1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Выращивание рассады овощей

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Баба Галя, 28.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pucha
    Благодарности:
    4.381

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.381
    Такие маленькие сеянцы вообще рано было чем-либо подкармливать. После всходов лучше было бы недели через 2,5 - 3.
    Если есть возможность, в идеале сейчас, чтобы скорректировать ситуацию опрыскать по листу Плантафолом с формулой 0.25.50, в нём ещё и микроэлементы в хелатной форме есть:super:. Только разводите чуть слабее, чем указано на упаковке. Детки ещё малы, чтобы их с большой ложки выкармливать;).

2. PAHANYM
    Благодарности:
    1

PAHANYM

Новичок

PAHANYM

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо спасибо!Вы меня сориентировали. Плантафолом 0.25.50 у нас не нашел.Опрыскал местной расфасовки азот-13.,калий-37+микроэлементы,ну и не оставаться им вообще без азота (резко)!Ну и вторые листики пошли не пораженные!Спасибо!:)

Подскажите пожалуйста для начинающего,чем лучше и как подкормить рассаду огурцов при высадке в грунт.Органику (коровяк) внес,общая земля лесная (акация),полив (капля),отопление водяное(газ.котел).В завтра будет солнце,начну максимально греть чтоб нагреть землю,подсветка(ДНаЗ 250вт).:)

3. Danev
    Благодарности:
    612

Danev

Живу здесь

Danev

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Правильно! Поливаем рассаду клубники клубничной водой, малины -малиновой, а огурцов - огуречной!:)] Вот только чем поливать картошку, капусту и фенхель?:faq: Может пепси или кока подойдут?:um:
    А если серьезно, то в состав "минеральной воды" "для людей" входят, в основном, соли: магниево-кальциевые, натриевые, гидрокарбонатные натриевые, хлоридно-гидрокарбонатные натриевые и другие. Также бывают и газовые включения (СО2, радон и др.) Ну это все в том или ином количестве почти всегда и так присутствует в почве, а растениям нужны другие элементы и в несколько иных концентрациях. Так что лучше минералку пить самому, а растения поливать например "вонючкой"!:super::aga: Пользы больше будет!:super:

4. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

:)

Благодарности:
    395
    Девочки и мальчики, подскажите пожалуйста начинающей дачнице:flag:, вопрос такой: как вы проветриваете комнаты когда рассадой заставлены все подоконники. Дело в том, что у нас очень жарко, и батарии уже закрываю всё равно не помогает, когда рассады мало было я её вечером переставляла на комод и тумбочки и открывала окно на проветривание, а сейчас уже перец, баклажаны, цветы распикированы и каждый вечер переставлять сил нет:no:. Вот вчера ложась спать думала потерплю, нет ночью просыпаюсь от того что дышать нечем, жара, решила переставить рассаду, так последний ящичек уронила и попортила все мои рассаженные лобелии и колеусы:(, что делать дальше и не знаю:faq::flag: Так и мучиться каждый вечер до самого июня?:flag:

5. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    На ночь я всегда убираю расаду из тех комнат где спим. Поэтому сажаю рассаду попозже и ранние сорта.

6. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

:)

Благодарности:
    395
    У меня сейчас пока 2-х комнатная квартира, поэтому окна всего 3, на кухне я и так запретила открывать под любым предлогом, практически всё время находимся в зале где балконная дверь на постоянном проветривании, поэтому получается что перед сном всё же придётся мне мучаться и переставлять все горшки:(. А если у нас в Сибири попозже посеешь, то ничего не пожнёшь:(, эх жаль что я не в Беларусии живу, у вас наверное вообще можно всё семенами сразу в ОГ.

7. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Да, после Перми мы с мужем не нарадуемся, только вредителей много, не вымерзают зимой. Но в Перми, я то же старалась сеять попозже, ничего вызревало, а лето там хуже чем в Омске.:hello:

8. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    46

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    46
    Света, попороси мужа летом или даже не летом, а перед отключением или включением отопления, чтоб пригласил сантехников и поставили на все батареи краны. Я свои батареи когда надо включаю, взошли семена - выключаю. Очень удобно. И сами не паримся. Потому что квартира очень теплая. Если б не было кранов, не знаю, что б и делала.

9. Danev
    Благодарности:
    612

Danev

Живу здесь

Danev

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Все зависит, как и всегда, от конкретных условий: частный дом или небоскреб-многоэтажка, какая конструкция системы отопления, т.е. можно ли "отключить" и слить воду из конкретного стояка, а не из всей системы и т.п. А "геморроиться" с опрессовкой :|: приходится лишь в случае замены отопительных приборов (и то в большинстве случаев некачественных или б/у:aga:), а не кранов-вентилей-задвижек (хороших:super:). Нормальный сантехник и без опрессовки может дать на свою работу гарантию, а забулдыге Васе из ЖЭКа никакая опрессовка не поможет:no:. Разве что хозяин его немножко прессанёт, зажав кое-что кое-чем:aga:

10. Лолочка
    Благодарности:
    160

Лолочка

Живу здесь

Лолочка

Живу здесь

Благодарности:
    160
    СветланаФин, а Вы попробуйте прикрыть рассады. Когда у меня были обычные окна( щас-то необычные:)]) с форточкой сверху, деревянные, я накрывала перцы спанбондом, знаете, так размашисто, щедро, как одеялом, подтыкая по краям, если на улице минусовая температура. А в теплую погоду просто набрасывая верху. он ведь легкий ( спанбонд-то):)

11. Олюнчик
    Благодарности:
    896

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Я рассаду сажу в пакеты из-под молока, а уже эти "коробочки" ставлю в пластиковые ящики из-под импортных овощей (в магазинах их обычно можно попросить). Ящички бывают побольше (томаты) и поменьше (вишня). А уж ящики переставлять с места на место проще, чем стаканчики поотдельности. И в транспортировке на дачу удобно.
    Я и на молочные(соковые) пакеты перешла потому, что они удобно размешаются в ящиках. Раньше больше использовала пластиковые бутылки (вернее часть бутылки):|:

12. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    А у меня проблема возникла, так сказать, с другой стороны... Оказывается, на подоконнике ночью - очень холодно! Начитавшись - ох! ах! рассаде в квартире жарко - вырубила батарею, плотная штора, сунула термометр между рассадин. Рассада стоит на пенопласте, окно пластиковое. Утром - всего +1!:ogo: Отогревала на уже включенной батарее... При это в комнате +25! Следующей ночью, при работающей батарее у окна всего +2, ближе к комнате потеплее... Рассада стоит в три ряда, под лампами. В основном перцы, немного баклажан и шесть помидорчиков (для ведер). Пока живые, но практически не растут. Днём, если нет солнца, температура в районе корней - всего 12 градусов! О как! Какие будут соображения? Раньше рассаду не сеяла так рано.

13. сергей21579
    Благодарности:
    73

сергей21579

SergASG

Благодарности:
    73
    Добрый день.
    У Вас, что радиатор далеко от окна расположен?
    У меня радиатор расположен не посредственно под подоконником. Температура в помещении +22, и на окне столькоже, даже если градусник притулить к стеклу, тогда он покажет +10(но это температура внутреннего стекла, а не воздуха).

14. viktor50
    Благодарности:
    36.946

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.946
    Много соображать не нужно я взял белые светоотражатели от люминисцентных ламп, они 120х40 см и с бортиками по 5 см, подложил под них ПОПЕРЁК подоконника 4 реечки высотой 3 см, на них поставил горшки с рассадой. Весь холодный воздух от окна стекает под этот протвинь, а в нём рассаде тепло. Можно использовать любые пластиковые протвиня или ёмкости, но обязательно их приподнимать от подоконника, чтобы под ними свободно проходил холодный воздух от окна к батарее, вот и весь секрет.

15. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Сергей, радиатор под окном, просто ЗА окном -20!

Viktor, Вас поняла! Тем более, что и светоотражатели имеются! Пошла придумывать реечки!

Статус темы:
Закрыта.