1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 13

Про мои ошибки при строительстве дома из СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Rostis, 17.04.15.

1. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Лидер, мало кто берется за финиш в домах из застройщиков. А было бы не плохо. Но геммор там может быть еще тот. Я вот налетел с отдельщиками по знакомству. Минус первый этаж в пределках. Так что... да и газовщики, те же. по знакомству. Вот уж пиар или не пиар. но Земсков работет... правда стоп лист у него сразу, 300 тыс вроде проект или я ошибаюсь ?

2. stepanstroy
    Благодарности:
    9.769

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.769
    Это будет очень дорого. Ибо контролировать такой объем работ далеко не каждому под силу. К примеру Вы заключите со мной договор, и тогда будете вопросы задавать вплоть до цвета розеток и выключателей. Все это знать невозможно. А тот кто хорошо в этом разбирается, ему нет смысла идти под крыло фирме, занимающейся общестроительными работами. Ему легче открыть свою фирму и работать на себя. Вот и получается что идет разбивка по специализации. И получается, что если берешся за полный цикл, то так или иначе надо забивать непредвиденные расходы в смету. А это может быть весомая цифра.

3. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Я, на месте подрядчиков-сипстроевцев, тоже не стал бы распыляться. И сосредоточился бы на главном. Во внутрянке слишком много мелких деталей и нюансов. А репутация фирмы будет единой по всем фронтам. Поэтому, гораздо приятнее, отдать заказчика желающего внутрянку, кому-то, за некоторое гарантированное вознаграждение.
    Я своего мастера-ломастера, горе-внутрянщика в итоге нашел по рекомендации не той фирмы, что строила мой дом. Но человек, который мне его посоветовал, тоже занимается строительством из СИП. Но фирма его мелкая и на рынке не заметная. Я у него дом в свое время не заказал, потому что он слишком долго считал смету. А когда я его спросил, на кой пень он мне этого бракодела посоветовал, он от него открестился, сказал, что ему самому его кто-то порекомендовал. Хотя в соцсетях они друзья-товарищи. :) И ранее (давно) оба работали бригадирами в одной и той же сипстроевской фирме, потерпевшей крах.
    Выбор внутрянщика, как и любого исполнителя, должен быть очень тщательным. И также важно, самому разобраться заранее, что и как должно быть по уму. Чтобы осложнить естественное желание подрядчика впарить лишние работы, или сделать абы-как. Правда таких заказчиков, часто боятся и просто не берут объект. У меня прямо в почте есть иллюстрация, ответ специалиста одного, со здешней биржи, после того, как я ему задал кучу вопросов, на тему, как он и что будет делать. "Ваш объект не интересен. Заказ не беру." :)

Последнее редактирование: 09.10.17
  4. Lezinay
    Благодарности:
    479

Lezinay

Живу здесь

Lezinay

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Хочешь сделать хорошо, сделай сам)

5. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Сейчас так бы и делал. Мне стройка и подходы @MustDie95 очень нравятся.
    В тот период, когда шли мои стройка и отделка, у меня была хорошая зарплата, отличные премиальные и очень мало времени на контроль и вникание в глубины стройки/отделки. А сейчас у меня дофига свободного времени и доход с которым не приходится замываться о новой стройке.
    Я посчитал, если бы я придержал деньги, потихоньку бы делал сам, сэкономил бы я? Нет! Я успел закупить и смонтировать все до скачка цен. Деньги, которые пришлось потратить на исправление косяков овномастера, относительно-невелики. Тож на тож бы и вышло.
    Накосячил бы я местами, сам все делая? Безусловно! Но подачу и обратку на радиаторах точно бы не перепутал. И картридж в полиэтилене бы в фильтр не вставил. И дрянь-скрутки в подрозетниках сам себе, конечно бы не сделал :)
    IMG_20150917_130540_753.jpg IMAG1160.jpg
    Еще, при устранении нерадивой работы, мне пришлось любовался на крошки пенополистирола исходящие из труб отопления и водоснабжения. Вандаломастер не потрудился заткнуть трубы при пропихивании их сквозь отверстия в панелях и они набрали в себя крошек. Так с начинкой трубы и работали какое-то время. Сам себе так никогда не сделаешь! :)
    Остается порадоваться, что в результате его работы, не лопнул бойлер. Он создал для этого все предпосылки.

6. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    @Rostis, спасибо за доброе слово, но я всё-таки не рекомендую следовать моему примеру-пути, ибо получается большой перерасход средств, материалов и времени. Я сам делаю не потому что жмот, а просто нравится мне этим заниматься, что-то типа хобби. Да и спешить, в отличие от многих, некуда - живём в своей квартире, в дом переезжать ещё лет 7-10 не собираемся (пока дочка не подрастёт или школу не закончит). Наверняка в доме я накосячил не раз, но винить кроме себя мне некого, да и перфекционизмом особым я не страдаю. С наёмными рабочими как-то опасаюсь связываться, т. к. ну не моё это - организация и контроль других людей. По основной работе давно получается так, что сам себе ставлю задачи, ищу пути решения, выполняю, сам себя контролирую и отвечаю за результат. Получается вроде неплохо, уволиться очередной раз не вышло - подняли зарплату и пообещали других бонусов :)

7. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    К сожалению нашелся новый повод оживить тему. Столкнулся с явлением, которое назвал "эрекция снегозадержателя" :)
    IMG_20180403_172727.jpg IMG_20180403_173107.jpg IMG_20180404_160256.jpg IMG_20180404_160333.jpg IMG_20180404_160850.jpg
    Его не сорвало. Он встал.
    Я не понимаю людей которые его монтировали. Они закрепили треугольные кронштейны на одну точку крепления из трёх. Только "носик" треугольника был закреплён. Попа, нет. То ли крепежа не хватало. То ли идиоты. То ли решили что и так крепко и не стали "лишних" отверстий в кровле делать. И в результате нынешних снегов, вот такой результат. Фрагмент на 4 фото слева имеет две точки крепления, посему и на месте остался.
    Кто виноват? -Я конечно!
    Нужно исполнителей вдумчиво нанимать. И каждодневно контролировать всё. Ибо в нашей стороне, строитель без контроля, в большинстве случаев - диверсант.
    Думаю теперь избавится от снегоудержателей, а отверстия просто кровельными саморезами закрыть. Посмотрел вокруг, у многих домов с аналогичным углом кровли без удержателей всё окей, водосточка цела.

Последнее редактирование: 04.04.18
  8. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    А может стоит их нормально закрепить.

9. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    @Rostis, тоже склонялся бы к закреплению.
    Вопрос- справа от скворечника водосточка. Какой-то непонятный у нее уклон ближе к окну

10. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Деформация проявилась после 1 года эксплуатации. Уже два года там этот завал.

Подумаю ещё. Но наблюдая опыт соседей, вижу, что при таком значении угла кровли, при отсутствии снегозадержателей, ни у кого ничего не произошло.
    Эх, иметь бы знакомого Карлсона! :)

Последнее редактирование: 04.04.18
  11. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Может быть залповый сход- на голову.
    У меня и со снегозадержателями бывает-правда малых количествах, грозит только испугом:flag:. Изображение 071.jpg

12. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    Порадовал :) Я просто сильно смеялся :) Себе не ставил ничего, вот думаю - поломает новый забор ?

13. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    Судя по тому как даже 10см скатывается лавиной и разбивается в лепешку...забор не поломает, но повредит точно

14. YgRex2014
    Благодарности:
    16.681

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.681
    У нас по факту в этом году снег растаял на крыше, вниз сходили лишь небольшие куски ниже снегозадержателей, а уж было того снега, шо мама не горюй. :)] По мне, так лучше вернуть их на место и укрепить.

15. Alsquai
    Благодарности:
    970

Alsquai

Живу здесь

Alsquai

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Надо построить леса из 150-й доски, нормальные, чтоб стояли. И было удобно. Поснимать эрегированное, выстучать/выправить, присобачить на место. Дел дней на пять, из которых три-четыре будешь лесами заниматься. При сборке лесов гвозди вколачивать не до конца, оставляя 2 см торчать, для разборки. Сам всё сделаешь, не проблема. :)