У меня не загибалась от этого...Я считаю, что так она лучше приживается, когда после пикировки отдыхает в теньке 2 дня. Накрываю бумажным колпачком, если есть куда переставить - переставляю.
А какой возраст при высадке в грунт должен быть у "Бычьего сердца" и "Де барао"? Я пока не сеял, вот думаю на выходных может. А ранние сорта не раньше середины марта.
Спасибо за это сообщение, мы тоже купили много торфяных горшочков (начинающие дачники), значит их никуда использовать нельзя? а я ещё хотела и цветочную рассаду посадить в них. Простите, а я у вас не увидела фото? Или я не так смотрю, новичок, только зарегистрировалась.
Dron5819! Цветочка пишет о торфяных касетах, а вы о торфяных горшочках, а это по-моему разные вещи. Я то сама набрала для помидор поллитровые горшочки торфяные. Отзывы слышала только хорошие, но уже начиталась всякого. Кто что говорит. Буду пробовать сама.
Насчет торфяных горшочков. В прошлом году покупала для своей рассады. Гадость редчайшая! Во-первых, в них земля очень быстро высыхает, а если лить посильнее, появляется плесень. При пикировке добрая половина горшочков у меня развалилась. Люди, которые перекапывали землю осенью, говорят, что они не разложились в земле, как обещано... Вот чую мне весной сюрприз будет Тоже хотелось бы узнать насчет Де барао, когда их сеять Первый раз буду высокорослые сажать Собираюсь тоже пока в конце февраля... не рано (в ОГ, под временное укрытие)
Для высадки без укрытия в ОГ после 20 мая я сеяла в начале марта. Рассаду выращиваю на южном балконе, при более раннем посеве перерастает.
Де барао средне-поздний. На пакетике с конца февраля до середины марта. Ну если брать возраст рассады 60 дней и высадку в начале мая, то по таким подсчетам пора. Опять же, если купить натриевую лампу, можно и попозже сажать. Рискну ка сейчас десяточек посеять, и в начале марта.
НАТАША, я с Вами солидарна(по поводу торфяных горшочков). И земля сохнет, и плесень, да ещё и корни через них прорастают. Один раз попробовала в прошлом году. Больше такой ерундой заниматься не буду.
Да! Это точно! Тоже решила больше не мучить так бедную рассаду, да и себя в придачу Единственное, для чего они возможно подойдут, так это рассада огурцов, кабачков и тыкв. Т.к. при пересадке корни не травмируются. Но это в принципе можно и самодельных из газет налепить, если не очень много А у нас так и вообще эти культуры прямо в грунт сажаются... Так что ну их, эти горшочки
В торф. горшки я сажаю только баклажаны. Мне нравится. А чтоб вода не быстро испарялась, я эти горшочки вставляю в пластиковые из-под сметаны.