РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Стебель помидор отрезать и заново корни выращивать не пробовали? Очень эффективно. И урожай в дальнейшем прибавляется, и сроки созревания ускоряются.
Хочу посоветовать книгу Т.Ю. Угаровой " Рассада". Практически на все вопросы, которые обсуждаются в этой теме, вы сможете найти там ответ. Особое внимание в книге уделено выращиванию рассады в городских условиях.
Ой, вы так рано посадили. Я в прошлом году в середине февраля, но тоже рановато. В этом году буду сеять в марте и свело уже будет и к маю поспеет рассадка
У меня есть воэможность в дальнейшем выращивать их на втором этаже на теплой веранде с регулировкой температуры. Да и сорта выбраны балконные. В прошлом году один куст Вспышки выделился ростом и силой. Я дала ему дальнейший полноценный рост, в итоге в мае уже были плоды со сливу, а в июне они созрели. Перенес пересадку в теплицу в начале июля благополучно. Щас посажен Сибирский скороспелый, все семена взошли и благополучно пока растут. Эксперименты провожу.
Я снимаю когда первые ростки появляются, чтобы не вытягивались. Отставшие семечки проклёвываются уже без пленки. Сегодня увидела, что 5 из 10 Белого налива вылезли, открыла и под свет плошку.
Вот моя рассада Лук-Порей Карантанский, уже можно и с него снимать пленочку? Я просто первый раз этим занимаюсь, и боюсь что то сделать не так.
Скарлет, снимайте пленку. Все в порядке. Скоро они выпрямятся и запоздалые повылазят. И к свету их поставьте.Если солнечная сторона, то им этого достаточно будет.
Да видно рассаде не очень хорошо, длинная, тонкая, светлая. Таки света не хватает видимо. Да и влажность трудно регулировать.