РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так, вроде бы, в первый год из семян картофеля вырастает только "севок", который, в свою очередь, надо сажать следующей весной и только он даст "урожай", если не ошибаюсь.
, картофель семенами садила, вот, что у меня получилось. Посадила сорт Гилрой F1, как обычно высаживаем помидоры, правда из 25 семян взошло 12, высадила в грунт, уход тот же, как за томатами, только цвет убирала (чтобы плоды были крупнее). В первый год накопала 1 ведро крупной картошки, мелочи не было. На следующий год ведро посадила, накопала уже 7 ведер крупной и 1 ведро мелкой. Картофель понравился, клубни белые, чистые, круглые и очень вкусные . Раздала соседям на посадку, сама не сажу больше, хранить не где, а соседи садят и урожаями довольны до сих пор.
Цитата: Обеззараживание семян можно проводить при помощи химических веществ и прогрева. Импортные семена, как правило обработаны ядохимикатами, о чем указано в специальной маркировке. Они имеют окраску, не тепичную для семян данной культуры (ярко-розовую, голубую или серебристую). В домашних условиях для борьбы с вирусными, грибковыми и другими болезнями протравливание семян делают в течении 20 мин в 1%-ном растворе маргонцовокислого калия. Урожай сравнительно неплохой, но хотелось бы еще больше ...в позапрошлом году во всем садоводстве только у меня не болели помидоры, зато в прошлом году заболели у меня в первую очередь (правда, на начальном этапе), поэтому хочется все перепробовать
Я садила тоже семенами Золушку. В пакете семян кучка, как-то привыкли, что их 10-12штучек. Взошли все, щеткой. Когда я эти ниточки пересаживала в отдельные стаканчики раз 20 пожалела, что их посадила. Уход за рассадой был такой же, что и за помидорами. Результат- полведра клубней размером с маленькое куриное яйцо. Вот надо бы купить пакетик Гилроя и еще раз попробовать посадить
а не подскажите как быстро они у вас взошли, а то мои сидят и не проклевываются , м.б. им тоже подсветка нужна? Я бы и от полведра отечественной картошечки не отказалась, на рассаду к следующему году оставила, хоть и размером не удастся. Здесь, кстати, картофель на рассаду продают размером не с куриное, а с перепелиное яйцо, и на вкус мыло-мылом
Приветики!У меня вчера первый малышок " Бычьего сердца" вылез! На 3 день!! А сегодня и второй завиднелся!!( Погода у нас сегодня -чудо! солнце!)
У меня заколосились помидорки-черри Пиноккио. Нужно ли подсыпать земли до семядольных листочков или так оставить? Вообще что дальше делать то?
Пока не появятся два настоящих листика, т.е. следующие после этих, ничего не делайте. Только полив теплой водой. Пока Вы будите находится в ожидании, решите для себя, нужно-ли вам такое количество этих помидор.
Как появится 1 настоящий листик, будете пикировать в отдельные емкости, при этом нужно заглублять до семядольных листочков! А пока умеренный полив, чтобы не пересыхала земля, досвечивание, чтобы не вытянулась! В идеале, нужно немного снизить температуру на недельку (опять же, чтобы не вытягивалась рассада), но в домашних условиях это практически нереально сделать. Да, и еще! После пикировки рассаду поливают и притеняют на один-две денька!
А вот, что растет у меня. Слева-направо в приложении: шунтукский великан, хурма, минибел (балконный), каспар F1. Семена посажены 2 февраля, взошли на 4 день. Каспар взошел только на десятый день(большая часть не взошла). Досветка 16 часов, двумя энергосберегающими лампами по 20 ват.
Трофимыч А вот, что растет у меня. А не рано ли вы их вырастили, а то тоже рученки та чешутся, да держусь пока. А может пора уж, а? Помидорки то ваши очень даже заглядение.
Спасибо за доброе слово. До этого года я много лет был наблюдателем за "домашним агрономом"-женой. Сейчас решил попытаться вырастить сам ранние помидоры, чтобы успеть до фитофторы. Расчет прост: использовать преимущества: утепленной лоджии - теплой веранды - поликабонатной теплицы + выращивать в "ведрах". Наталья, только я не увидел ваше изображение?