РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В апреле народ начнет затариваться жидкостью для уменьшения роста и заливать свои переросшие рассады.
Это к чему? Рано сеют? Я сею помидоры в конце марта, т.к. 3 года назад 2 июня стукнул заморозок аж в -7, с тех пор мы (прибалты) не торопимся рано сеять томаты
Прочитала всё, что тут про рассаду помидор написано. И поняла, что в прошлом году всё делала неправильно: и посеяла в середине февраля (как было написано на пакетиках), и в ОГ высаживала переросшую (см 40) и с плодами (размером от вишни до алычи). Но первыми красненькими помидорчиками начали лакомиться уже в начале июля. Стебли были толстыми и сильными, урожай собирала до сентября ведрами (это с 20 кустов). Может, новичкам везет, но в этом году попробую сеять на рассаду в два захода- и в феврале, и в марте. А потом сравню, как лучше.
Я сегодня только сельдерей посеяла, а люди уже помидоры для ОГ сеют У меня еще полтора месяца "отдыха" - пока хватит порея с сельдереем, да и цветов накупила немеряно, теперь жалею, что подоконники не резиновые
Я ставлю 2 съемные полки, на нижней даже в 4 ряда можно поставить! Но чем дальше, тем меньше света! Из рассады посеял острый перец, на днях буду сажать корневой сельдерей, а баклажанчики через неделю другую, ближе к концу месяца. А то что народ рано сеет помидоры, возможно они сажают в апреле в теплицу? А для ОГ ИМХО можно в начале апреля сеять.
Хорошая конструкция. Только продумайте на счёт опустить-поднять лампы. Судя по фото, лампы высоковаты от рассады. Где-то видела фотки, как лампы подвешивают крючками по звеньям цепочек
Подсветка - это уже не ходовая часть, лампы всяко - разно можно приспособить! Полки аккуратно вписались в интерьер!
Помогите мне разобраться с посадочной землёй. Раньше я просто сажала незадумываясь, а теперь стало интересно, правильно-ли я делаю. Почва-смесь делала всегда сама: 5 частей моей земли с дачи (чернозём); +1часть торфа; + 1 часть лесного перегноя. В таком сборном "салате" я выращиваю всё. Правильно?
света полно над каждой полкой, по 2 в ряд лампы от офисного освещения по 18Ват каждая.!! Эти полки я сделал в том году (уже писал ранее отдельный пост), рассада получилась отличная.