1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Звукоизоляция пола в новостройке

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем sl129, 18.04.15.

1. sl129
    Благодарности:
    0

sl129

Участник

sl129

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, напишу.

2. sl129
    Благодарности:
    0

sl129

Участник

sl129

Участник

Благодарности:
    0
    Ответили.
    "Обратитесь к мастеру: +7 (905) 560-37-16 - Илья."

3. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    По памяти -раньше они советовали дополнительно еще одну организацию - фирму storent. ru
    В поисковой строке ИХ форума в разделе "Звукоизоляция" наберете слово ИЛЬЯ - и увидите данные - телефоны этой ВТОРОЙ организации...

4. sl129
    Благодарности:
    0

sl129

Участник

sl129

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, нашел.

5. Aleksey-vbg
    Благодарности:
    0

Aleksey-vbg

Участник

Aleksey-vbg

Участник

Благодарности:
    0
    Чтобы не создавать новую тему, попробую задать вопрос тут.
    Есть дилемма по решению создания полов по всей квартире. Квартира на последнем этаже, соседи - однушки, все внутренние стены дома монолит, внутриквартирные толщиной 16см, внешние на балкон - кирпич. Отопление в квартирах автономное (газ.котел), поэтому общих стояков отопления нет, общая только газовая труба. Текущая высота потолков 280см. От застройщика есть "стяжка", которую одни из соседей снимали и она из себя представляет керамзит пролитый сверху бетоном.
    Стяжка местами имеет трещины и при простукивании есть пустоты, но снимать её точно не буду. Перепад по высоте при приблизительных замерах до 2см от входной двери.
    На этом вводные закончились :) Мной уже переделаны оконные проемы под "окна в пол", и запас до стеклопакета от текущего пола получается где-то 8см, +1,5см на чистовой материал чтобы двери нормально открывалась.
    Делать полы буду сам в свободное время, поэтому вариант мокрой стяжки не рассматриваю, керамзитно-засыпные (супер-пол) тоже.
    Денежный лимит ограничен. Отсюда, как я вижу, остаются варианты полов по лагам или сборная стяжка по вате.
    Обдумывал возможные варианты бутербродов, но так и не пришел к однозначному решению.
    Базовые варианты:
    1) Делать пол по лагам. 50мм брусок с заполнением пустот АКУСТИК БАТТС, а сверху сборную QuickDeck 16мм или 22мм
    2) Без лаг, по полу плиты ФЛОР БАТТС 50мм, а сверху зашивать в разбежку QuickDeck или ГВЛ.
    Что в моём случае сделать разумнее и проще для получения не гулкого пола и снизить шум снизу?
    С соседями снизу в очень хороших дружеских отношениях, но на перспективу хочется сделать пол тише и выше. У них 2 маленьких ребенка (до 2х лет) и соответственно все прелести шума растущих детей ощущаются.

Вложения:

• IMAG1780.jpg
    • план этажа.jpg
    • План.jpg
    • DSC_0012.JPG
    • DSC_0016.JPG
    • DSC_0017.JPG
  6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Aleksey-vbg, оба варианта не позволят решить проблему шума снизу. Только ударный шум сверху вниз.

7. Aleksey-vbg
    Благодарности:
    0

Aleksey-vbg

Участник

Aleksey-vbg

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей, постепенно планируется еще обвязка стен от соседних квартир с выносом на профиле, но чтобы перейти к стенам хочу сделать вначале пол для развязки. Предположим, что за основу идеи я возьму цель своих соседей защитить от звуков из моей квартиры. Как тогда поступить с полом при возможном его поднятии до 8см? Делая пересчет денежных вложений при каждом из вариантов хочется, конечно, получить максимальный компромисс, так как каждый лишний слой на площадь в 40 кв. м дает ощутимую прибавку к цене. Так всё же, Сергей, как разумно поступить с полом?
    FAQ просмотрен не один раз и смежные форумы по теме тоже, но оптимальный по затратам пол вывести для себя не смог. В любом случае если это пол на лагах, то буду искать "аналог" Sylomer`a для виброразвязки, если делать по матам, то боюсь не набрать веса верхнего слоя чтобы не было эффекта барабана. Или после построения стен по контуру с опорой на такой пол можно обойтись меньшим кол-вом слоев массы пола?

8. Aleksey-vbg
    Благодарности:
    0

Aleksey-vbg

Участник

Aleksey-vbg

Участник

Благодарности:
    0
    Всё достаточно разнится в цене ДСП 16\22мм или ГВЛ или ГКЛ как один из слоёв... фанеру и OSB точно не хочу. Количество слоев опять же с учетом расстояния между лаг 60см? Финишный пол скорее всего будет ламинат на пробковой подложке.

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Aleksey-vbg, делать пол по лагам с опорами из Силомера. Схема есть в FAQ в п. 4. Типовые инженерные решения Альбом Акустик групп. Схемы 5.6.1.-5.6.5.

Аналогов у Силомера нет. Точнее эластомеры есть, но вот рассчитать подходящий практически сложно.

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  11. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Сорри. Торопыжек много- в одной теме могут не увидеть... подумал -больше вероятность кого-то "набрести" на эффективное решение ..
    Но раз таковы правила форума -больше не буду..:no: