1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Выращивание рассады овощей

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Баба Галя, 28.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vasilvv1
    Благодарности:
    10

Vasilvv1

Живу здесь

Vasilvv1

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я правда не знаю, какого цвета она должна быть, но почему то мне кажется, что некоторые листочки как-то светлее. Но белых пятен нет. Хотя может мне правда это кажется)?

2. Юльчетка
    Благодарности:
    2

Юльчетка

Участник

Юльчетка

Участник

Благодарности:
    2
    Помогите, незнаю что с моей рассадой. Что делать? Это все началось через неделю полторы после пикировки.

Вложения:

• P32.jpg
    • P22.jpg
    • P44.jpg
  3. Tashulya
    Благодарности:
    0

Tashulya

Новичок

Tashulya

Новичок

Благодарности:
    0
    Помочь не помогу, но у меня на баклажанах тоже после пикировки такое на листьях ,как на вашем втором фото,тоже интересно что это такое.

4. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Были у меня несколько растений томатов с пятнами на листьях, наподобии как на фото №2 у Юльчетки. Сначала напугалась, хотела в помойку. Но вроде как вирус на рассаде редко бывает. Ободрала все больные листья, отставила в сторонку, на карантин. Новые листья отросли здоровые, так что стоят у меня сейчас пальмочки пасхальные:)]!

5. Гербера
    Благодарности:
    9

Гербера

Участник

Гербера

Участник

Благодарности:
    9
    Что с моей рассадой, помогите спасти. Нижние листья у баклажан вянут и опадают, а перцы желтеют и листья тоже опадают.

Вложения:

• 5f0ba49c7a48.jpg
    • df103174298b.jpg
  6. Бубен
    Благодарности:
    3

Бубен

Участник

Бубен

Участник

Благодарности:
    3
    Караул! У меня зацвела рассада помидоров:(. Нужно ли с этим что-нибудь делать? Или пустить на самотек и высаживать уже с помидорчиками:)]. Рассаде еще дома сидеть около месяца. Помогите, люди добрые:)

7. Color
    Благодарности:
    264

Color

Поселенец

Color

Поселенец

Благодарности:
    264
    Единственное это посадка семян за 50-60 дней до высадки в грунт а теперь уже делать нечего, пусть растёт.

8. Color
    Благодарности:
    264

Color

Поселенец

Color

Поселенец

Благодарности:
    264

Может что нибудь из этого поможет определить?

Азотная недостаточность (азотное голодание)
    Признаки: общее пожелтение всего растения, включая жилки листа; слабые, плохо развивающиеся стебли и листья; отмирание старых листьев; отсутствие плодов.
    Коррекция: 450 г нитрата аммония (аммиачной селитры) на узкую гряду длиной 9 м.

Фосфорная недостаточность
    Признаки: тонкие, слабые, плохо развивающиеся растения; красные и фиолетовые цвета на верхней поверхности листьев; багрянистые с фиолетовым пятна на нижней стороне листьев между жилками; недостаточное количество и плохое качество плодов.
    Коррекция: 225 г диаммония фосфата на узкую гряду длиной 9 м.

Недостаток калия
    Признаки: краевой ожог листа или листьев; бурые, сухие пятна на листе и между жилками; плоды плохого качества; плохой рост корней;
    Коррекция: 450 г хлорида калия на узкую гряду длиной 9 м.

Дефицит кальция
    Признаки: отмирание верхушечных почек у растений; быстрое и сильное увядание, ожоги и отмирание крупных участков листа или листьев; бледная окраска и слабое развитие растений; плохое развитие корней, увеличенные размеры листьев; плохое цветение и плодоношение.
    Коррекция: 450 г нитрата кальция (кальциевой селитры) на узкую гряду длиной 9 м.

Недостаток магния
    Признаки: желтые пятна между жилками взрослых листьев; позднее эти пятна высыхают; цветы желтеют и опадают; плоды плохой формы и слабо развиты; на взрослых листьях появляется яркая окраска красных, желтых, оранжевых и фиолетовых цветов.
    Коррекция: 450 г сульфата магния (так называемой английской, или горькой соли, содержащей 11-13% магния) на узкую гряду длиной 9 м.

Нехватка бора
    Признаки: отмирание верхушечных почек; увеличенные семядоли, кожистые на ощупь; проявление розеточности в районе верхушечной почки; почернение сердцевины клубней.
    Коррекция: 30 г буры (бората натрия) или 20 г борной кислоты на узкую гряду длиной 9 м.

Дефицит железа
    Признаки: желтого цвета пятнистость между жилками молодых листьев; жилки листьев остаются окрашенными в темно-зеленый цвет; старые листья желтеют, засыхают и опадают, рост растений задержан; листья и цветы опадают преждевременно.
    Коррекция: 30 г хелата железа (секвестрин 330) на узкую гряду длиной 9 м.

Недостаток молибдена
    Признаки: узкие, длинные листья у капусты кочанной, брокколи и цветной; растрескивание стебля у сельдерея; разрушенные клетки листьев; потеря природной зеленой окраски; цветы опадают; плохой урожай плодов.
    Коррекция: 30 г молибдата аммония на узкую гряду длиной 9м.

Нехватка серы
    Признаки: окраска всего листа или листьев вблизи верхушечной почки в цвета от бледно-кремового до светло-желтого; бледно-кремовая окраска старых листьев; отмирание верхушечных почек; старые листья отмирают и опадают.
    Коррекция: используйте 225 г серы (марки "Для сельского хозяйства") на узкую гряду длиной 9 м.

Дефицит марганца
    Признаки сходны с признаками недостатка железа и серы. Некоторые специфические признаки отражены в названиях заболеваний, возникающих при дефиците марганца, например, серая пятнистость, мозаичность, сухая пятнистость и желтуха у шпината и фасоли.
    Коррекция: 60 г сернокислого марганца на узкую гряду длиной 9 м.

Дефицит меди
    Признаки: нехватка меди встречается довольно редко. Дефицит меди вызывает характерную бледно-желтую окраску или полосы на листьях, а также курчавость листьев.
    Коррекция: корректирующую обработку проводят скорее из расчета на гектар, чем на гряду. Количество удобрения, которое следует внести, изменяется в зависимости от типа почвы. На кислых почвах следует вносить от 28 до 56 кг/га медного купороса (сульфата меди). На щелочных почвах вносят от 110 до 225 кг/га.

Недостаток цинка
    Признаки: мелкие листья вблизи верхушечной почки, заболевание, называемое "мелколистностью" фруктовых деревьев; резкое снижение образования плодовых почек; мелкие бессемянные стручки у бобовых культур; небольшие и длинные желтые полосы на листьях некоторых культур; красные ожоги на желтых листьях с зелеными жилками.
    Коррекция: как и в случае нехватки меди, корректирующую обработку проводят в расчете на гектар. Количество вносимого удобрения изменяется в зависимости от типа почвы. На кислых почвах вносят от 6,5 до 11 кг/га, на щелочных почвах от 110 до 225 кг/га сульфата цинка.

Недостаток хлора
    Признаки: неестественное увядание растений. Есть сходство с симптомами избытка азота и солей.
    Коррекция: не проводите специальной обработки. Просто при составлении смеси удобрений используйте хлорид калия.

9. YFCNTYXBR
    Благодарности:
    1.469

YFCNTYXBR

Живу здесь

YFCNTYXBR

Живу здесь

Благодарности:
    1.469
    Второй год рою интернет, никакой инфы. У меня у таких растений очень плохо развивается корневая. Убрала из стаканов грунт, оставила по минимуму, посмотрю что дальше.

10. Color
    Благодарности:
    264

Color

Поселенец

Color

Поселенец

Благодарности:
    264
    Если грунт убрали то где корни будут развиваться?
    Надо было поливать чуть пореже тогда и корни будут развиваться в поисках воды.

11. Мирья
    Благодарности:
    21

Мирья

Участник

Мирья

Участник

Благодарности:
    21
    Здравствуйте! Может мне тоже кто-нибудь поможет?В прошлом году рассада так хорошо росла, а в этом году одни проблемы. У меня у рассады арбуза стволик гниет(это походу черная ножка), на пару арбузах увидела в начальной стадии (там на стволе около поверхности как бы трещина образовалась коричневатая),можно ли как то такую рассаду спасти?? Растение пока еще не вянет.
    И на перце на одном на листьях, с нижней стороны, они все усыпаны как мелким бисером пупырышки. Что это? На других пока нету.

12. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    "Пупырышки"- это или тля или щитовки. Но может быть и вирус, если это "естественные" пупырышки. Присмотритесь внимательней или просто проведите пальцем по ним.

13. Мирья
    Благодарности:
    21

Мирья

Участник

Мирья

Участник

Благодарности:
    21
    нет , это не тля, и не насекомые,

Вложения:

• IMG_0296.jpg
  14. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

:)

Благодарности:
    395
    Мирья, почитайте вот тут https://www.forumhouse.ru/threads/60075/page-55 в посте 813-815 как раз рассматривали эту проблему;)

15. Мирья
    Благодарности:
    21

Мирья

Участник

Мирья

Участник

Благодарности:
    21
    Спасибки:)Если это действительно от влажности, то вы меня спасли, а то я уже выкидывать собиралась

Статус темы:
Закрыта.