РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не знаю, может объяснила коряво... ну вот например сорт "Суб-арктик" - они суперранние, говорят, что можно сразу в грунт высевать и срок созревания томатов по-моему около 90 дней от всходов. А вот "Бычье сердце" - тот уже среднепоздний, и срок созревания томатов от всходов уже (точно не помню...) около 120 дней. А значит чтобы они успели созреть, их и высевать надо раньше. Ну как-то так... Хотя я сею семена всех томатов одновременно. Сейчас посмотрела свои записи. "Сибирский скороспелый" в прошлом году уже начинал созревать, пока крупноплодные только наливались. Ну и волокиты меньше. Одним днём все высеваю, одним днём всех пикирую. Может так не правильно, но меня устраивает. Если что, наши знатоки меня поправят. Вот фото нашла - на первом ранний сорт, на втором среднеранний. Посеяны одновременно.
Милая, я тоже сеяла в одно время, ранние и поздние, и выростали и вызревали они все в разное время, как кому положено, а как походила по инету, поглядела что сеют в разное время, вот и встал вопрос ..придется не изменять старым привычкам и сеять в одно время..на фотках и помидорки и ботва здоровые, любо-дорого глядеть
Ранние можно сеять в начале апреля. К началу июня рассада уже огромная. А поздние я буду сеять конец февраля/начало марта. Впрочем в прошлом году тоже все сорта посеял в течении недели.
У меня 'Пиноккио" тоже взошли дружно, посеяла 18 янв. А еще "Кнопка" и "Арктика". В прошлом году выросло два кустика с такой мелочью-черри, понравились очень консервированные.
Покупные. Да как раз смотрю что написано на пакетике. Ну и немного можно скорректировать на свои условия.
Хорошие получаются. А чем вы их подсвечиваете? Мне подсказали что пора. Подруга в том году так делала, и все хорошо
Может быть только теория, но мне показалось удобно. Понятно, что с учетом места проживания и опыта Сельдерей. Посев – после 25 февраля. Посадка – 25 мая. Возраст рассады – 70-80 дней, от посева до всходов – до 15 дней. Сладкий перец. Посев – после 10 марта. Посадка в теплицу – 5 июня. Возраст рассады – до 70 дней, от посева до всходов – 12-14 дней. Капуста белокочанная ранняя. Посев – 15 марта. Посадка – после 20 мая. Возраст рассады – до 50 дней, от посева до всходов – 5 дней Лук-чернушка и порей. Посев – после 15 марта. Посадка – в середине мая. Возраст рассады – до 50 дней. Баклажан. Посев – 1 апреля. Посадка в теплицу – 5 июня. Возраст рассады – до 50 дней, от посева до всходов – 12 дней. Томат. Посев – не ранее 8 апреля. Посадка в теплицу – 1 июня. Возраст рассады – 45-50 дней, от посева до всходов – 7-8 дней. Капуста белокочанная среднеспелая. Посев – в конце апреля. Посадка – после ранней белокочанной капусты. Возраст рассады – до 40 дней. Капусту цветную и брокколи сеют вместе с ранней белокочанной. Огурец. Посев – не ранее 25 апреля. Посадка в теплицу без технического обогрева – после 25 мая. Возраст рассады – 25-27 дней, от посева до всходов – 3 дня. Салат кочанный. Посев – после 25 апреля. Посадка – 10 июня. Возраст рассады – до 40 дней, от посева до всходов – 4 дня. Тыква, кабачок, патиссон. Посев – после 10 мая. Посадка – 10 июня. Возраст рассады – 25-27 дней, от посева до всходов – 4 дня. Переращивание рассады не опасно для сельдерея и перца, в меньшей степени опасно для капусты, салата и луков. Наиболее опасно переращивание рассады томата.
Урожай будет плохой. Да и зачем? 3-4 месяца мучать рассаду, когда одна за 2 месяца с хорошим световым днем догонит и перегонит раннюю. Рассада должна быть низкой, крепкой, коренастой и зеленой. А то у некоторых рассада по 50 см. Это слабые и уязвимые растения.
Уважаемая СВЧ! Подскажите, пожалуйста, а если всё в ОГ, сроки посадки рассады на сколько сдвигать?Теплички пока нет, а поэксперементировать оч.хотца
От всходов до высадки для томата 45- 60 дней. Больше- хуже. Растения вытягиваются, теряется "производительность ". Но...Ежели площадь питания и площадь рассадника в норме, их можно расставить и в таком случае еще можно протянуть дней 10-20. Я досвечиваю OSRAM Fluora77, ценa в Киеве 4$. Одна лампа 36 Вт освещает 2 кв. м. Препарат "АТЛЕТ" тормозит рост. Max 3 обработки. Главное чтоб не начал завязывать плоды.
Может не 2, а 0,2 кв.м.? Вопрос подсветки рассады уже обсуждали и я для себя прикинула, что лампы надо хотя бы через 20 см друг от друга ставить, хотя там получалось еще чаще. А здесь одна лампа, маловато будет...
А я вообще почти все магазины обошла, нигде не могу найти фитолампы, видела, правда в интернет-магазине, но как-то дороговато по 500р. Пока не решилась.