Вот мои страдальцы. Мне кажется их уже никак не прикопаешь, наверное или резать, или месяц ждать - и лежа сажать.
Когда Вы это написали, можно было предположить совсем другую картину. Судя по фоткам, там до семядольных листьев сантиметров 7-10 - это нормально. Сейчас бы эту рассаду надо перевалить, с подсыпкой земли (можно и выше семядолей), в обрезанные пластиковые бутылки (2л), и снизить температуру. Зачем ждать наращивание корней, при посадке в грунт лёжа, когда СЕЙЧАС для этого есть время - больше месяца. Пусть томаты в рассаде наращивают корни, а в грунте занимаются своим делом - наращивают плоды.
Что делать не знаю: плесневеет земля в горшочках с рассадой...подскажите, как быть. Грунт универсальный торфогрунт, горшочки пластик.
Посеял вчера семена помидоров. Сегодня некоторые дали ростки в виде петелек, а в одной наблюдается такая картина - маленькая петелька в грунте. а рядом из грунта вылез белый волосатый то ли стебель, то ли корень. По сравнению с другими всходами это смотрится диковинно. Ранее я никогда не высаживал рассаду, поэтому я в недоумении - что это? Подскажите, пожалуйста. Могу в случае необходимости предоставить фото.
Кто/где "обещает очень тепло"? На Северо-Западе "по просьбе дачников" небесная канцелярия локальное лето "устроит"? В Москве такое "не планируется"http://www.gismeteo.ru/city/busy/4368/ "Великой радостью" буду считать возможность "влезть" в огород, чтобы посеять редиску, хотя бы на майские...
Что-то у вас как-то не радостно. Даже у нас получше будет. Судя по сводкам на первомай поплзем однозначно редиску сажать Причем капусту с сельдереем окончательно выселили на застекленный балкон ::
Наверное, нынешний апрель получше прошлогоднего мая будет! Я свои помидорки уже 2 дня на балкон выставляю, потихоньку к свежему воздуху приучаю, а лук и сельдерей почти целый день на просторе живут!
Да, уж, особой радости пока нет. Наверное, Москва с Новосибирском этой весной погодой "поменялись"... На даче мы круглый год бываем, естественно, я попробую "влезть" в огород. Только не очень ясно, успеет ли почва просохнуть до "копательного состояния"(в этом году снега очень много, а нормального тепла до сих пор нет).
Я сегодня две помидорины накрыла мешком и оставила на балконе ночевать. Балкон застеклён, но такой... щелястый он чрезвычайно! На даче снега от 0 до 1,5м, в теплице тепло... Еле держу себя в руках!
По моему скромному опыту петелька - это нормально, а волосатый - это корешок, который следует нежно-нежно и не очень глубоко закопать в землю (или присыпать чуть-чуть). Очевидно семечка была уж очень близко к поверхности.
Вчера пикировала помидоры и баклажаны и удивилась слабой корневой системе. У некоторых уже по 3-5 настоящих листиков, а корни 1-1,5 см Помидоры я заглубила, а баклажаны некоторые даже ровно посадить не смогла, держаться нечем. Подскажите какая причина и как это исправить? Спасибо!
Возможно, причина в низкой температуре? Но не переживайте - у меня было подобное с перцами поглубже садил при пикировании, подкормил через недельку, корни вырасли как надо (стаканчики прозрачные, видно хорошо)!