1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Узаконить часть дома с дальнейшей реконструкцией+земля

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем dmi3j46, 18.04.15.

1. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Договор дарения. Перераспределение 2 раза. До этого договор купли-продажи. Разделение. До этого договор купли-продажи. До этого предоставление администрацией в лохматом году и оформление по похозяйственной книге.

2. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Конечно, я понимаю, что часть земельного участка неправомерно (преступная халатность) попала под замежевание. Дома у кадастровых инженеров на компьютере нет. А в сельсоветах сидят "специалисты", оперирующие гектарами, а тут 30кв.м.
    Но всё же...

3. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Идти на предприятие, строившее этот дом (они признают, что это был их дом, и судами это подкреплено), писать заявление "Прошу снести"? Или "Прошу вашего разрешения на снос части дома" и с ответом идти в администрацию района за РНС? Для РНС сразу проект нужен? Оформление сноса "несуществующего" дома? А если админы РНС на том же месте (через стенку от соседей) не дадут? Как быть с ответственностью перед соседями, хоть они и не являются собственниками?
    Блин, только вчера по радио слушал в каком-то городе тётка на словах якобы договорилась о продаже дома, уехала на две недели к родственникам. Приезжает, дома уже нет. У меня соседи сейчас тоже куда-то отъехали. Всякие мысли начинают приходить...

4. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    И ещё, что меня удивляет. Всем похрену, суду, прокуратуре и пр. По тех. паспорту дом 1930 года постройки. Все признают, что он строился предприятием. Однако само предприятие 1948 года рождения...

5. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Уполномоченному по правам обращение снёс 12 января. Пока тишина. На днях глава сельсовета уволилась, наверное почуяла неладное. У нас предыдущий глава даавно уже сидит. И добавляют каждый год.

6. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    С представителем Уполномоченного созвонился. Она сообщила, что направила прокуратуру района письмишко. Я его прочитал, и что же вы думаете? За счёт моего обращения она вытягивает за уши соседей, которые являются нуждающимися. А про нас- да судились, да, обращались, но жильём обеспечены. И в конце

Вложения:

• Безымянный.jpg
  7. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    В очередной раз забиваю колышек (трубу) на угол своего участка. Сосед предыдущие вытащил для заезда к себе во двор. Сегодня кидался драться. Я ему объясняю, иди в сельсовет, там разбирайся, достаточно ли тебе 3 метра проезда. До этого специально нанимал геодезистов для выноса точек. Соседова жена уже всю мою родню прокляла. Наверное пойду в милицию, моих сил нет.
    На картинке его участок синим, мой красным.

По ПЗЗ 2,75-3м проезд.

Вложения:

• Схема.JPG
    Последнее редактирование модератором: 13.09.18
  8. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    По обращению соседей была сегодня встреча с главой и замшей по земле. Глава грозила в судебном порядке отменить последнее перераспределение. Повод- водопроводный колодец попал на мой участок. Я об этом узнал только когда точки вынес. Реальная же подоплёка этого демарша в том, что соседу неудобно заезжать на свой участок. Причём не сервитутом на колодец грозили, а отменой перераспределения.
    После бурных объяснений админы дали время до понедельника для договориться с соседями. И уехали. Соседка сегодня трезвая, поэтому разговор продолжился на нормальных тонах. Я объяснил, что сам перемежёвывать и отказываться от части участка где колодец не буду. Да им он и не нужен, им нужен проезд. А по проезду отмена последнего межевания им ничего не даст поскольку оно (последнее перерапределение) не затрагивает забора там где им нужно. Тогда сельсовету придётся отменять и первое перераспределение и первоначальное межевание участка.

Договорились с соседями так:
    Я отступаю забором внутрь своего участка до 3,5 м проезда, но делаю забор до улицы. Хоть им колодец и не нужен, но я пообещал его обойти забором. На схеме зелёным стогодовалый дуб, синим колодец. Ничего не переоформляю, просто ставлю забор. Надо ещё админам доложить.

Вложения:

• Безымянный.jpg
  9. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Заявление Уполномоченному подано 12 января. Мотивированного ответа нет до сих пор. Остаётся последняя инстанция- представитель президента.
    Соседка собрала детей и уехала в неизвестном направлении. Говорят купила себе где-то квартиру в другом районе области. Здесь остался муж (я так полагаю сожитель).
    Как узнать, кто зарегистрирован в доме? Муж, конечно не зарегистрирован, поскольку он появился уже после аварийности. А вот не выписалась ли соседка...На днях милиция интересовалась матерью соседки, которая выехала из дома уже несколько лет назад.

10. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Очередной контрольный звонок (звоню по вторникам) в аппарат уполномочного по правам показал, что они получили ответ из прокуратуры района на своё ходатайство о разборе ситуации. В ответе указано, что те, в свою очередь, направили ходатайство в администрацию района о разборе ситуации. Я ещё уведомление по почте не получил, а по телефону мне сообщили, что якобы должны повторно провести обследование дома. Я спрашиваю:"И что потом? Ну, признают они аварийным, а дальше что? Собственника нет, нужен собственник!" Пожимают плечами...
    На днях звонил в приёмную Президента по области. Так те клоуны сказали, что вообще никаких решений не принимают, а работают только в качестве секретарей-логистов у высших областных начальников. Ну там записать на приём к прокурору или губернатору...
    У самого на подсознательном уровне крутится вопрос. А могут ли принудительно выписать из помещения, признанного аварийным и подлежащим сносу? Прописаны двое несовершеннолетних...

11. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Дополню. Как в дневник. Всё бросил, как минимум на ближайшее время (нищета задавила).
    Из последнего. Несколько месяцев назад на место выезжали из администрации района. По-тихому хотели. Пробежались по соседям, тестенька впустил их в дом. На глаз удостоверились в аварийности. Подъехал я-не стали общаться. Я в администрацию с пояснениями. Мол помогите разрулить ситуацию. Нихрена.
    Недавно, в июле, звонит мне та же с администрации, и сообщает, что соседка вернула в квартиру свою мать. И та, в свою очередь, просит опять себе жильё. Допытывалась как мы оформили землю под частью дома...Просила подвезти доки. Я забил, пусть сами запрашивают.
    Пока так.
    Да, тестенька не выселяется.

12. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Может кто подскажет, как добиться РНС на месте части неоформленного дома, на моей земле?

13. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Перечитал ещё раз вдумчиво все ответы прокурорских и уполномоченных.
    Итого.
    Суды относят дом к частной собственности ООО. Учредителями ООО являются две организации, которые в давнем году разделили между собой всё имущество в долях. Конкретного перечня имущества якобы не существует(?). Позже ООО опираясь на "Положение по бухучёту основных средств" снимает с баланса дом, как не приносящий дохода, по п. 29

14. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Тридцатого марта вместе с соседкой ходили на приём к главе района. Лейтмотив обращения- "Дома де юре нет, а мы с пропиской в этом доме есть. И это на вашей территории. Помогите с оформлением."
    Само общение с главой (при нём ещё человек десять замов присутствовало) смахивало на полнейшую бутафорию и цирк..Последняя фраза:"Обязательно поможем",
    30 апреля начинаю названивать. Регулярно. Из кабинета в кабинет, от стола к столу.

По сей день. Большой и толстый они клали на мотивированный ответ в течение 30 дней.

15. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Вчера, 14 июня, выезжала на место нач. отдела строительства и архитектуры района. Сегодня подвёз ей кое-какие бумажки. Сказала, что не знает, как нам помочь. Предполагаю получение мотивированного отказа в помощи.
    Может мне обратиться в...МЧС? Мол:"Боимся за жизнь..."