РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мой вывод таков: отключить интернет и всё продолжать в том же духе, как и раньше...а то походишь тут, почитаешь и голова кругом
Не знаю, я бы наверное все равно все снова начала и ни о чем не жалею. И так наживается свой опыт, его не заменить ничем. Тем более от сока алоэ не будет вреда, ну это же не яд. И тот же циркон из эхинацеи пурпурной делают. Ну а если уж навред себе будут делать, тогда и будем предупреждать . Не только видела фото, но и самих распространителей сей диковинки один раз лицезрела на местной выставке. А потом где-то читала, что гнездо у них было у нас в городе. Теперь куда-то перебазировались ОФФ Я когда-то воспользовалась для посевов землей, правда не с огорода, добавила песка. Помидоры покосила черная ножка. Правда ничего не прокаливала, просто намешала. Теперь покупной грунт на основе торфа смешиваю с землей и больше такого не видела. Только вот землю надо все же заранее заготавливать и лучше по осени, когда все червячки уходят на зимовку. В набранной весной земле столько было живности...
Так за чем дело? Вперёд...отключайте. Я обычно поступаю так: 1 как советуют полностью, не изменяя ничего 2 по-своему 3 интерпретирую совет. истина, как правило, где-то посредине.
Вопрос к тем, кто пользуется лунным календарем! К примеру, 16 февраля подходящий день для посева семян, так 16-го их нужно только замочить или к этому дню они должны уже проклюнуться и их нужно высадить в грунт?!
Пишут, что момент замачивания считать днем посева в этом случае. Процесс уже пошел . Только по другим вопросам насчет лунного календаря я пас
Лея, совсем недавно где-то здесь в "огородных" темах давали ссылочку на Лунный посевной календарь - вот https://strawberryfarm.info/moonlist.htm. Из той же оперы - вот http://sites.google.com/site/plantrare/moon , и вот тут - http://vip-goroskop.ru/2010/lunnykalendar.html. Но, при всём этом помним - без фанатизмаmuz.
Я лунным календарем редко пользуюсь. Ещё слышала такую вещь как - нельзя сажать в те дни недели, названия которых относятся к мужскому роду (понедельник, вторник, четверг). Мне кажется это полная ерунда. Без всего этого у меня всё растет и плодоносит.
Купила пакетик семян картофеля F1 "Золушка" для эксперимента. Хотелось бы знать, кто-нибудь уже эксперементировал? И какой результат получился. А то в анотации ничего толком не написано
По поводу прокаливания земли: у меня не получилось. Может я не правильно делала. Я насыпала землю огородную на лист и в духовку на 1 час. Но после этого не смогла землю намочить, я ее 2 дня поливала и перемешивала - земля отдельно, вода отдельно. Надоело, я пошла и купила землю для рассады.
Вы частично повторили опыт из учебника по Окружающему миру за 3 класс. Там для того, чтобы понять, из чего состоит земля, ее тоже прокаливают, тем самым уничтожая гумус.
Как в домашних условиях приготовить 1-% раствор марганцовки для замачивания семян, если у меня на пузырьке написано 5 г, а я уже из него отсыпала по нужде?
Семена замачивают в фиолетовом растворе и не больше 15 минут, затем промывают. Вообще удобно развести марганцовку в отдельной бутылке, сделать очень насыщенный раствор и потом разводить до нужной консистенции. Почву проливают розовым раствором. Хотя специалисты несерьезно относятся к этим процедурам, особенно к замачиванию семян.
Экспериментировал мой муж( он любит эксперименты), посадил семена, выросли длиннющие стебли, а выкапывал горошины . Может это у него не получилось, а Вам повезет, пробуйте, семена-то уже куплены.
Я сама выращиваю помидоры, перцы и баклажаны 10 лет. Никогда не замачивала семена, сею сухие семена. Всегда все хорошо всходит и плодоносит. ИМХО урожай сильно зависит от агротехники. Когда и куда высадили, в какую землю посадили и как ухаживали.