РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это у вас не лазает, а мой любит в окошко смотреть, в этом году с января месяца "помогает" цветы пересаживать Пришлось с этого подоконника совсем все убрать, остались только висячие, он до них пока не допрыгивает Но Рэо которое свешивалось всеж покушал. А котов практически отучила У меня их два, они только на окошко, а их с пульвика водичкой
Рассада помидор должна при высадке быть 65 дневная+ неделя в среднем на всходы. Если я сажаю в ог 10 июня, то высаживаю в конце марта, начале апреля. Огурцы я не сажаю рассадой, у меня рассада дольше приживается, чем семенами начинают плодоносить, сажаю обычно проклюнутыми семенами. Вот и рассчитывайте для своего региона.
Слышала я теорию, о том что если посеять на убывающую луну, то однозначно ничего не взойдет. Посеяла я ради любопытства, 28 февраля, баклажаны Валентина и Байкал, и перец из своих семян взятых от сорта "Желтый Колокол". Вчера взошли баклажаны. Сегодня появились петельки у перца.
Побольше читайте лунные календари, будете эрудированней и только. Садите в любую самую лучшую фазу, и потом не ухаживайте и результат будет нулевым, а посадите в любое время и нормально ухаживайте и всё будет в норме. Я в это не верю, а почему то всё растёт и плодоносит нормально.
А мои посаженные по лунному календарю баклажаны черный красавец взошли через 3 дня,еще через 3 уже семядольки развернули
Честно говоря до некоторых пор сама не верила в эти календари,просто напросилась на консультацию к человеку, которому доверяю, было сказано сажай по календарю будешь с урожаем. Вообщем решила попробовать, тем более, что с рассадой дела не имела раньше, не хочется разочароватся .
я мне еще бабушка говорила, что на растущую луну сажать то что плодоносит над землей (огурцы, помидоры и т.д.), а на убывающую то что в земле ( морковь, картофель).
А у нас на рынке где семена беру все бабули говорят в ОГ ничего не сеять не высаживать до 7 апреля (Благовещение). Типа "червям снедь". А свекровь моя уже в конце марта рачкует - сеет, сажает и всегда с урожаем. В том году огурцы посадила в ОГ под пленку и помидоры подобным образом. Рассаду высадила. И померзло всё и пропало много, а с урожаем была поболее моего. Шаманит наверно
Семена хорошие попались, лунный календарь ни при чем. Не верю я в эту чепуху. Главный залог успеха - правильная агротехника и хорошие семена. Всем желаю вырастить хороший урожай в этом году.
Замачиваю и сажу семена в любое свободное время, главное хорошее настроение, настрой на позитив и все получится, еще и семена хорошей всхожести ::
верю не верю это отдельный вопрос, я констатировала только факт, ваше право верить или не верить, я не настаиваю ни на чем
Посеяла 20 февраля на убывающую луну баклажаны "Черный красавец" и "Фиолетовый длинный". Красавец взошел на 3 день , а Фиолетовый длинный сегодня (09.03.2011) 2 штуки проклюнулись. Вот вам и лунный календарь.
Однозначно, семена. У самой этого черного красавца, девать не знаю куда. Сеяла на 14 февраля, взошли все, уже 4-ый лист растет. Зато проклятый Буржуй пять дохлых растюх из 40 семян. Больше в жизни семена с покрытием не возьму Ждите и держит температуру порядка +23. Мой перцы от 20.02 только 3-4 марта проклюнулись, сорта разные. Причем некоторые по 1-2 штуки.