1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом из SIP под Уфой. Много вопросов

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем JasterOne, 19.04.15.

1. Сипайлово
    Благодарности:
    9.509

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Какой еще технадзор? Я может согласился бы с этой суммой, если это цена дома "под ключ" с чистовой отделкой. Но не за сборку коробки из СИПа.
    Хотите сказать, что в Подмосковье работники лучше, чем в Башкирии? Оскорбляете, уважаемый.
    Уровень з/п да, разный, но не по этой же причине.

2. JasterOne
    Благодарности:
    19

JasterOne

Живу здесь

JasterOne

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @kord, @Сипайлово, @Vladislavius, это была цена за сборку домокомплекта с крышей и окнами.
    Сейчас я остановился на 2-х вариантах, в зависимости от наличия средств (точной суммой пока не располагаю, будет известно в течении 1-2 месяцев) и некоторых других факторов.
    1. Сборка коробки целиком, сразу 2 этажа, с крышей и окнами, электрикой и сантехникой, но полностью без отделки чистовой отделки.
    2. Сборка первого этажа с коммуникациями и полной или частичной (гостинная + санузел) чистовой отделкой, с плоской крышей из СИП покрытой рубероидом (по аналогии с @Profinrus), а в дальнейшем достройкой второго этажа и отделкой своими силами. (хотя не уверен что физически справлюсь с установкой панелей на 2 этаже).
    Продолжаю читать темы, многое становится понятным. Но еще больше всплывает нюансов и вопросов.

3. Сипайлово
    Благодарности:
    9.509

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    JasterOne, я бы остановился на первом варианте. ОСБ и без штукатурки не плохо смотрится, просто под лаком. И в этом можно жить. А при количестве комнат больше 1 в последствии можно чистовую сделать. Благо есть куда мебель перенести на время ремонта.

4. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Если бы хотел сказать - сказал бы. Если Вы что то за меня домысливаете - Ваше право, только тогда сами себя и оскорбляйте. Я в этом не участвую.
    За причинами разницы зарплат - к Улюкаеву.

Там где 2500 - там совершенно конкретная фирма, гендиректор известный форумчанин. Он же технадзор. И за эти деньги можно с бОльшей долей уверенности сказать, что сборка дома будет качественной. Конечно, даже в "дорогом" Подмосковье можно найти сборку "за в два раза дешевле". Тут очень часто после таких сборок на форуме часто спрашивают "чо теперь делать то?".

Дополнение для въедливых: не всегда рост стоимости работ напрямую зависит от качества.

5. JasterOne
    Благодарности:
    19

JasterOne

Живу здесь

JasterOne

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Позволю себе процитировать из соседней темы: https://www.forumhouse.ru/threads/277153/page-3
    Уж очень проект понравился.
    Мне вот интересно, где потом можно сделать выход на 2-й этаж?

3viz3.jpg 3viz4.jpg 3viz5.jpg

6. ССергей
    Благодарности:
    24.565

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.565
    Как вариант жертвуем одной комнатой (получаем кухню) обживаем чердак (надстраиваем этаж)
    Еще вариант лестница на месте сан. узла. а его (узел) переносим.

Вложения:

• 3viz5.jpg
    • 21b (2).jpg
  7. JasterOne
    Благодарности:
    19

JasterOne

Живу здесь

JasterOne

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @ССергей, а что если лестницу вместо кладовки рядом с кухней? Или это котельная?

8. Акександр
    Благодарности:
    399

Акександр

Живу здесь

Акександр

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Не знаю, честно. Лично мне идея строить одноэтажный дом, а потом его перестраивать в 1,5 кажется бредом. Вот только представьте- вы тратите деньги на кровлю, материла, ионтаж. Потом, по уму, нужно вытяжки вытянуть через кровлю, тк этаж то один и в стену не вывести, что тоже моветон. Потом вы созреваете на перестройку, разбираете крышу и т. д. Мне видится проще закредитоваться несколько, но коробку построить нормальную сразу. Ремонт потом сделаете. Как говорится-главное скелет, мясо наростет. Это только мое мнение, я являюсь противником временных решений и переделок. В крайнем случае проще смириться с небольшим домом, а построить рядом классную баню и кайфовать. Или принять решение, что этот дом, например, на 7 лет, а потом построишь другой, на 250 квадратов.

Планировка ничего для квартиры в городе. Для загородного дома нет, на мой взгляд, очень важного - технических помещений. Где будете хранить генератор, многочисленный инструмент, стройматериалы (что частично останутся)? Печка-камин будет? Где? Если нет-чем топить? Кухня и вынная с туалетом разнесены. Где будете вводить воду в дом, разводить трубы? Как поведете трубы между кухней и сортиром? Выходы канализации 2 шт? На картинке красиво, технически много вопросов

Последнее редактирование модератором: 05.03.18
  9. JasterOne
    Благодарности:
    19

JasterOne

Живу здесь

JasterOne

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @Акександр, спасибо за Ваше мнение. Я обязательно его учту. С кредитами сейчас, сами наверное знаете, большие проблемы и огромные проценты. Я отдавал несколько лет за квартиру уже. больше не хочу в эту кабалу. По моим расчетам я потеряю на процентах значительно больше, чем стоит новая крыша. При этом мне придется отдавать долг 3 года, соответственно на отделку денег будет меньше. Но такой вариант тоже рассматривается.
    Под хоз-помещение можно будет отвести одну из спален, если на месте ее делать лестицу, либо что-то на мансардном этаже/чердаке. Да и сарайчик возможен.
    Топить скорее всего буду электричеством. В крайнем случае сбоку пристрою маленькую котельную.
    Насчет кухни согласен - неудобно трубы проводить. Но можно же поменять расположение кухни на зеркальное - рядом с ванной.
    По поводу "смириться с небольшим домом" - тут вариант только один - построить дом с 3 спальнями меньшего размера. По нутрянке это будет хуже "хрущевки"..
    Вот типа этого:

Нашел интересный проектик у Z500 - Z39 Но в исходном виде он вылезает из моего бюджета, да и дизайн на тот момент не понравился. Поэтому я особо не интересовался им. Но тут наткнулся у одного из местных застройщиков на его уменьшенный вариант - вместо 6.5х8.6, застройщик пересчитал его на размеры 6.25х7.5, сохранив полностью планировку.(как я понял, для того, чтобы стандартные размеры панелей использовать) Пропорционально уменьшились комнаты. Но зато и цена уже влезает в планируемый бюджет. Вчера с женой обсуждали. вроде бы ее устраивает. По мне, так комнаты маленькие. Особенно та, что на первом этаже (но ее жена планирует использовать скорее как кабинет, нежели как спальню. Дизайн, опять же, можно сильно изменить, применив другую отделку и увеличив немного окна, а так же убрав террасу. И домик уже будет смотреться не так по деревенски. Единственное - я думаю может убрать ванную на втором этаже, поставив вместо нее детскую. Тогда комнату на первом этаже смело можно отвести под кабинет. Место под санузел на втором этаже есть (кладовка). Либо совсем отказаться от комнаты на 1-м этаже, отдав ее под ванную, а на месте текущей ванной сделать тех-помещение.
    Cd0WeYfGZs4.jpg fznVOgwVzLY.jpg xLzDbIPVxqo.jpg

Возник вопрос по акустической и тепло изоляции. Я думал сперва использовать 224мм панель для стен. Но по деньгам получается существенно дороже, причем эту сумму надо отдать сразу. А по акустике не намного лучше. В разных темах знатоки советуют применить Акустик Баттс для обшивки стен. По цене оно выходит на уровне с разницей в 224мм панелями, дает точно такой же эффект утепления (при 50мм), но не требует немедленной оплаты, т. к. можно сделать во время чистовой или наружной отделки. Это мне нравится больше, т. к. позволит получить пару лишних метров на этапе строительства.
    Собственно вопрос: Можно ли использовать Акустик Баттс снаружи дома, при наружной отделке? Ибо внутри даже 50мм съедает прилично пространства. Какова тогда будет технология обшивки?

Вложения:

• 1e.JPG
    • 2.0.jpg
    • 2e.JPG
    Последнее редактирование модератором: 05.03.18
  10. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Обрешетка. Между обрешеткой утеплитель. Далее мембрана. Затем зазор другой обрешеткой, потом отделка. Впрочем, кто то может делать иначе и иметь на этот счет собственное мнение.

Также имеет место быть, что вопросы звукоизоляции требуют комплексного решения и решения одного вопроса в отрыве от других - не даст желаемого результата.

Например, вы звукоизолировали стены, а цоколь у винтового фундамента не закрыли, или подшивку свесов кровли не выполнили - ваши дополнительные "фасады": пол и потолок - также воспринимают звук и привносят его в дом.

11. JasterOne
    Благодарности:
    19

JasterOne

Живу здесь

JasterOne

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Перечитывая тему @Nikitab900 заинтересовался УШП. Вроде бы на вскидку он прав, по деньгам недорого выйдет, дешевле свайно-винтового + СИП 224мм. Почитал @al185 https://www.forumhouse.ru/entries/1546/ - еще больше заинтересовался.
    Вопрос один остался - не низковато будет?

12. al185
    Благодарности:
    30.285

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.285
  13. JasterOne
    Благодарности:
    19

JasterOne

Живу здесь

JasterOne

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Все же склоняюсь все больше к УШП.
    У знакомой домик на свайном фундаменте (буронабивные сваи 1,7м) перекосило. и трреснул.
    Очень бы не хотелось.
    Но смущает момент - смогу ли я ее каким либо образом увеличить в дальнейшем, если решу увеличить дом, путем пристроя сбоку?

14. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Вам с такими вопросами надо туда, где спецы. Там и ответы на Ваши вопросы. В подписи @al185 есть даже тема с подсказкой: "как правильно задать вопрос по фундаменту".
    Информация сама не прорастет - ее искать надо. Причем лучше в профильных темах.

15. Nike88
    Благодарности:
    0

Nike88

Участник

Nike88

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Я тоже с Уфы в какой части собираетесь строиться? У меня участок рядом с Тимяшево, я сваи купил по оптовке, закрутил в том году, но от границы мало взял расстояние щас буду перекручивать, панели сип собираюсь сам делать, пресс буду делать, ппс и осб собираюсь по оптовке брать. Бюджет минимальный.