РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Беся, я поливаю сразу в землю, по краю посудины, в которой рассада. Первый полив после пикировки в тот же день и не обильный, совсем чуток, а потом по мере подсыхания земли И стараюсь при поливе не размывать землю возле "стволика", чтобы не образовывалась ямка
Нет, стоит на окошке, сторона не солнечная, да и муж регулярно форточку открывает, приходиться переставлять на стол обеденный, так что света мало
Удивительно! А я выход на балкон мужу запретила, досвечиваю (мож неправильно), а она тянется и тянется
Уж и не знаю , есть ли у нас в Украине такая штука(Атлет) Может, как по другому называется? (Вообще-то я огородник -первогодка, поэтому только учусь)
Досыпьте земли до краев стаканчика, у меня в прошлом году было то же самое, растюхи вытянулись, хотя я их досвечивала. Кстати, выяснила, что нельзя круглый день рассаде на свету быть, должен быть период покоя, т.е. ночь.
В Ботанике была сегодня, так он есть у нас , Атлет ентот? О, спасибо, я в принципе так и думала досыпать, чтоль земли? Но может лучше при пикировке? Они у меня счас в 0,5л стаканчиках
Я их вообще не пикировала, просто досыпала земли и все, корневая у них так себе, хрупкая, смысла таскать туда-сюда не увидела.
Для такой юной рассады это и так достаточный объем. Пикировать пока не надо, землицы досыпать можно. И самое главное лампу опустите пониже.
А у вас рассада стоит на балконном окне, а балкон застеклен? Где-то читала, что не рекомендуется выращиать рассаду на таком окне... света недостаточно.