1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Узаконить часть дома с дальнейшей реконструкцией+земля

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем dmi3j46, 18.04.15.

1. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Напомню о своей истории. Из Генеральной пришло распоряжение "разобраться и доложить". Районники собирают информацию. Уже два раза ездил на приём, давал пояснения. Расписали всё, вплоть до взаимоотношений с родственниками. Папка с надзором толщиной 10 см, это с 2014 года. Однако...То, что аварийность состряпана не в соответствии, признают. Но делать ничего для отмены заключения и решения суда (в основу которого положено незаконное заключение) не хотят. Категорически! Посоветовали не тратить свои нервы кассационной жалобой. Однако завтра подам.
    Только новое обследование. Собирают свою банду для выезда. А что там смотреть, если оно ничейное...
    По земле. Первое перераспределение прошло. Сейчас примежевал ещё мааленький кусочек в посте 46 зелёным. Подал заявление на утверждение схемы. Уже довольно-таки давно. Тишина. Слышал работница в отпуске

2. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Похоже прокуроршу из районной прижали. Она мне за неделю так и не позвонила. Сегодня пришёл ответ за подписью областного прокурора. Всё под копирку с предыдущих. Ни слова о том проводили ли они своё исследование фактов предоставленных мной. Зато указали, что если я ещё напишу- со мной прекратят переписку.
    Капец какой-то. Что теперь делать, куда обращаться...
    В общем дом по факту есть, мы в этом доме есть. А по документам его как-бы нет! И если завтра он задавит 8 человек, четверо из которых малолетние...
    Приём губернатора? Приёмная президента? По правам человека? Оппозиционный депутат? К У Д А?
    Может есть какой комитет по аварийным домам? Сейчас ведь борьба у Володи с этим недугом.

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
  4. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Подал сегодня заявление, лично. По телефону предложили направить в электронном виде, но там столько прикреплять доков... Также напомнили, что они не государственная инстанция, поэтому могут и не ответить.
    По второму перераспределению тишина из сельсовета уже бооольше месяца.

5. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Напомню о своей истории.
    Из ОНФ ни ответа ни привета. Нашу правдорубку-депутатшу Ольгу Ли, "ушли" отовсюду.
    Невзирая на угрозу прекратить со мной переписку, направил второе обращение в Генпрокуратуру через интернет. С одним единственным вопросом:"Законный документ или нет?".
    На днях звонила прокурорша районная, встречались на адресе. Привезла с собой какого-то мальчика. Важного-важного. Я не спорил, не ругался. А вдогонку сообщил им, ЧТО ЗЕМЛЯ ПОД ПОЛОВИНОЙ ДОМА в том числе у меня в собственности. Я не уверен, конечно, но по схеме похоже. В общем уехали они в шоке. Три раза уже звонила мне, хотя утверждала, что ей дали два дня на разбирательство. Допытывалась как поэтапно оформлялась земля. Пусть изучают, эта земля уже 4 раза через регистрацию проходила...
    По второму перераспределению вроде всё нормально, после 24.11. должны получить доки. Участок увеличивается с 425 кв. м до 524 кв. м.

Вложения:

• Безымянный.jpg
  6. Dacksik
    Благодарности:
    2

Dacksik

Участник

Dacksik

Участник

Благодарности:
    2
    Расскажу историю мамы. Когда-то моей бабушке дали квартиру и сказали живи. В 50годы.Из доков только прописка и домовая книга. Потом организация передала дом в сельсовет и мама платила соц. найм. В 90-е сельсовет с баланса скинул. Дом признали ветхим на бумаге, без осмотра. когда мама захотела узаконить квартиру и приватизировать подала в суд и проиграла. Тогда она пошла по приобретательской давности. Из документов чеки за свет, свидетельские показания, что она там живет, прописка и из БТИ. Три года боролась. Все получилось, потом землю оформила. Только пока суды шли дом (это двухквартирник) почти разрушился.

7. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Я по приобретательной давности проиграл в двух инстанциях с адвокатом. Фишка по приобрет. давности в том, что ты должен пользоваться, как своим, не располагая сведениями о возможном владельце. А поскольку нам, как и Вашей маме кто-то предоставлял жильё, значит понимали, что был хозяин. Как Вы выиграли суд непонятно. Прошу решение суда.
    Да и как сельсовет мог скинуть с жилого фонда дом..? Тем более многоквартирный...В какую форму, как с соседями? Мутно.

8. Dacksik
    Благодарности:
    2

Dacksik

Участник

Dacksik

Участник

Благодарности:
    2
    На тот момент соседи уже получили квартиру. Их половину дома признали непригодной для жилья, а у мамы был сделан ремонт и аварийной квартиру не признали. Тоже и в прокуратуру обращались и к губернатору. По мимо этого участок понравился одной местной шишке и начались проблемы. Решение суда у мамы, я в другом городе живу, поедем туда так посмотрю. Там вся деревня с бесхозными домами. Все по разному узаканивали свои наделы. У кого были деньги те через аукцион покупали, но в основном по преобретательной давности. Я не знаю почему у Вас не получилось, там главное условие, что в платежках нет соц. найма. И еще у мамы была куча отписок, она просила ремонт сделать, а ей писали дом на балансе не стоит и это тоже суд учел.

9. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    В многоквартирном доме разве могут признать часть (отдельные квартиры) аварийными? Чего-то Вы, наверное, не знаете в Вашей ситуации. Если соседи "получили квартиру", значит дом уже был на балансе сельсовета. И "скинуть с баланса" такой дом...ну...не знаю. Да и снятие с баланса не означает отсутствие "собственника". Сто пудов где-то что-то не так в Ваших показаниях.

10. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Из Генеральной прислали на электронку сообщение о продлении срока рассмотрения. Собственность на втрое перераспределение получил.

11. Dacksik
    Благодарности:
    2

Dacksik

Участник

Dacksik

Участник

Благодарности:
    2
    Я Вам говорю, как было. Косяков у администрации было очень много. Дело было очень запутанным. Сначала дом весь стоял на балансе, потом, как соседи получили квартиру чудесным образом баланс исчез. Потом сгорел архив и паспортный стол. Концов не нашли. Я вам советов не даю, просто рассказала как у нас было и суд переносили ТРИ года. Сейчас мы там дом строить будем, но проведем его как баню, неохота еще раз через бюрократию маму таскать не переживет. Про реконструкцию квартиры тоже могу рассказать (живу в городе, смогла получить первую часть мат. капитала на реконструкцию кв. в многоквартирном одноэтажном доме, построили второй этаж).Сейчас пытаюсь получить вторую часть. Сразу хочу сказать без взяток и мохнатых ручек.

12. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @Dacksik, расскажите про реконструкцию квартиры в многоквартирном доме с использованием мат. капиталла.

13. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Повторное обращение в Генеральную ничего не дало.
    Цитата:"...прокуратурой района в администрацию района направлено письмо с ПРЕДЛОЖЕНИЕМ разрешить данный вопрос в установленном законом порядке...".
    Составляю жалобу на имя уполномоченного по правам человека.

14. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Сегодня ещё подтвердилось моё предположение о том, что часть дома("наша" квартира) располагается на земле, которая принадлежит нам на праве собственности. Теперь вообще неясно, в какую сторону двигаться.

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    А право собственности на землю на основании чего возникло?