1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 13

Про мои ошибки при строительстве дома из СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Rostis, 17.04.15.

1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.744

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.744
    да я понимаю о чем Вы. Но в случае автора ситуация другая. У Вас местами волной пошла ОСП. Где-то возможна сама панель чуть кривая. У Вас кривизна миллиметры. На фото автора гораздо больше. Доска так не утянет. Уж поверьте моему опыту. То что Вы показываете это обычные, рядовые случаи.

2. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Вчера провел работу над ошибками связанными с фундаментом. Сваи были обвязаны между собой стальным профилем. Где-то крест накрест. Где-то верх одной к низу другой.
    Эффект оказался неожиданным! Неделю назад, я поставил в середине дома на 1 этаже лазерный уровень и поручил сыну-подростку, 50кг, бродить по второму этажу, тудой-сюдой. Горизонтальный луч прибора скакал по стене временами с ужасающей амплитудой. Можно сказать что он "бился как стрелка осциллографа". :)
    После проделанной работы со сваями, колебания сохранились. Но их амплитуда стремится к нулю. Это стало просто незначительными вибрациями луча, которые можно обосновать передачей колебаний от верхнего перекрытия, через межэтажную лестницу.
    Иллюстраций к сожалению не сделал.

3. Акександр
    Благодарности:
    399

Акександр

Живу здесь

Акександр

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Интересный эксперимент. О какой амплитуде в мм идет речь до и после? Ну например, до 5 мм, после 1 мм...

4. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Как совет попробуйте еще сделать так: Ваш сын разбегается, бежит вдоль коридора или комнаты по прямой, потом резко останавливается. А вы в это время попытайте прочувствовать собственные ощущения и поглядывайте на уровень. Интересны результаты.

5. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Расстояние от источника луча (дешевого непрофессионального лазерного уровня бош) до его проекции на стене, равное, приблизительно, 4 метра, колебания горизонтального луча до обвязки свай составляли около 5 см, после обвязки - дрожь луча порядка 3-5 мм.
    Высчитывать реальную амплитуду (без учета расстояния от источника луча до проекции) не вижу смысла. Так как эксперимент организован грубо. Он просто показал тенденцию.

6. Акександр
    Благодарности:
    399

Акександр

Живу здесь

Акександр

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Я делал нечто подобное: мой друг 90 кг прыгал на втором этаже, потом топал, потом бился в стену. Я находился на первом и ощущал все это... Мда, как говорил СергейУ, войлочные тапочки будут обязательны. Но это еще без ЗИ и внутренней отделки.

7. Акександр
    Благодарности:
    399

Акександр

Живу здесь

Акександр

Живу здесь

Благодарности:
    399
    А что, нормальный эксперимент, мы же не в нии. Только вот момент- перемещения луча были вызваны качанием якоря, поскольку уровень великорероятно самоустанавливающийся. Было бы интересно мосмотреть на эксперимент с заблокированным якорем

8. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Если будет время на игры, то попробуем исполнить и такое. :)
    Главное, чтобы при порывах ветра дом не качало. Именно эта проблема сподвигла меня потратиться на усиление свай.
    К слову. Мужики которые варили, сказали что не факт, что проблема была в сваях. Говорят, что большинство глухарей в оголовках свай недокручены на 1-2 см. И что дом мог гулять независимо от поведения самих свай.
    Я думаю, что брусы 200мм усохли за год с лишним, вот глухари теперь и торчат как недокрученные.
    Позвонил бригадиру ставившему дом. Он пообещал приехать и устранить.

9. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Я предпочту покамест успокоиться и просто довериться ощущениям. Если не буду чувствовать что дом качается, то и маньячить с приборами больше не буду.

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.744

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.744
    А кто сказал что деревянный дом должен быть тихим и прочным как комната для буйнопомешанных? :aga:
    Я в доме-срубе тоже хорошо слышу как дети играют и прыгают на втором этаже. Это не минус технологии, это минус любого деревянного дома. Покажите мне тот деревянный дом, где я буду прыгать на втором этаже и это нигде не будет слышно? :hello:

11. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    На моём деревянном заборе, прикрученном сантехническими глухарями (как у Вас, наверное) к металлическим столбам один глухарь просто выпал через 10 лет после установки забора. Этой весной заметил.
    Чтобы сдвинуть дом со свай нужна либо мощная дискотека + крутой сабвуфер, либо землетрясение, хотя бы балла 3. Короче, глухари не при чем. А то что обвязку сделали - респект и уважуха :hndshk:

12. Акександр
    Благодарности:
    399

Акександр

Живу здесь

Акександр

Живу здесь

Благодарности:
    399
    И действительно, кто сказал, что деревянный дом должен быть тихим? И кто назвал это недостатком? С чего это Вы, уважаемый, заговорили о недостатках? Складывается впечатление, что долго отбиваясь от нападок относительно сип конструкций, в нейтральных сообщениях видите то, чего нет. Да простят меня модераторы за оффтоп, не хотелось бы увадить тему в сторону

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.744

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.744
    @Акександр, Я ведь не нападаю на Вас. Вроде и смайлик поставил. Это адресуется скорее другим, просто процитировал Ваше сообщение, где Вы написали про друга 90кг. У меня 100 с гаком, поэтому даже некоторые каменные дома будут вибрировать если я там буду прыгать. :)]

14. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Верно.
    Но меня, например, не покидает до сих пор субъективное ощущение хлипокватости моего нового домика. Слышать звуки через перекрытия и ощущать дрожь всего дома, не одно и тоже.
    Я не стал заморачиваться с акустик батс, и ограничился двойным ГКЛ внахлест. И наверное зря!
    С полной отдачей заниматься сексом, когда в доме есть еще люди, как-то стрёмно.

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.744

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.744
    ковер на полу верное решение. С полной отдачей кровать самый жуткий предатель...:aga:
    Даже если дом каменный...