РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Замачивать семена трое суток? Они не просто сгорят, они гнить начнут. Уж если так хочется замачивать новичкам семена, делайте эту процедуру в обычной воде на 5-7 часов. После этого сразу сажайте. Всё.
Конечно. И попадают, наверное в теплицу через дымоход! Так если не видно, что внутри растет, я так понимаю в теплице темно, как в одном месте.
Не могу подсказать - грунт не пропариваю и в духовку не ставлю. Из того, что читала, понравился рецепт - включить фумигатор от комаров. Но это действует только на летающих особей, а у них же еще личинки потом в земле живут. У меня в прошлом году одна такая тварь прямо на глазах отъела корешок у петунии. Я рассматривала всходы и заметила, что одно растение шевелится. Когда поняла, в чем дело, петунька уже упала и осталось отловить обидчика. Так что мушки не безобидные. Где-то видела в цветоводческом разделе недавно жалобу на них.
Нашла, кто писАл про грибного комарика ( те мушки так называются ) - Цветовод. У него в подписи есть ссылка, по ней можно посмотреть его страничку с фото. Вот ссылка: http://filsadovnik.ru/
Ок, спасибо, посмотрю, а то этот Цветовод даже в ванной по стенкам сидит нашла,только как бороться там нет..уже по клаве ползают (летают)
Там ни Грибной комар ни Дрозофила, не похож..мои как обыкновенные мухи. только маленькие, черного цвета
А какие мушки, черные или коричневые? Читал помогает опрыскивание квасом. А у меня так вообще весь потолок усеян мухами...
У Вас наверное весь дом в рассаде мелкие черные мухи Могу землю Дихлофосом побрызгать, чтобы дальше не плодились, а как рассада, ей не повредит? Подсказали выход: сбрызнуть рассаду вместе с землей молоком , придется попробовать