РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня принципиально присмотрелась к своим растюхам. У одного ростка баклажана "Барон" - 3 семядольных листика.
Расскажите поподробней, может фотографии есть? И еще по урожайности в килограммах, насколько больше между обычным выращиванием?
Zavodinka, я рада, что вы делитесь опытом, два раза перечитывала, спасибо . Но хотелось бы еще для полной картины узнать опыт выращивания томатов от Ленусика.
У меня проклюнулись 3 помидорки из 10-ти посяянных и за один день эти 3 выросли на 2 см . Стоят ка три тополя... Может их пикировать в отдельные стаканы и убрать в прохладу, другие семечки-то еще не проклюнулись?
Не трогайте пока. Пикировать можно только после появления первой пары настоящих листочков. Если Ваша ёмкость чем-то накрыта, открывайте уже смело. Ничего страшного, остальные скоро появятся.
Пока все не взошли, пусть в тепле стоят. Следите за влажностью почвы. Не переливайте, но и не пересушивайте.
А Вы сами, когда обычно это делаете? Нас тут много, живем в разных регионах. Каждый делает по своему, в соответствии с климатической зоной проживания. Помидоры у меня уже колосятся, капусту буду сеять во второй половине марта.
Начиталась тут про эксперименты. Завтра хотела рассаду высокорослых пикировать, время подошло. Теперь решила каждого сорта по несколько штучек под эксперимент определить. Фото отчет потом предоставлю. Ну очень интересно, аж руки чешутся. Пассынки в прошлом году укореняла и посадила. Не заметила чтоб был большой урожай с этих кустов.
А у меня дача практически первый год. Купили в прошлом году в конце июня, поэтому сажать помидоры, капусту, перец буду первый раз.