Я сажаю рассаду цветов первый раз. Цинерарию посадила очень густо. Взошла "лесом" и теперь не знаю что делать если пикировать по одной много места займет.
Уже рекламировала как-то посев на салфетке. Мне очень помогает, потому как если не уверена, что семена всхожие куплены, начинаю ковыряться в плошке. Проростки той же цинерарии пикировала в лоток уже сразу на нужное расстояние. Нормально переносит "общежитие", сильно только не притесняйте.
Здравствуйте! Я полный чайник...первый раз посадила рассаду томатов и перцев. Перчики растут, крепенькие, а вот помидоры - очень тонкие, и некоторые лежат!::Подскажите, что делать? и еще, как часто надо поливать рассаду, а то каждый день сухая земля!! Спасибо заранее!!
У меня тоже вопрос по поливу рассады. Как часто поливать? Я 8 марта посадила помидорки, перцы, 4 огурчика и зелень всякую с цветами. Шалфей проклюнулся уже и огурчик. А остальные нет, рано наверное, но может на первом этапе чаще поливать надо?
Пальма, всё зависит от семян, если хорошие - взойдут и зацветут быстро. Цветут примерно через пару месяцев, но махровые редко попадаются. А вообще неприхотливы.
Подсыпьте земли под помидоры по семядоли. Видимо у Вас очень жарко если земля сухая каждый день. Возможно надо снизить температуру. Поливают по мере необходимости, но не часто.
Это в другом разделе. Есть даже тема отдельная: https://www.forumhouse.ru/threads/53889/ А здесь только про овощи
Мала освещённость, потому и тянется рассада, сделайте подсветку, желательно фитолампой, если окна без солнца (западная или северная сторона, то часов на 12) в день. Можете почитать здесь https://www.forumhouse.ru/threads/23502/page-15.
у меня горшочка так не хватит ,если по семядоли подсыпать земли. а если поглубже посадить? так как же мне поливать,если по мере необходимости,то каждый день,но так нельзя!температуру как могу понизить?
Рассаду пока не заглубляйте, уже писал, нужно досвечивание. Когда бывает у вас солнце в окне и есть ли подсветка? Поливать хоть два раза в день, если подсыхает почва, но не переливать, так как подсыхает только поверхносный слой почвы.
Спасибо. А на рассаду лучше сейчас посадить или в апреле? Написано, что она многолетняя. На зиму укрывать как все розы. Это так?
Огурцы в марте раненько сажать... А перец и помидоры Вы под пленку сеяли, при какой температуре они у Вас живут??