РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рассаду и почву опрыскивать дихлофосом не надо. Просто по всей квартире, пока они плодится не начали.
У Вас земля какой консистенции? Что - то подсказывает, что тяжелая не воздухопроницаемая. Наверное там торф один черный. Если так, то ничего хорошего в такой земле вырастить не получится, ну кроме мух конечно.
Уже! Земля-субстрат, специально для выращивания рассады томатов и перцев..раньше была коричневая, как лохмотья. с остатками древесины. зато не было мошек, теперь наоборот,черная, чистая, рыхлая, не надо замачивать, но зато мошек
Попробуйте "Фитоверм" или "Актелик". Вреда рассаде не будет, да и до урожая ещё далеко. Полив надо осуществлять по реже, но обильнее, чтобы успевал подсыхать верхний слой земли, может быть подсыпать песочку сверху, небольшим слоем. На сухой поверхности им не комфортно и понемногу исчезнут.
Вот ссылка на обсуждение этого вопроса на форуме WEBсада, пост 27 прочтите: http://www.websad.ru/archdis.php?code=295718&subrub=%D0%E0%F1%F1%E0%E4%E0&year=2007 Уважаемые модераторы, надеюсь, я не нарушаю правил форума?
Спасибо!!. Для начала собрала всю рассаду в нежилую комнату и зажгла вонючую спираль для комаров, надеюсь этот противный запах сгубит мошек ...а завтра молочком попоим..надеюсь им всем хана будет
Люди, скажите пожалуйста, сколько надо держать в холодильнике алоэ, чтобы потом из него сок выжать для замачивания семечек? Кстати, спираль от комаров помогла от мошек в земле (писала выше) и спички головками вниз вторкнула
Девочки, а семена помидор тоже можно замочить в соке алоэ? Впервые слышу, как поняла на неделю в холодильник овощной камеры. Выдавить сок и на сколько семена замочить? Извините не нашла информацию, ещё не совсем освоилась с поиском
Я в соке алоэ не замачиваю семена, но в Яндексе набрала "замачивание семян в соке алоэ" и он столько выдал... Там и рекомендации по замачиванию - кто пишет 12 часов, кто - 24. Попробуйте, а там Вам выбирать, что понравится
У меня с помидорами никогда не было проблем, всходили все и дружно, а вот перцы...Покупные вообще сидят, не клюются, свои, собранные, хорошо взошли. Так что придется покупные замочить в алоэ и еще раз посеять, уж больно красивые перцы на них нарисованы