РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рано начинаете впадать. Мои три штуки невзошедшие с 10 февраля оставлены под наблюдением. Сегодня высунули носы. Так-то.
У меня так получилось. 4 пакета семян, семена из одного пакета замочил, два семечка проклюнулись , остальные семена( из пакета) посеял- взошли все. Один пакет отдал матери, она их два дня мочила, взошли все. Осталось два пакета, один сам посеял сухими семенами- уж две недели фиг вам. Второй отдал родне, посеяли сухими и фиг вам опять, партия одна.
Зато в одно время собирались и хранились одинаково Значит не у удной у меня помидоры не взошли в этот раз.
Может "в одно время собирались и хранились одинаково", но думаю в чем разница семян взятых из спелых плодов и зеленых, Вам объяснять не надо?
Нет, ну в пакеты должно поровну попадать, как со спелых, так и с зеленых. Видимо очень пересушены. Ещё грешу на новый грунт "Академия Роста" Ивановская обл. Чем подкупился? Удобно упакован, плоские плитки по 10 л. Удобно перевозить. Очень низкая влажность. Но- воду берёт в себя очень туго, да и помол на вид не очень. После пролива водой, слипается комком, когда открывал на поверхности белый налет, или известь или плесень. Но теперь метатся поздно, замочу ещё два пакета семян. уже что есть под рукой. 4-7 дней. при t 20 гр.
да уж 4-7 дней..:: Я посеяла сухими семенами баклажанчики аж 15 февраля, причем как свои семена, так и покупные. Грунт собственноручно сделанный , взошли сразу только 2 штуки 1 - покупной, 1 свой, потом в том стаканчике где свой- дружно вылезло штук 10 ( свои же семена поэтому много сыпала ) и все.в остальных глухо.. Собиралась в эти выходные досаживать, а сегодня смотрю в 2х стаканчиках дружненько всходы появились..- через месяц... ( я уж думала они давно того..сгнили)видимо здороо углубила при посадке.. или не знаю в чем дело
4-7 дней - это показатель и к перцам и к баклажанам. Причем если смотреть массовые всходы. И это показатели минимальные. А так... Я для себя сделала выводы, что надо закладываться на тугодумность тоже. Можно, конечно, выкинуть три не взошедшие было. Но ведь интересно, вообще сгинули, или задумались. Оказалось, задумались. Короче, конвейерный способ посева и интересен и полезен.
А нужно ли рассаду подкармливать? Как, чем, когда? Я никогда этого не делала, сею в покупной грунт, добавляю вермикулит, когда есть - вермикомпост.
Возможно и сильно заглубили, но быстрее всего им было холодно. У меня перцы при температуре почвы 26-28* взошли (были замочены на сутки) через день примерно 50%, остальные в течении нескольких дней.
Народ! Прошу подсказать! Быстро, если не сложно! Читать все сейчас времени нет! Первый опыт в высаживании рассады! Посадил в те выходные 78 банок разных сортов помидоров. Горшочки поставил на подоконник, потом подумал, что там холодно и переставил все, что-то в чулан, часть на полки в общем тепло, но не светло! Сейчас стал проверять, так все ростки уже вылезли! Прощу совета, что мне сейчас делать? Прям все переставить на подоконник и уже снять с них пакеты? Или можно еще там оставить и снять пакеты? Или можно просто поднять пакеты и оставить? Что сейчас для них надо делать?
Я бы сняла пакеты и вынесла на свет, к солнышку. Большого опыта у меня конечно нет, но всё посаженное мною растет и равивается т-т-т. Удачи вам.::