РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в прошлом году сажала. Мне кажется не плохой (сорт? гибрид? склероз!) при не большом уходе нормальный урожай был. Назрел вот такой вопрос: какие томатики вперед нужно сажать? Ранние или поздние? Я посеяла 8.03 томаты не ранние. А свекровь говорит, наоборот нужно было ранние сначала сеять... дача в Новгородской обл. если что.
Я извиняюсь, а "Крупнокалиберные" -это какие? Ранние или поздние? Я так поняла речь идет именно об этом
ИМХО "Крупнокалиберные"- как правило поздние ( от 800гр. и более), но так-же бывают и не крупные позднего срока созревания. В любом случае, поздние следует сеять раньше. Я сею позднеспелые и раннеспелые с интервалом 15-20 дней. Летом плодоношение начинается почти одновременно.
Зачем на днях-то? Вы их дома выращивать станете! Куда Вы спешите! Прочитайте хотя-бы рекомендации на упаковке! Я "Луховицкие" тоже в этом году купила. Буду пробовать!
Alevtinka- на пробу..вдрух к майским зацветут, вот и огурчики буду кушать Заглянула в пакетик, там семян много, плошки есть, земля тоже есть. Вобщем поэкспереминтирую
Тогда придется и пчелкой поработать . Эксперименты -это интересно, но такому теплолюбивому растению на подоконнике будет плохо, увы.
привтствую вас, господа огородники в новом году!!посадила рассаду на подоконник по срокам, обозначенным непосредственно на пакетиках из-под самих семян.Всё вылезло слишком активно, что овощи, что цветы.С такими темпами, боюсь чего-либо ожидать хорошего до момента тепла в подмосковье вряд ли можно
Все таки, дома! Тогда, ладно! А то уж испугалась Зачем пчелкой? Гибрид этот "Луховицкий F" партенокарпический... И потом, почему ему будет плохо на окошке? Скоро солнышко начнет пригревать... Конечно, поухаживать придется.
24.02 высадила баклажаны. Уже по 4 листочка и вдруг листики начали скручиваться, влаги достаточно, помогите, чего им не хватает. Выращиваю первый раз.
Приветствую, вас вот и у меня на днях начнётся посевная, У народа скоро на подоконниках, урожай спеть будет, а я только начну... У меня сейчас ...опа, скажите у кого нибудь есть опыт выращивания рассады на стеллажах с подсветкой? Ну нету места для рассады на подоконниках, на один солнце вообще не попадает, окно на веранду выходит, а второй весь цветами комнатными заставлен (заразилась цветочной болезнью на нашем форуме). В общем завтра едем за досками и муж будет делать стеллаж, я себе, честно, да же не представляю как и что это будет. Но будем пробывать... Люди может кто выращивал или видел как это делают ну подскажите, есть ли вариан, вообще без солнечного света вырастить здоровую рассаду?
А то не недо! Я же весны ждала как не в себе, и мне не надо "что нибудь, да вылезет" Мне же надо, чтобы всё было в лучшем виде, потому как очень мне понравилось, из семян растит, да и дочи ждут не дождутся, они же уже семена распределили, кто что сеять будет!