РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС unixoid-это я решила поэксперементировать, но увы результат нулевой И семена оказались невсхожими.
Если высадить рассаду огурцов и семена в один день, при одних условиях, то урожай вы начнёте собирать раньше с растений высаженных семенами, то же с кабачками ,тыквами и патиссонами. Проверено опытом и не раз.
Извините, хочу Вам возразить. У меня, не далее как в прошлом году, рассада огурцов, высаженная в конце мая, дала урожай уже в середине июня. А с грядки с посеянными семенами, огурцы пошли в июле. Конечно, на рассаде урожай был меньше,чем с семенной грядки, но раньше. А иногда хочется детей побаловать ранними огурчиками. Так что решила несколько кустиков рассады всё же сажать. Семена на грядке сеяла в тот же день, когда высаживала рассаду. Всё под плёнку.
Здравствуйте всем, хотела спросить. Хочу посеять помидорки и лук на рассаду, и астры, и поставить их в ванне (у нас частный дом). На подоконник, там такие стёкла квадратики, ну типа искажённые, чтоб сквозь них не было видно, когда моешься, но света вроде достаточно они пропускают. Так вот, не будет ли вредно то, что там всё время влажно а иногда, когда купаю малыша сына (ему годик), то включаю тэн, не погибнет ли рассада?
valucha, пожалуйста прочитайте внимательно, что я написала. Прежде чем опровергать, вдумайтесь в прочитанное.
А открытый грунт и теплица, это одинаковые условия? Извините, я виновата, "прочитала", что рассада была высажена в теплицу.
Да, valucha, поделитесь опытом, пожалуйста. А то я как-то попробовала в один день высадила в ОГ рассаду и замоченные семена. Пока рассада оклёмывалась, семена проросли и догнали и перегнали рассаду. С тех пор огурцы сажаю только семенами. Урожай начинаем собирать в июле, а так бы хотелось чуть пораньше
Семена на рассаду сею в обычные молочные пакетики за месяц до высадки. Грядку заправляю перегноем, перепревшим навозом, золой и высаживаю в лунки рассаду. Пакетики разрезаю ножницами, чтобы не травмировать корни, и с комом земли пересаживаю рассаду. После этого поливаю раствором марганцовки. Ставлю на грядку маленькие дуги, укрываю лутрасилом, потом ставлю (сверху) дуги большие и опять укрываю лутрасилом. Получается 2 слоя лутрасила и воздушная прослойка. Это на тот случай если будут заморозки. Когда днём очень жарко, то верхний лутрасил на день снимаю. Грядка у меня длинная, а рассады немножко, поэтому я на грядку, свободную от рассады, сею семена огурцов. Под таким укрытием они всходят и растут прекрасно. В прошлом году высаживала рассаду во второй половине мая, огурчики собирали в июне.
минералка с органикой? Возможно, это теоретическое противоречие, а практика +навык +легкая рука и жизненный опыт +желание и знание, что хорошо вырастет. А может как раз это и необходимость. Раз получается.
А когда снимаете нижний лутрасил? Или они все лето под ним растут? Какой номер лутрасила используете?