Я с такой же ситуацией столкнулась, только помидоры посадила, еще не успели семена взойти, а в горшочке маленькие грибы разглядела. Они похожи на гриб дождевик, белые в мелкую пупурышку, первый раз такое вижу. Землю в лесу брала, но проливала марганцовкой, да и для лесных грибов размеры маленькие. Я бы сказала мини грибы. Что это?
Вот такая у меня рассада томатов на гидропонике вымахала, а до высадки в ОГ ещё 3 недели... Первый экспериментальный блин комом...
Одну строчку из "школки" вчера распикировала. Сеяла 24 марта, все сорта детерминантные, раннеспелые. Мужу, по случаю, приятель голландских семян дал.
Для уничтожения грибов это не подходит. Думаю подсушить почву и капнуть на грибки любым гербицидом типа Раундап, торнадо и прочее.
Что-то я не понимаю... На фото рассада в обычных горшочках, как и у меня, а в чем гидропоника? Что касается переросшей рассады индетерминантных сортов (у меня 7-8 настоящих листьев) , то можно поступить следующим образом: -Поскольку первая цветочная кисть закладывается высоко, после 9-10 листа. то можно обрезать рассаду после, например, 4 листа. Верхушку укоренить или в грунт в горшок достаточно большого объема (до литра), или поставить на неделю в чистую воду, чтобы дала корни, а потом все равно в горшок. Эта процедура приостановит на некоторое время рост и значительно укоротит растение. Оставшаяся после обрезки рассада также вырастет в полноценное растение. В предстоящие выходные я буду укоренять в 10 литровые "ведра" и размещать на веранде на даче . На веранде можно поддерживать необходимый температурный режим (на всякий случай). Потом ведра перенесу в теплицу, а в августе из теплицы опять на веранду. Кто-то спросит,- зачем эти хлопоты? Отвечу: хочу получать на Карельском перешейке спелые помидоры с июня по сентябрь-октябрь. Подобные "методики" мы уже обсуждали на этом форуме с Заводинкой и Фич Евгением.
А помидоры толком не взошли, купила новые семена и посадила в другую землю, но что-то в этом году именно с рассадой помидор не очень получается.
Что означают надписи на пакетиках с семенами : детерминантный, полудетерминантный и индетерминантный ?
Почитала, по удивлялась, а вечером обнаружила в перцах целую грибную поляну!. Я уже с "урожаем"! В садоводческом магазине предложили обработать почву "максимом", о результатах потом отчитаюсь.