РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из руководства по минеральному питанию томатов При недостатке фосфора растения томатов слабо усваивают азот, вследствие чего прекращается их рост, задерживается формирование и созревание плодов, листья приобретают сине-зелёную, затем сероватую, а стебли лилово-коричневую окраску. Фосфор особенно необходим томатам в начале вегетации. Усвоенный растениями в этот период, он идёт на формирование плодов. Калия томат потребляет больше чем азота и фосфора. Он особенно нужен растениям в период роста плодов. При недостатке этого элемента по краям листьев появлются жёлто-коричневые точки, они начинают скручиваться, а затем отмирают. Томатам также необходимы макро - магний, сера и микроэлементы - марганец, бор, медь, влияющие на рост и развитие растений. Их вносят в виде микроудобрений
Не поняла Зачем тут эта цитата? Вы чему-то научить хотели? Разве рассадный период не является началом вегетации. Вот об этом я и говорила, что рассаду томатов можно подкормить фосфором разочек :: Про подкормки взрослых растений я не говорила
я ответил на вопрос ширше, глыбже, подробнее. Ведь это же только на пользу малоопытным любителям томатов. Ведь правда же ?
Подскажите пожалуйста, всю зиму пролежал гранулированный суперфосфат в шкафу на лоджии и превратился в порошок. Его выкинуть или можно ещё использовать? вреда растюшкам не будет ?
Если Вы многоопытный любитель, тогда Вас ждут в этой теме Помидоры-уход 3. Добро пожаловать Можно и сюда (Там с огромным удовольствием почитают тексты из интернета )
Ну вот не знаю, в какую темку сунуться, попробую здесь. Сравнивая с прошлым годом, отметила, что вся рассада растёт лучше , быстрее. Никаких новшевств кардинальных не вводила. Но в прошлом году весна была очень поздняя, да после суровой зимы. Не является ли "весёленькая" рассадка признаком того, что весна будет ранняя, дружная? Ну, или хотя бы нормальная?.. Может, у кого уже есть подобные наблюдения?
Не знаю как весна, но местные агрономы меня предупредили, что лето у нас будет жарким и засушливым. Да и мои домашнии кошаки в феврале шубы сменили. Обычно они в конце марта линяют. Поэтому решила рассаду дынь и арбузов сделать. Может и правда погреемся этим летом
Ну что товарищи Сибиряки... УРА! :: https://newsland.ru/news/detail/id/664738/cat/42/ Долгосрочный прогноз погоды на апрель-сентябрь 2011 года. Сибирский регион, по данным синоптиков, весной и в сентябре будет находиться в зоне аномально высокой температуры, при этом количество осадков лишь в апреле превысит климатическую норму. Все остальное время Сибирь ждет продолжительная засуха. В апреле с вероятностью 65–68 % выпадет рекордное количество осадков. В мае и июне в Новосибирске будет жарко и сухо. В июле и августе температура будет на уровне многолетних значений (для июля +19 градусов, для августа +15,8), но если в июле осадков выпадет около нормы, то в августе и сентябре их будет крайне мало. Сентябрь также обещает стать одним из самых жарких за всю историю наблюдений. Итак, в Сибири прогнозируют засуху.
Уважаемые Форумчане! Подскажите, что предпринять: посадила рассаду в торфяные горшочки в покупной грунт "Для рассады" (фирмы Академия роста), рассада хорошо взошла,но грунт покрылся желтым налетом, который при поливе пыльцой поднимается вверх, кроме того, образует корочку. которая плохо пропускает воду (схоже с тем, когда наливаешь воду в муку). Как победить эту заразу? Брызгали Фитоспорином, через 2 дня результат тот же.
Я попрошу,если ГРУЗОВОЗ посещает эту тему,ответить,как у него ведет себя рассада,посаженная в грунт "Академия роста".Ведь "симптомы"состояния грунта аналогичны. И уважаемая Рыбачка Соня почему Вы грешите на торфяные горшочки,ведь в точно таких же горшочках,но с другим грунтом все нормапьно
Это я не грешу Это грешат их производители. А вы что, видите от этой пыльцы, что угнетаются растения? Я просто не использую такой грунт, как у вас, но пыльца раньше иногда появлялась (в этом году еще не видела). Ничего особенного моим растениям она не делала. А вот про горшочки - почитайте темы про рассады. Даже самые заядлые сторонники таки признали, что горшочки - это не айс. И я на эти грабли наступала. Потому и предостерегаю. Но воля ваша. Для чистоты эксперимента вы еще растения прямо в горшочках посадите в землю... Тогда точно поймете, что разлагающимся торфом там даже не пахнет.