1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Выращивание рассады овощей

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Баба Галя, 28.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.307

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    yoursangel, рассада у вас ухожена, хорошая рассада. Вы молодец. Единственное, что бы сделала я, подсыпала замли в помидоры. Тем более, что место для этого есть. А в остальном - все в порядке.

2. Бабулька
    Благодарности:
    247

Бабулька

Живу здесь

Бабулька

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Спрошу еще здесь.:|: Подскажите, пожалуйста, знатоки! Ни где не могу в продаже найти жидкий препарат " Агрикола-Форвард", может подскАжите чем его заменить можно?

3. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    yoursangel подсветка - лампы у Вас обычные? Если да, то от них тепла много, не очень гуд для рассады.

4. yoursangel
    Благодарности:
    8.414

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.414
    На верхних полках-люминисцентные. Наша оплошность, надо полку с растениями повыше к ним. В след году исправим. А внизу т.н. фитолампы, но к сожалению, да, накаливания, греются и с сер. марта я их не использую. А вот в феврале (т.к. вся рассада с первых дней живет на балконе, их тепло было не лишним)

Вложения:

• стеллаж.jpg
  5. katzy
    Благодарности:
    66

katzy

Участник

katzy

Участник

Благодарности:
    66
    У меня появились вопросы :
    1) Кто-нибудь знает про такие сорта томатов «Сибирский скороспелый» и «Алпатьева 905 А». Какие они (карликовые или средние)?
    2) Расскажите, кто-нибудь сажал томаты в одну лунку два семечка (т.е. из одной лунки росли два стебля)? Эффективно это? И как правильно сажать таким способом?

6. Lera 55
    Благодарности:
    137

Lera 55

Живу здесь

Lera 55

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Мы сажаем "Сибирские скороспелые". Вкусные томаты, нам очень нравятся. Они скорее среднерослые, но в прошлом году почему-то были выше чем обычно (см. 70). Может, потому что часть их росла в тени под яблоней

7. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Спасибо. С бутылками решено. С воздушной прослойкой - тоже. Я купила несколько книг себе в помощь и среди них - "Настольная книга овощевода",А.С.Болотских. Там очень хороший парник предлагается. Короб закрывается стеклянной или плёночной рамой на петлях, а внутри него вдоль стенок прибиты брусочки, на которые при необходимости опускается с помощью ручек ещё одна дополнительная лёгкая рамочка, обтянутая плёнкой. Создаётся воздушная прослойка.
    Короб со стеклянной рамой у меня есть, но высота недостаточная, т.к. придётся кроме слоя грунта учитывать пару слоёв бутылок и тёплую подстилку. Нужно либо досок больше, либо бока траншеи выложить пенопластом или кирпичом. А вот дополнительных рамок, мне думается, надо две: одну обтянутую плёнкой - на ночь, а другую "нетканкой" - на день. У меня парник прямо под окнами дома с южной стороны. Я намучилась в прошлом году: солнце "жарит", а поднять раму - воздух очень холодный.
    P.S. Вышеназванная книга мне толковой показалась. :|:

8. Надежда Дачница
    Благодарности:
    43

Надежда Дачница

Участник

Благодарности:
    43
    В прошлом году среди новых сортов был "Сибирский скороспелый". Куст невысокий, коренастенький такой(не мерела,где-то по колено был). Помидорки некрупные, средненькие, вкусненькие. Сорт оч понравился, добавила его в "ежегодные посадки".
    Сажаю всегда по 2 кустика из лунки. Не знаю как в Московской области, а у меня от такого метода хороший результат-меньше пересыхает земля. В первые 2 года огородничества сажала по 1 кусту в лунке, урожая не хватало донести до кухни, съедался по дороге (мало было), соседка со стажем огородник, посоветовала такой метод. В этом году 5 з-х литровых банок закрутила сока + салатов 10 литровок.
    Можно, конечно неудачи первых лет списать на неопытность, но все познается в сравнеии и в экспериментах. Попробуйте куста 4 посадите таким способом, и узнаете.

9. katzy
    Благодарности:
    66

katzy

Участник

katzy

Участник

Благодарности:
    66
    А вы как сажали 2 семечка в одну дырочку или делали две лунки просто рядом в пределах одного стаканчика или горшочка?

10. Bладимир
    Благодарности:
    790

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    790
    Не в Хворостянке ли ? Что то слышал про торнадо, но уже забыл где. Ну не важно. У нас дача в Безенчукском районе. Там тоже теплее, чем в Самаре и гораздо теплее, чем в более северных районах, типа Красного Яра и дальше в сторону Сергиевска.
    В прошлом году помидоры у нас стали спеть в середине июля и это при том , что мы не очнь торопимся с высадкой рассады, да и сорта не ранние.
    Ставьте теплицу для быстрого созревания.

11. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    2 семечка, можете больше в одну дырочку:)] Потом оставьте 2 сильных растения, остальные прищипните.

12. Zavodinka
    Благодарности:
    3.274

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.274
    Всем здравствуйте. Пришла к вам со своим горем. Несколько дней была на даче, соседку попросила поливать мою рассаду. Она оказалась очень добросовестной и совершенно далёкой от растений, полива. Короче половина рассады у меня полегло и сдохло. У меня руки опустились, уже теперь как-то ничего не хочу. Но пришлось часть помидоры заново сеять, сегодня петельки вылезли из земли. Вот.:(

13. Shadow
    Благодарности:
    1

Shadow

Участник

Shadow

Участник

Благодарности:
    1
    Ну что же Вы так, Zavodinka
    У Вас уже петельки показались, а Вы горюете! Будет урожай ранний и чуть -чуть попозжий! У нас в Сибири по прогнозам до 15 апреля каждый день снег идти будет, солнца не видно и температура от - 19 до -7. В общем зима плавно переваливается в зиму . И еще наводнением стращают каждый день!
    А мы все-равно лета ждем

14. Zavodinka
    Благодарности:
    3.274

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.274
    Спасибо за успокоение. Рассаду очень жалко, там ведь не только овощные были у меня, но и много цветов, которые я в январе сеяла, а потом как с малышами с ними нянчилась. Мне нравится наблюдать когда из самых крохотных семян всходя махонькие малявки. А потом их довести до ОГ нужно немало заботы. Стоит пока у меня всё на окне, пока надеюсь что некоторые всё таки оклемаются.

15. Елля
    Благодарности:
    82

Елля

Живу здесь

Елля

Живу здесь

Благодарности:
    82
    НЕ дождавшись помощи, и обещанных полок для рассады, вчера на огороде устроила мини парничок:|:, как смогла... В общем вскопала землю, размером 2м на 1м, разделила на 2 канавки шириной см наверное 20 на 2 метра, каждая и глубиной тоже примерно 20см. Насыпала туда 5см. грунта магазиного, посеяла помидоры, засыпала их тоже магазинным грунтом и полила смесью "Эпина" и марганцовки, тёпленькой водичкой. Накрыла 2 слоем плёнки, толстенной пузырчатой, которую для теплиц используют. В общем придавила со всех сторон трубами металическими. Вот посмотрим, что будет! Хоть бы получилось.:|: Может чего сделала не так и можно ещё исправить, жду советов.

Статус темы:
Закрыта.