1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 13

Про мои ошибки при строительстве дома из СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Rostis, 17.04.15.

1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.750

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.750
    Да нет смысла сейчас уже жевать. Кто хочет дальше работать плодотворно и без проблем уже давно работает с нормальными бригадами и с нормальным материалом. А некоторые ошибки так или иначе может допускать случайно или неосознанно любой строитель, любая фирма. Другое дело если изначально и целенаправленно закупается самый дешевый и некачественный материал и кроится на оплате рабочим, соответственным и эффект будет

2. Лидер
    Благодарности:
    15.408

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.408
    :)]:)]:)] я не со зла)
    1) зачем запенивать каркасные перегородки? они и сейчас их не запенивают, так же как и межэтажку и чердачное перекрытие
    2) ни разу такое не наблюдал, что б пену из стыков перло, сколько домов построили, запенивая сплошным слоем, никаких полосок, и ни разу не было ни бугров, ни выпирания пены. Вся пена что наруже, наносится снаружи, маскируя щели, на фото выше как раз такое нанесение пены. Или по просьбе клиента, так как у других на картинках есть пена, закрывающие щель между 2 осбишками
    3) а вот это им плюс, хорошо что купили тепловизоры и стали проверять
    4) Если я на что то указал, это значит есть, ничего не выдумываю, а вот расценивать это как обвинения, это наверное только кажется, так как я им конкурент и любое замечание или критика воспринимается как наезд, к этому уже иммунитет.

Приятно, что ты сам это осознаешь. Дешевое никогда не будет качественное. Панель 174 за 3000 рублей, что ниже себестоимости, никогда не будет сделана из качественных материалов, так же доска камерной сушки никогда не будет влажностью 18-20%

3. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    это очень хорошо :)
    1. каркасные перегородки не запенивают? безобразие! :aga: срочно пригласить космонавта с ППУ! :)]
    2. насколько помню у вас видео было как межэтажку ставили на клинья, запенивали, потом выбивали клинья. пены было... завались! надеюсь, не попутал.
    а давайте считанём: у вас формула 1 панель = 1 баллон. пены выходит 65 литров по рекламе, возьмем 50. периметр панели 2.5 = 7.4 метра, площадь запенивания = 7.4*0.15 = 1,11. делим 0,05 кубометров пены на площадь запенивания 1,11 м3 = 0,045045 = 4,5 см. слой пены. есть ошибка в расчете?
    3. они так много чего купили... давно ещё :)
    4. перл! надо выучить и руководствоваться :)

4. Лидер
    Благодарности:
    15.408

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.408
    видео не было, фото были. Пену выдавливало конечно, но не так что б завались, не пройти, все в пене
    Считать можно, но на практике все по другому. И на практике я не смогу клиенту объяснить, почему же из баллона не вся пена выходит, а если и выходит в конце тонкой струйкой еле ели, то та пена что шла в начале уже начинает затвердевать. :hndshk:

5. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    Я бы сейчас под это дело вызвал их, столб впендюрил и пропенил. Отделка по новой не страшно :) Я два раза проходил :)]

6. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Месяц с лишним назад, я описал обнаруженный дефект. Непропененный в достаточной степени шов. Где через электророзетку, вдоль паза со шпонкой, шел подсос воздуха при работе вытяжки. И выходил пар, при неработающей вытяжке.
    Вот ссылка на сообщение то: https://www.forumhouse.ru/posts/23577864/

Я тогда предположил, что подрядчик сэкономил на пене. И я провёл дополнительное исследование. И теперь я обязан сказать, что моё предположение не подтвердилось. То есть, нельзя сказать на сто процентов, что в швы положили мало пены. А раз нельзя на 100 процентов сказать, и нечем доказать, значит это не так.

Я залез в ту щель камерой-эндоскопом. И смог пройти ею вниз по шву, сантиметров на 45-50. Далее объектив камеры упёрся в пену. Пытаться проткнуть её головкой камеры и двигаться дальше я не решился. Да и не факт, что это получилось бы.

Я купил эндоскоп не только для того, чтобы проверить качество запенивания. Я еще хотел посмотреть состояние шпонки. По большинству здешних мнений из темы про необходимость пароизоляции соединительных швов в СИП-доме, выходит, что шпонка в таких условиях должна начать гнить и должна быть сожрана грибом.

Я не обнаружил ничего, что указывало бы на признаки гниения или гриба.
    IMG-20190413-WA0007.jpg IMG-20190413-WA0022.jpg IMG-20190413-WA0025.jpg IMG-20190413-WA0011.jpg

Откуда же взялась эта пустота?

Розетка, сквозняк из которой я почувствовал, находится под потолком гостиной 1го этажа. Она предназначена для питания кондиционера. То есть, это самый верх стыка панелей. Я предполагаю, что когда пропененные панели подгоняли друг к другу, колотушкой, участок пены вверху панели, обвалился вниз. А потом, так карта легла, мужики высверлили отверстие для подрозетника именно в этом месте. И обстоятельства позволили судить, что весь шов едва пропенен.

После того моего сообщения, месяц назад, подрядчик сам вышел на связь и предложил исследовать дом тепловизором. Мы отложили это дело до следующей зимы. Для толковой проверки нужен контраст температур. Он заверил меня, что подписанный более пяти лет назад акт приёмки дома не послужит отказом, в случае, если вдруг обнаружится брак.

Конечно, делать это нужно было ДО ОТДЕЛКИ. Но тут уж я поторопился и проявил беспечность.

Главная ценность описанного случая в том, что появился живой пример ситуации со шпонкой в непароизолированном и не герметичном узле. За 4 года отапливаемой эксплуатации дома, там не появилось признаков гниения и гриба. А это косвенно указывает, что фанатичная пароизоляция стен в сип-доме, это атавизм от классического каркаса, где нужно защитить рыхлый утеплитель от накопления влаги. А шпонке, если она из качественного пиломатериала сделана, на это, по барабану.

7. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    У меня погреб, крышу самого погреба - плохо пароизолировали. Так вот, вся доска внутри погреба в грибке. С потолка текло, где плохо лежит пароизоляция. Полезу сам переделывать. Не везет мне с отдельщиками, вернее через раз... так что твой случай показателен, но не более того :)

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.750

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.750
    Я давно везде и всюду пишу что все эти скотчи и пленки лишнее и выброшенные деньги.
    И здесь об этом писал мой заказчик тоже.

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    Крыша и возможность постоянной протечки - это другое. При регулярной протечке ес-но будет развитие всякой дряни.

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.750

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.750
  11. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    Ты меня не понял :) У самого погреба есть крыша и есть надстройка над погребом с крышей. Крыша погреба под минватой. Как еще назвать... перекрытие погреба

12. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    @SergeyU, Привет! У тебя там вентиляции пока ноль без хвостика, а тут окно со стеной. Кстати, если б у Ростиса не было б движения воздуха и доска без антисептика подцепила бы флору - тут вероятность грибов была б в разы выше. А у тебя ещё в погребе постоянный приход влаги от пола и стен, с её удалением только когда дверь открывается.

13. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Залез с ревизией в подполье, продуваемое через 19 продухов и через щель под цокольными панелями - брусовый ростверк 200х200 выглядит, как новый, древесина в идеальном состоянии. А вот со сваями некоторыми беда :( и сколько времени они еще прослужат, сказать трудно, но увиденное удручает. Подробнее с картинками тут.

14. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    Надо зачистить и глянуть что там. Что не стал-то ? Как может в сваю внутрь попасть вода, ума не приложу...

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.750

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.750
    Она просто конденсируется со стенок самой сваи. Если бы пескобетона было под крышечку, то проблем быть не должно, а тут видимо просел или что и появилась пустота в свае в том месте где сейчас прорвало.