РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Срочно нужна помощь! У рассады помидор листья желтеют и появляется "сеточка". Ствол покрывается какими-то волдырями. Что это может быть? Не хочется остаться без рассады!
Добрый день, форумчане! Обращаюсь к тем, у кого есть опыт выращивания рассады в торфяных таблетках. Посадила огурцы в них, через несколько дней, когда появились семядольные листочки, сквозь сетчатый материал полезли корешки и стали проникать в соседнюю "таблетку". Что делать?
Берите таблетку и высаживайте в грунт на постоянное МЖ. Накройте сверху нетканным материалом для тепла. Либо всю таблетку посадите в торфяной горшочек предварительно проколотый ножницами. Потом вместе с горшком в землю.
В этом году попробовала прищипнуть несколько растюшек перца. Говорят от этого ветвится будет лучше. Так они чуть ниже этого места выпустили по 4-5 шт. цветов. Оборвать рука не поднялась. Так и высадила в ОГ в прошлые выходные. Рассада кассетная. Как думаете, пусть растут или всетаки оборвать? И как в этом пучке найти коронный цветок, на вид все одинаковые.
Выращивание рассады - 2 Это просто те кто продаёт этот инвентарь Кулибина ... явно не Американского происхождения. Согласна с Задорновым . у Американцев большие проблемы с воображением. Извеняюсь за Off (Couldn't help it)
Кто, когда-либо вырашивающий рассаду томатов и перца в пластиковых прозрачных стаканах для пива (0,5 л.), подскажите, пожалуйста. как в таких стаканах рассада развивается. Я всегда рассаду выращивала в торф. горшочках, которые стояли у меня в глубоких пластиковых поддонах (в 1 поддон помещается 6 горшочков по 0,5 л.). В этом году я буду сажать несколько больше сортов, чем обычно и мне в поддонах надо разместить больше горшочков. Стаканчиков для пива в поддон влезает 9 штук против 6-ти торфяных горшочков-эффективнее стаканчики использовать. Только меня сомнения гложут на предмет нормального развития рассады в полностью прозрачной таре. Что скажите, посоветуете?
Да точно, не успела ответить, я выращиваю сначала в стаканах 200мл, потом переваливаю в отрезанные бутылки прозрачные, а некоторым растюшкам достаются именно такие 500мл., все растёт хорошо.
Я притеняю такие стаканчики по периметру коробки картоном - солнце для корней не офф. Пока солнца нет, но ведь март не за горами.
Мариш, я выращивала в поллитровых пивных стаканах. Делала раскаленной спицей 3-4 дырочки в дне. Рассада развивается нормально. Никаких отклонений не наблюдала. Единственный минус, стаканчики не очень устойчивые, при перевозке стягивала малярным скотчем. И не всегда из них ком вытряхивается хорошо, особенно если стаканы без горизонтальных "ребер жесткости"и узкие к низу. А так..все нормально! Ничего не притеняю. Наличие небольшого позеленения абсолютно не вредит и не мешает!
Уже много лет выращиваю рассаду томатов в пластиковых стаканчиках 200 мл. Растет отлично, вытряхивается хорошо, а если нет, то можно ведь и разрезать стаканчик. По сравнению с рассадой, выращенной в бОльших объемах, более низкая, кажется более слабой. Но при высадке в теплицу или ОГ практически за неделю догоняет рассаду из больших стаканов. Выращивание рассады в стаканах 200 мл актуально для тех, у кого нет машины и все на себе таскать приходится. Вот, нашла фото, томат Спрут, в стаканчике 200 мл. https://www.forumhouse.ru/attachments/432272/
Я тоже так делаю. Главным образом потому что не много места в доме для рассады, вернее рассады надо много Только я после 5-го листочка привязываю томат к барбекюшной палочке и по 18 стаканов ставлю в пластиковый ящик. Тогда и поливать удобно, можно снизу корни подпитывать и переносить на закалку на балкон удобно.