, которое в нем будет работать последующие годы, чтобы все просохло, а где-то и усохло, с учетом расположения конкретных источников тепла, труб, воздуховодов и т. п.
    В первом сообщении темы я написал, что "закупили сырой гипсокартон", это ошибка. Сейчас я понимаю, что ГКЛ отсырел находясь в доме. ГКЛ начали монтировать чуть-чуть до начала монтажа системы отопления, и закончили параллельно с отоплением. А потом соединительный пиломатериал начал интенсивно сохнуть и менять свою геометрию.
    В общем, от своего категоричного утверждения, что дом надо обшивать ГКЛом только по профилю, я нынче открещиваюсь. Если дом хорошо просушен, в монтаже ГКЛ без профилей ничего плохого нет. Если только не нужна дополнительная звукоизоляция. Или стены кривые.

Последнее редактирование: 06.12.16
  6. Ян 11
    Благодарности:
    10.813

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    @Rostis, добавлю. Отопление+вентиляция. Тут-то как раз зло газовой пушки - при сжигание газа много воды, помимо тепла.

7. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    ППКС, забыл упомянуть.

8. Vladislavius
    Благодарности:
    10.821

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.821
    Во! Нашёл! Эврика!
    А я думал, что я первый с таким набором :)

Подброшу идейку - пароизоляция по смарткалку резко разводит собственно температуру и температуру точки росы. К тому же обращайте внимание на влажность - в нем стоит 55%, а в СИП-домах обычно бывает меньше, соответственно эти 2 температуры ещё больше расходятся.

9. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

@Vladislavius, Спасиб, но не не фига не понял).Что такой смарткалку? Я своими соображеньями живу, а не как мне производитель и инет рекомендует. Пока я в плюсе.

10. Vladislavius
    Благодарности:
    10.821

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.821
    Не, это я не Вам идейку подкинул, а в массы, так сказать. Я и пробелом отделил. Скорее к этому посту:
    Смарткалк - хорошая вещь, но только применять эту игрушку надо бы осторожно.

11. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    Вот думаю что не так, а по ссылке ПСБ подставлено 15мм

12. Vladislavius
    Благодарности:
    10.821

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.821
    Говорю, осторожней надо :)
    Это я игралсо :)

13. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Ну всё дому хана, я вату под ГКЛ для звукоизоляции без плёнки засунул...:ogo::ogo::ogo:, хотя...сверху ГКЛа обои флизелиновые с покраской- пароизолятор?
    ФОТО 300.jpg ФОТО 157.jpg

14. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

:aga: вот мой домик 2007 года постройки. Вата в перекрытии как новая. Там только пергамин использовался. По ходу и моему тоже. В нём везде внутри вата.

Вложения:

• WP_20160810_16_07_56_Pro.jpg
    • WP_20160201_14_09_22_Pro.jpg
    • WP_20160226_16_08_10_Pro.jpg
    Последнее редактирование модератором: 07.12.16
  15. Ян 11
    Благодарности:
    10.813

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    "Конец света уже наступил, просто мы этого еще не заметили" ()по мотивам Стругацких