1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Планирую минидомик 5x5 для временного ПМЖ

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Sm1Le55, 17.04.15.

1. Deecor
    Благодарности:
    238

Deecor

Живу здесь

Deecor

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Да, все верно. Санузел еще можно корректировать. И спальное место можно сделать наверху. Это я у финнов насмотрелся-заразился)
    Формы вроде простые и небольшие площади - но удобно, практично и уютно)
    Эти картинки с сайта kontio. fi

2. kilkinenator
    Благодарности:
    64

kilkinenator

Живу здесь

kilkinenator

Живу здесь

Благодарности:
    64
    если говорить о минимизации расходов, то у великого могуна Рокаротты стена в доме для постоянного проживания 100мм. есть ли смысл во времянке делать 150? дорогих энергоэффективных окон же все равно не будет...

3. navashino
    Благодарности:
    776

navashino

Иногда появляюсь

navashino

Иногда появляюсь

Благодарности:
    776
    @Sm1Le55, Дык я не против 40 мм при условии центральных несущих элементов (стена или прогон со стойками), но эти сэкономленные на толщине, доски (8-10 шт.) скорее всего и уйдут на перегородки и доп. усиление.
    5 - метровые доски и бруски видел только в строительных магазинах, базах. Но я сомневаюсь, что они вам обойдутся дешевле 6-метровых с пилорамы поблизости.

4. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    @Sm1Le55, подумайте над 5х7,5
    Вот тут неплохой вариант описывали (размеры немного подогнать)

5. DistrotioN
    Благодарности:
    3.883

DistrotioN

Живу здесь

DistrotioN

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    Бюджет какой?

Быстрее и проще из сипа сделать, а учитывая то, что Вы хотите обшить OSB, то тем более ..
    Взять панели 118/124 мм и не морочить голову
    Шпонки там 50х100 одиночная

Лучше сделать стены 5 панелей по 125 см. = 6,25 и от эт этого толкаться. пол - сип или по балкам, как удобно
    Перекрытие по балкам с выпуском 625 ми (половина листа ОСБ, экономия при подшипн карниза)
    А сами стропила опереть на выступающее перекрытие, по мне так дешово и удобно

И проще иметь холодный чердак чем лазить и утеплить там

Последнее редактирование: 17.04.15
  6. Дмитрий39198
    Благодарности:
    519

Дмитрий39198

Живу здесь

Дмитрий39198

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Строил как раз 5*5 (вместо бытовки) полтора года - полет ОТЛИЧНЫЙ! Стены 100мм, пол и потолок 150мм. В углу маленькая буржуйка стоит. Если интересно, в след. выходные сфоткаю. В этом году буду строить основной дом.

7. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Вот это абсолютно правильная мысль! И ее надо закончить: угол 45 градусов, и не просто спальное место под крышей, а все таки полностью сделать перекрытие над 1 этажом. Получите хорошее помещение. Минус головная боль с затяжками стропил (накладки - фигня). А будете ли утеплять потом как мансарду, или оставите летним этажом - тут уже решите. Обойдетесь чердачной лестницей, которая откидывается и не занимает места, причем влезает между лагами перекрытия без проблем.
    Планировку сдирайте с бань 5х5. Предложу вариант, который начал реализовывать сам, только у меня вместо спальни - сауна, и вход из с/у. Стена не по центру! Ширина зоны кухни-гостиной 2,7, спальни-санузла - 2,3, ну минус перегородки и стены, конечно.
    Ах да, обшивка стен ОСП - не нужно. Мембрану, обрешетку - и сразу имитацию бруса на фасад или сайдинг. Пол - внизу фанера не нужна точно, запрете выход влаги из утеплителя, поверх дюймовки стелите мембрану и кладите утеплитель на нее. Вместо ОСП на полу сверху утеплителя посмотрите в сторону ЦСП, может понравится. Я конечно помучился с весом плиты, но уложил ЦСП 24 мм - ровненько, покрасил и живи) ну и плитку сразу можно клеить на ЦСП, ламинат, линолеум, все как обычно.
    СТЕНЫ! Стойки 2,5 метра? Не забывайте, обвязка снизу и сверху добавит 15 см. Планируйте, чем обшивать будете изнутри на высоту 2,65. Если ГКЛ - то стойки уменьшайте.
    на форум 5х5.jpg

Последнее редактирование: 19.04.15
  8. Lolik74
    Благодарности:
    11

Lolik74

Участник

Lolik74

Участник

Благодарности:
    11
    У меня тоже бюджет малюсенький, точнее его нет, т. к. придется всё равно брать кредит. Буду покупать участок в СНТ, соответственно площадь уч-ка 4-5соток, исходя из этого планирую дом 5х5, больше делать - нЕгде будет грядочки, цветочки посадить) Но планирую 5х5 с мансардой в качестве спальни/спален. Так что если вы хотите маленький дом, не обязательно вестись на уговоры по поводу увеличения дома. Сначала планирую закончить данный домик, расплатиться с кредитам, а уж там можно и строить что побольше, и то думаю, что нам 40кв м хватит за глаза, главное правильно расставить мебель) Удачи в строительстве!