1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Узаконить часть дома с дальнейшей реконструкцией+земля

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем dmi3j46, 18.04.15.

1. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Если кто в теме, подскажите. Очень надо!

2. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    С землёй тоже полная ж...засада.Соседи сволочные меры нет. Почти все. В моём свидетельстве о собств-ти на землю мой участок в 2-х метрах от соседнего участка. Они когда-то попросили отодвинуть столбы подальше, чтобы они могли заезжать на свой участок на легковой с прицепом. Мы, поскольку до путя не живём в доме и не пользуемся участком, отодвинули. А сейчас, когда я обратился в сельсовет прирезать в продолжение нашего участка получил ответ:"Какие нах 2м,обеспечте соседям проезд 5м.Ну,или хотябы 5м на том куске, который планируете прирезать. Ну или берите от соседей расписку, что те непротив скольки-либо." Приехал, поговорил, дескать давайте по-хорошему максимум оставляем 3м проезда (напоминаю,Камаз шириной 2.5м) на всю длину проезда, и на прирезаемый и на мой существующий, и даёте расписку. Сосед согласился, забили временные колышки-трубы по территории своего существующего участка, покрасил их яркой-весёленькой краской...И писец. На следующий день приезжаю с распечатанной распиской, а они меня в шею!
    Придётся оставлять свой участок в 2-х метрах, а прирезаемый делать уступом на 5м.Если оформлю, поставлю капитальный забор, посмотрю, как эти т...и будут заезжать к себе. Да, их участок угловой и граничит с улицей забором в 25м.От дома до основной улицы порядка 10м.Их въезд напротив моего участка.

Вложения:

• Схема с карты для Хохловых.JPG
  3. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Всех с Наступившим! Здоровья и успехов!
    Ну что, перед новым годом разговаривал с соседом, который недавно приобрёл рядом участок и построил дом. Ходил к нему посоветоваться, чтобы обо мне не разносили говно. Он в курсе моей ситуации поскольку к его участку проезда также нет и он его сейчас осуществляет по территории парка. Я внёс предложение организовать 3-х метровый проезд и могу отказаться от клочка с сараем, чтобы была площадка перед участками для поставить машины. Если админы пойдут мне на встречу. Он сказал, что общался с главой, та сказала что надо собирать всех соседей и договариваться.
    @Cedric_1, подскажите пожалуйста, вправе ли сельсовет отказать в согласовании схемы перераспределения участка с добавлением земель, граничащих с землёй 142002000000 "Для общественно-делового"+"Для санаторно-курортного". А то она мне в прошлый раз сообщила что это практически рекреационная зона. И ещё на прирезаемых кусочках неразграниченных земель есть канализация местная, газопровод низкий (междудомовой) и водопровод на два дома. Пусть даже с обременением, но дадут...

Вложения:

• Схема с карты.JPG
  4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Вправе. И про рекреационную землю она похоже права. Но лучше свериться с ПЗЗ.

5. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    То есть приближаться к земле с такой классификацией нельзя? Есть зона отчуждения? Ведь я же не на эту землю хочу залезть а в Ж1.Сейчас от моего участка до 142002000000 4 метра, хочу поближе. А что в самом ПЗЗ поискать?

Вложения:

• Схема ГЗ с особыми условиями сельсовета.jpg
    • Схема ГЗ сельсовета.jpg
    • Безымянный.JPG
  6. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Про охранную зону нашёл только в ст. 95 ЗК о землях особо-охраняемых природных территорий в п.:"4. Для предотвращения неблагоприятных антропогенных воздействий на государственные природные заповедники, национальные парки, природные парки и памятники природы на прилегающих к ним земельных участках и водных объектах создаются охранные зоны. В границах этих зон запрещается деятельность, оказывающая негативное воздействие на природные комплексы особо охраняемых природных территорий. Границы охранных зон должны быть обозначены специальными информационными знаками. Земельные участки в границах охранных зон у собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков не изымаются и используются ими с соблюдением установленного для этих земельных участков особого правового режима.
    Но там не указано о запрете в предоставлении таких земель...
    И ещё здесь не на 143 и не на 144 классификатор...

7. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Положение дел такое. Суд по приватизации квартиры отказал. Мои доводы о незаконности заключения по аварийности во внимание не принял поскольку срок обжалования его истёк.Даже с таааким количеством нарушений любой документ через три месяца становится законным. Где вы, ура-патриоты?
    По земле. Ходил к межевикам, сказали:"пожалей своё здоровье, если муниципалы говорят "нет"..." Пойдёт на днях тёща заглядывать в глазки про 3 метра. Если не разрешат, буду рисовать 5 метров на прирезаемом а старый оставлю, как был, 2.5м.

8. Ckfd1976
    Благодарности:
    15

Ckfd1976

Живу здесь

Ckfd1976

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Добрый день! интересная тема, читал как детектив) как у Вас движутся дела? с соседями получилось договорится? Судя по кадастровой карте у Вас набор маленьких клочков земли, что на них можно построить с учётом всех красных линий?

9. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    К сожалению, дела не движутся. По квартире подал апелляцию. Параллельно послал заявления в прокуратуру (повторно,но они опять с областной на район скидывают),жилищную инспекцию и комитет по строительству и архитектуре. По земле сельсовет всеми правдами и неправдами не принимают заявление. По проезду уже на 3,5м согласовал с сельсоветом. Так они теперь требуют согласования от соседей по колодцу, который находится на прирезаемой земле. Колодец запитки воды в наш дом. Но соседи проводили позже из нашей квартиры себе через стенку. Сельсоветчикам говорю:"делайте обременение".Соседи (через стенку) против, им удобно машину бросать там. Раньше их отец проезжал по этому проезду до своих окон.
    Насчёт клочков, Вы правы. Даже при согласовании сельсоветом той схемы, которую я в очередной раз составил, получается 0,465сот (пока увеличиваю только палисадник),ни разрешения на строительство не дадут, ни по нормам отступов...Поэтому земля только в дополнение к существующей квартире для реконструкции в сущ. пятне.
    Пока нихрена!

10. Ckfd1976
    Благодарности:
    15

Ckfd1976

Живу здесь

Ckfd1976

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Палите эту хату и требуйте жилья как погорельцы) шутка конечно)

11. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    В каждой шутке...Палить нельзя, в соседней квартире проживают 4 человека и в нашей тестенька дуриком живёт.Насчёт "требуйте",так не от кого: дом нигде не числится. Сельсовет даже состряпал заключение про аварийность и необходимость сноса. Соседке в предоставлении в двух инстанциях отказали по искам, и мне в одной.
    Может кто из форумчан что посоветует? Консультацию по месту оплачу!

Вложения:

• 001 (3).jpg
    • 001 (4).jpg
    • 001 (5).jpg
  12. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    На данный момент ситуация такая. Из жилищной инспекции и комитета по архитектуре прислали ответы "под копирку":"Да,нарушения есть, но вправе что-либо сделать только прокуратура и суд".Из прокуратуры тоже в ответе самое:"Мы выносили сельсовету представление на исправление нарушений. Они провели совещание и пообещали больше так не делать".Был сегодня на приёме у прокурора. Результат-"Ждите решения суда второй инстанции".
    Есть на форуме специалисты жилищно-юридического направления? Подробности на мыло.
    СОС и ХЭЛП!

13. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    С апелляцией по приватизации прокатили:"Заключение МВК должным образом не обжаловано".А то, что я в рамках этого дела обжалую-пофиг. Буду пробовать обжаловать Заключение новым исковым. Вероятнее всего сразу завернут из-за срока давности.
    По земле несколько оптимистичнее-схему (сильно урезанную) в с\с подписали.

14. Ckfd1976
    Благодарности:
    15

Ckfd1976

Живу здесь

Ckfd1976

Живу здесь

Благодарности:
    15
    хоть что то движется! земля это уже хорошо! с соседями получилось договорится? или надобность отпала?

15. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Наверное эпопею с хатой приостановлю. Денег как не было, так и не предвидится, а вот здоровье…Разговаривал сегодня с грамотным человеком, адвокатом. Надо ремонтировать-нанимать экспертов для делать экспертизу-повторно обращаться в МВК-суд по признанию незаконности аварийности-обращение о поставить на баланс-суд о поставить на баланс-заявление на приватизацию, если закон о приватизации ещё будет. И всё это вместе с соседкой, а она упёрлась рогами, ждёт от президента новой квартиры…
    СПАСИБО УРРА-ПАТРИОТАМ!