1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 13

Про мои ошибки при строительстве дома из СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Rostis, 17.04.15.

1. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Rostis, какая толщина стены на которой висит котел ? И бойлер висит ?

2. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    @SergeyU, от поверхности стены каморки до котла - 174мм СИП панель, два слоя ГКЛ (12+9мм) на металлическом профиле. Бойлерная это единственное место в доме, где кусок стены обшит ГКЛ не внахлест, а по профилю. Чтобы жар от котла не передавался напрямую к стене. Бойлер стоит на полу. В 5 сантиметрах от стены отделяющей бойлерную от каморки. Бойлерная - самое теплое помещение в доме.

3. НатальяМи
    Благодарности:
    146

НатальяМи

Живу здесь

НатальяМи

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Напишу здесь про то что мы сделали зря. Точнее что не нужно заказывать вместе с коробкой.

1. Обернули ветрозащитой - через 3 мес. все рассыпалось. Хотели год без фасада пожить, не получилось. Если хочется обернуть, то хотябы пленку самим купить, поустойчивей к уф. И требовать рейки.
    2. Установка окон с пленками. Типа по госту. Бригада застройщика тупо не умеет этого делать. Плюс была зима, ничего не липло, приделано кое как, степлером. Жуть вообще. Только сложнее переделывать. И вообще окна я бы сейчас отдельно заказывала, хотелось все сразу, получили.
    3. Вентиляционные грибки поставили при монтаже металочерепицы. Т. к. Бригада в вентиляции не особо соображает, ткнули куда пришлось. Ну то есть вроде территориально правильно, рядом, но не работает. сейчас опять переделываем.
    Эта вся ерунда не нужная тысяч на 50 уже наверное набежала.

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.744

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.744
    1. Вообще-то СИП хорошо живет и без пленки и год, и два. Темнеет, кое-где шелушиться щепа. Внешний вид удручающий. Но на прочность это не влияет. Касается это конечно качественного ОСП. Канадка или какая болдерая рассыплется намного быстрее.
    2. Никогда не понимал необходимости этой пленки. За время работы сменил трех поставщиков окон, никто не ставит и не советует. Простой маркетинг чтобы продать лишнюю ненужную приблуду.
    3. Вентиляцию вообще-то должны просчитывать и рекомендовать специалисты. Абы как поставить можно. Только грибки и назначение разные. Приточно-вытяжная, просто на вытяжку, принудительная, везде нужен совет специалиста. Многие пытаются на этом сэкономить, потом конденсат, плачут трубы, не тянет и прочие проблемы. На стадии проектирования расчеты таких спецов кажутся дорогими, а потом платить приходится больше. Грибки можно ставить и потом, когда дом построен и можно пощупать и посоветоваться со спецами.

5. НатальяМи
    Благодарности:
    146

НатальяМи

Живу здесь

НатальяМи

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Все должны делать специалисты.
    Вот только где они? Даже если ты не экономишь, то будь добр, сам стань специалистом, иначе результат не гарантирован. и сдерут денег - караул.

И это к сожалению не только про стройку.

6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.744

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.744
    Понятное дело. Все должны делать специалисты. Не может одна бригада сделать и дом, и кровлю, и всю отделку. К примеру я и сам не берусь за все подряд. Что-то отдаем другим подрядчикам. Иногда удачно, иногда нет. Был случай, когда заказчице посоветовал спеца по каналье. Мне на даче он сделал все замечательно. А у заказчицы напортачил. Как потом выяснилось, ребенок попал в больницу. Одну машину разбил, на другой серьезная поломка. И вот не повезло заказчице попасть под такое стечение обстоятельств.
    В последнее время тоже идет, к примеру, вал нареканий к работе официальных дилеров. И очень много по премиальным брендам.

7. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    Я не специалист и очень экономлю. Что мне делать? Где найти специалистов которые работают только за "наработаться"?
    Как мне стать специалистом?
    И как понять что эти специалисты сделали мне конфетку если я не специалист?
    Отвечаю
    Специалистом я стал но без практики. На практике у меня сейчас стоит один дом-свой. Делаю его сам и только сам. Делаю косяки, исправляю...делаю дальше. На неисправляемое плюю и делаю дальше. Почитав и посмотрев тут понял, что нет смысла платить за точно такую же работу наёмному труду. Только риски сделать ещё хуже этим наёмным трудом имхо(!) гораздо выше чем своими неопытными руками. А кто просто не хочет думать об этом, кому просто даже не интересно как и откуда берутся дома, тот будет платить, платить гораздо больше, но всё равно пытаться сэкономить. И будь я таким, не стал заморачиваться темой постройки своего дома силами подрядчиков, а купил бы готовый вариант.

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.744

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.744
    Ну прямо все так плохо...:aga:
    Я конечно понимаю, что из полуторасотен домов, которые я построил за все время есть с косяками и недовольными клиентами. Но не 100% и даже не 50%. Иначе я бы тут уже давно не появлялся.
    Процент брака есть везде. Даже именитые автомобильные бренды периодически проводят отзывные кампании. (кроме автоваза, там брака нет:aga:) Но никто ведь не отказался от покупки автомобилей и не собирает их сам в гараже.
    Можете строить сами, ну и молодец. Я тоже стараюсь что-то делать сам. Но к сожалению не могу делать все. Вот и банной печкой прокололся, не продумав с самого начала.
    И прочитав несколько негативных отзывов про автосервисы все равно не лезу сам в электрику или двигатель своего автомобиля, обложившись книгами по ремонту авто.
    Каждому свое. И каждый должен заниматься своим делом.
    Другое дело что косячных фирм и бригад достаточно. Но не больше чем "криворуких" автомастерских, мастерских по пошиву одежды, магазинов, торгующих протухшими продуктами и пр. :hello:
    С Уважением.

9. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    Николай. Нивкоем разе не хотел опорочить честь добросовестных подрядчиков с вами во главе). Просто хотел донести то что выбор наемного труда с привязкой к нашему регионы это лотерея. Хоть компания тысячу домов потроит, это все равно не дает гарантию на одного работника сегодня с бодуна. На которого возложены сегодня ответственные задачи. Так уж пусть этим работником в своей компании буду я. И винить буду только себя ибо крайне не люблю тыкать носом других взрослых людей, знающих прекрасно без меня степень своей ответственности за свою работу за которую я плачу деньги.

10. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    И то что далеко не правило про кесарю кесарево

11. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    Мне все не терпится показать свои ошибки дабы получить от вас звиздюлей тут...ибо не от кого больше). Но все то снег то затемно набегаю на стройку. Скоро наделаю фото и свою тему все же заведу

12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.744

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.744
    Не все могут сами построить дом, по тем или иным обстоятельствам. Я когда-то на своей шахе движок перебирал, соседу кузов после "ушей" правил. Но сейчас только омывайку доливаю сам. Ну могу маслица подлить, если до ТО еще время не подошло.

13. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    Ну Вы прям... молодец! :aga:
    Теперь нас двое! :hndshk:
    Ну в общем то не весело.
    Вы хорошо строите дом (фунд, коробку, кровлю). Это Ваша специализация. Если бы работали в другом сегменте (инженерия, отделка, например) - то тоже (уверен) получалось бы хорошо. Но ответственных и квалифицированных строителей, согласитесь, меньшинство. И пропорция гораздо хуже чем с магазинами с тухлыми продуктами.
    Одна из причин почему я делаю отделку сам - абсолютно не уверен в результате работы других. У кого то что то случилось (вспомним того же Романа) - и заказчик на 10м месте.
    И я рабочих встречаю по инструменту (как по одёжке). Фасад мне год назад делали - так с удовольствием побросали свои интерсколы (расстроился конечно когда инструмент лоу-класса увидел) и использовали мою макиту. Сделали хорошо, но всё же мелкие косяки (скорее бесхозяйственность при работе) были. А меня бесит, почему берут сверло "4",и вгоняют в отверствие шуруп "4.2". При приёмке, понятно, такое пропустишь, но почему нормально не сделать? потому что рабочим пофиг... А бригадир - замечательный, но за тремя рабочими 100% времени за спиной стоять он не может. Отвернулся - косяк.
    И влезать косячки будут год, два... пока все шурупы сам не проверишь :)
    Сделать "как себе" - сейчас редко какие бригады найдешь.

А омывайку доливаете - потому что душа к металлу не лежит. Только СИП, да? :) :hndshk:

14. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Нет, трое-я строю дом по такому-же принципу. только стараюсь места где можно накосячить продумать заранее.

15. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Vladislavius, нас уже четверо :) работу Прораба я освоил почти :) а пятый - Jimwoods