РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Опробую, тогда обязательно доложу, как оно на практике. А так, по отзывам, горшки держат форму и не разваливаются. Кстати, американские газеты печатают на более тонкой бумаге, чем наша.
Э, нет, они не тупые, они деловые. На такой ерунде заработать умудряются! И ведь народ берет. Это мы газетку мигом на старую бутылку от фанты накрутим, а они 19 баксов потратят. Можно только поаплодировать смекалке дельцов.
Еще одна конструкция от Burpee для рассады. Внизу поддон для полива, сверху впитывающая воду подложка, затем 74 ячейки для рассады, сверху прозрачный колпак для создания парникового эффекта. За те же $19, что и за простую деревянную болванку для скручивания бумажных горшочков. https://www.burpee.com/contentarticle.do?itemID=515
Покопалась в инете. Нашла. Вроде поняла как это делается и из какой газеты. Мы просто газеты не читаем, а те что в ящик кидают, страшно в руки брать, не то что бы в них что то сажать. Из тех вариантов что нашла, кажется, большой минус в том, что необходимо стаканы устроить плотно, да еще и в тару равную высоте стаканчиков, что бы они не развалились от сырости, когда мокрая земля начнет давить на стенки.
Если не нравятся стаканчики,-то Что тогда?ТОРФ никоим образом не кислый.И никоим образом не вредит он растению!1.Корень при высадке не нарушается!2.При производстве используется торф,навоз и БИШОФИТ!Высаживаю рано(март-апрель),так корни в "шубе" в землю входят! и разлагаясь сразу подкормка есть!3.Если все делается вовремя,то и ОЗК не нужен.4.Помимо томатов ращу еще и огурцы и перец,и всё нормально.В теплицах СССР выращивали в стаканчиках!Такое МОЁ мнение.
Я использую обычные баночки из под сметаны, йогурта. Достаточный объем, перед посадкой полил и вперед. После высадки даже не привянет. Только стакан не должен просвечиваться, что бы не зацвели от солнца корни.
Я против выращивания помидор именно в торфяных стаканах. А, торф отнесите в лабораторию и они Вам скажут его PH. Смекалка у дельцов работает когда есть спрос. Вот скажите, что Вам скажет наш человек, если Вы предложите купить ему стаканы сделанные из газет за 19 зеленых? Тут не о дельцах, а о народе стоит задуматься.
Я так понял, что за 19$ можно купить только деревянные пуансон и матрицу (пусть даже очень-очень красивые). А стаканы - это сами... Ручками, ручками... А чтоб о народе задуматься. Да и среди народа есть разные представители. Короче "спасение утопающих.."
Евгений, а спрос большой. Наберите в Google название продукта "Newspaper Pot Maker", увидите, сколько компаний предлагают. Народ покупает Pot Maker как раз из желания сэкономить средства на ежегодной покупке стаканчиков для рассады. У фирмы Burpee этот товар назван лидером продаж как раз в категории "экономных" товаров. В поледние годы Pot Maker пользуется все большей популярностью т.к. причислен к "экологически дружественным" продуктам. Способствует переработке и био-разложению газет, снижению производства и потребления пластмассовых контейнеров, не поддающихся био-утилизации. Многие сообщества "Органик" садоводов приветствуют использование газетных горшков для выращивания рассады. Сейчас в продаже появились и более дешевые ($9.95), усовершенствованные Pot Maker из пластика. http://www.potterfactory.com/video01.htm
Между прочим, дерево-то, похоже настоящее! Может и стОит 19$, долго прослужит, не лишено смысла это приспособление Другой разговор, это не для российского менталитета. Будет еще россиянин такую болванку покупать, он приспособит то, что найдется под рукой. Вот я недавно пироги пекла, скалки дома не оказалось. Американка бы побежала в ближайший суперкмаркет за специальной скалкой. А я спокойно использовала твердый рулон пищевого полиэтилена, и покупать скалку пока не собираюсь.
А я просто выращиваю рассаду в деревянных ящиках, по ширине подоконника муж сделал. И умещается нормально и перевозить удобно.
Это точно. Однажды пришлось высаживать множество мелких луковиц тюльпанов, самых рядовых. Пара упражнений со специальной сажалкой доказала, что это плохая затея. Взяла черенок от рыхлилки, им шустро надавила лунок в грядке . Теперь этот способ у меня называется "под скалку". Прошу прощения за ОФФ.
Американское руководство для скручивания газетных горшков из подручных средств. Здесь в ход пошла жестянка из под консервов. Еще умелец делится маленьким секретом, как правильно поливать рассаду, чтобы горшки не разваливались: